Реклама 18+

Кто для вас открытие сезона?

Регулярно в нынешнем сезоне суперлиги главным открытием называют глазовский «Прогресс». Клуб действительно находится выше, чем мы привыкли его видеть в турнирной таблице, и в начале весны по-прежнему претендует на плей-офф.

В общем-то «Прогресс» наглядно реализует утверждение о том, что находиться на дне не так уж страшно и путь отсюда один – наверх. Поднявшись с колен, глазовчане произвели сенсацию. Не слишком ли мало для целого сезона российского футзала, на ваш взгляд? Я вот тоже начал думать, и к четкому мнению не пришел, потому что слишком мало клубов действительно шагнули вперед – в лучшем случае оставшись при своих.

Progress

Шаг вперед

На фоне других и себя более старого образца действительно выделяются двое: это «Дина» и тот самый «Прогресс». Москвичи более половины сезона не проигрывали в чемпионате, вышли в финал кубка страны, больше всех забили, весьма надежны в обороне. Это не что иное как чудесное преображение на фоне кулуарных разговоров (частично подтвержденных официально) о том, что с финансами у императоров не все в порядке. Для меня наверно даже не клуб, а отдельная личность является ярким открытием: это наставник «Дины» Бесик Зоидзе. Это впечатление сохраняется даже после того, как «Дина» дважды проиграла в 18-м туре в Новосибирске.

О «Прогрессе» мы уже поговорили, и добавить тут особо нечего. Были опасения, что клуб вообще не войдет в новый сезон, но все обошлось, и новый рулевой Игорь Путилов тащит глазовчан в плей-офф, хотя каждый новый шаг дается все сложнее. Сравнивать пока не с чем: из трех сезонов в элите «Прогресс» дважды безнадежно был последним и один раз предпоследним.

Dina

На месте

«Синара», пожалуй, могла бы оказаться в первой категории, но давайте уйдем от снисхождения к «вечно молодым» и перспективным. Шесть лет прошло с момента последнего серебра в суперлиге, золото чемпионата, кубка и кубка УЕФА уже потускнело за давностью лет, а уральцы так и живут ожиданиями. Нынешний сезон – не исключение, и четыре очка, отнятые у «Динамо» осенью, более чем уравновесились увесистыми 2:10 в Подмосковье.

«Сибиряк» же сильно расстроил удивительным провалом в полуфинале кубка России с «Диной». Это подпортило впечатление о том, что в нынешнем сезоне новосибирцы выглядят существенно стабильнее. Команда Евгения Куксевича – первая, прервавшая впечатляющую серию без поражений «Дины», но это не отдаляет и не приближает их к новым рубежам. По результатам у «Сибиряка» планка высокая: бронза начинает приедаться.

Sinara

Шаг назад

А в остальном идет снижение привычного уровня. «Газпром» ожидаемо столкнулся с последствиями собственной щедрости: Ниязов, Асадов, Робиньо сегодня на первых ролях в других командах. «Динамо» за все это время так и не побывало на первой строчке, главная задача «Тюмени» - уже не выбрать себе соперника по плей-офф, а попасть в него в принципе.

Дуэт из Коми замыкает таблицу. И если «Ухта», возможно, переживает синдром «второго сезона», то «Новая генерация» совершенно абстрагировалась от того, что происходит в чемпионате и продолжает проигрывать, даже не имея при этом главного тренера. «Норильский никель» увяз в трудностях арктического переезда и, имея состав для твердого места в первой восьмерке, так в ней пока и не был. Едва-едва закрепился в зоне плей-офф КПРФ, которому, если помните, прочили борьбу за медали.

Gazprom

В общем, при обязательной скидке на тяжелые времена, нельзя не отметить того, что открытий со знаком плюс не так уж и много. Хотя есть и другая сторона: усредненный уровень лиги сохранил баланс, отчего предсказуемость результатов, за редким исключением, весьма невысокая.

Все фото с сайта АМФР

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футзал в России
+14
Популярные комментарии
Sibirachok
0
"Сибиряк" заметно прибавил, много забивает. С Московской "Диной" дома выиграли не без труда, и сегодняшний отрыв на данный момент в шесть очков ни о чём. А так интрига конечно сохраняется. Думаю за золотые медали по силам "Сибиряку" побороться в этом сезоне. Удачи Всем!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+