Реклама 18+

Раньше было лучше

picture

Помните, как «отец русской демократии» и «бывший светский лев» Киса Воробьянинов в бессмертных «12 стульях» решил приударить за молодой студенткой Лизой? И чем все это закончилось? Наверно, в мировом искусстве есть еще примеры, но именно эти эпизоды почему-то пришли первыми ум при просмотре обоих финалов Кубка России, где «Динамо» играло с «Диной».

«Динамо» - как тот самый бывший «светский лев», «Дина» в роли юной красавицы Лизы. Когда они остаются друг напротив друга, то первый вдруг понимает, что былого могущества и шарма уже и нет, как нет слов и аргументов, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

Dynamo

Сейчас будут наблюдения, не связанные с ситуацией, которая только-только вылилась в широкие массы: что обе команды играют, достаточно давно не получая заработных плат, об этом я, может быть, напишу позже, хотя пока не понимаю, о чем там можно написать. Пока просто снимаю шляпу перед футболистами и тренерами за преданность делу и, как ни крути, красивый финал.

Так вот «Динамо» - лучший клуб всех «двухтысячных» в российском мини-футболе  больше мучился, чем играл. Первый матч еще более-менее, но второй… Когда, скажите, вы могли представить, что бело-голубым будет проблематично нивелировать разницу в два гола? В воскресенье, в ответной игре на кубок, это стало невыполнимой задачей. Да, они забили трижды, но как? Фукин в 1000-й раз сделал то, что делает постоянно, и удача ему улыбнулась хотя бы за старания. Второй гол – невнятное и сумбурное использование пятого полевого, третий гол – пенальти. Скудно для самого титулованного клуба России.

Gubernskiy

Просто невероятно, насколько однообразно и предсказуемо действовало «Динамо» в атаке. Я не считаю себя человеком, который хорошо разбирается в хитростях комбинаций, но даже я понимал, что будут делать футболисты «Динамо» в каждый следующий момент. Фукин сместится в центр и пробьет, Робиньо вытянет на себя, убежит и пробьет, Сирило продавит и пробьет, Сергеев дождется передач и пробьет в касание. О стандартных положениях лучше вообще помолчать. Что уж говорить о «Дине», которая все это давно и прочно намотала на ус? Они все знали наперед, они практически на 100% надежно сыграли у своих ворот – насколько это возможно в мини-футболе. Они были быстрее, выше и по праву – сильнее, даже во второй встрече, где счет, казалось, говорит об обратом.

Целый ряд команд суперлиги сегодня в атаке смотрятся куда интереснее, чем «Динамо» в этом финале. Это и «Дина», и «Сибиряк», и «Газпром», и «Синара». Все те, кто планомерно обновляют и омолаживают состав, не надеясь просто на то, что будет возможность скупить стареющих звезд или ключевых игроков конкурентов, уже потом решая – а что с этим делать.

Как бы велико не было прошлое, настоящее диктует совсем другие условия. И «Динамо», увы для болельщиков, вывалилось из реалий. И кажется, может вывалиться из числа соискателей трофеев. 

Фото с сайта АМФР и МФК "Дина"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футзал в России
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+