Реклама 18+

Сербские и русские фанаты вспомнили бомбардировки НАТО

24 марта 1999 – трагический день для сербского народа. Полагаю, все читатели и без моих дополнений прекрасно помнят, как ублюдки из North American Terrorist Organisation в обход всех резолюций ООН проводили свои «гуманитарные» бомбардировки городов Сербии и Черногории. Этому нет прощения и такие преступления не должны забываться. На прошедшей неделе фанаты многих клубов России и Сербии вспомнили те печальные события и почтили память тысяч жертв.

Фанаты питерского «Зенита» на матче с «Крыльями Советов».

Поклонники красно-белых на вчерашней игре в Черкизово. Присутствовавший на матче Бранислав Иванович даже поблагодарил спартаковских фанов.

Фанаты ЦСКА на игре 1/4 кубка России с «Тереком». Без баннеров, но с сербскими флагами.  

Видео

Сербский флаг появился и на краснодарском дерби на трибуне «Кубани».

На неделе баскетбольная «Црвена Звезда» при поддержке свыше 24 тысяч зрителей (новый рекорд Европы!) выдала фееричный матч с киевский «Будивельником» в 1/4 Еврокубка. Усилиями фантастического Чарльза Дженкинса и мужественного Рашко Катича красно-белые переломили ход встречи и добились такой важной победы.

Ну а перфоманс с российским триколором и песней «Катюша» вы уже наверняка видели.

«Старший брат, скажи, снится ли мне или матушка наша и вправду просыпается?! Передай ей, что мы ее любим, так же как и она любит всех своих детей! Слава России, Украине и Сербии!», - пишут Делие. К сожалению, снится…

А это Делие на игре позапрошлого тура с «Доньи Сремом» о погромах 2004 года в Косово.

Всё на том же матче мощная перекличка «Косово - сердце Сербии». Досталось Фадилю Вокри и даже самому Толе. 

А Гробари в эти выходные гостили на Карабурме…

А это Запрещённые. Всё на том же воскресной матче с ОФК.

Ультрас «Рада» на матче последнего тура в Ужице: «Милосердный ангел убивал и расстреливал нас. Слава жертвам НАТО». 

Фаны «Слободы» всё на той же игре. 

Фирмаши, фанаты «Войводины», на матче полуфинала кубка Сербии со «Спартаком ЗВ».

Наконец, их друзья из Баня-Луки. Леш-леш-лешинари!

Увы, но несмотря на выгодные моменты «Сараево» «Борац» переиграть не смог - 0:0. Зато пожгли на славу.

Они же, но на прошлой домашке о жертвах погромов 2004 года в Косово.

Если кого-то забыл, смело пишите в комменты! Да и просто так пишите...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиjа од Токиja до Милуокиjа
+59
Популярные комментарии
Ricko23
+12
Дружище дай я угадаю, ты муслим? Потому что православный так не скажет......
Ответ на комментарий Benoit
Действия НАТО были адекватны действиями сербских головорезов. А за такие посты на спортивном сайте нужно наказывать авторов.
Loko @rs
+10
будь прокляты все эти преступники и фашисты с НАТО и Клинтонами
Ivan42
+9
"А за такие посты на спортивном сайте нужно наказывать авторов."
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых.
Сайт уже даааавно перерос спортивный контент.
Здесь было и про Бандеру 22 июня.
И интервью Навального.
Да и раздел "оффтоп" набирает обороты.
Во-вторых.
У нас свободная демократическая страна и каждый может писать то, что хочет в своём уютном бложике.
А вот призывать "наказать автора" за его точку зрения (ну и что, что она с Вашей не сходится) и есть, на мой взгляд, ущемление свободы, которую все здесь уважают.
Ответ на комментарий Benoit
Действия НАТО были адекватны действиями сербских головорезов. А за такие посты на спортивном сайте нужно наказывать авторов.
Ivan42
+8
"Вся проблема в том, что нет адекватного подхода."
-------------------------------------------------------------------------------
Да его никогда и не было. Почти всегда есть две точки зрения на одно и тоже. Есть западная пресса(далеко не вся), которая пишет об этом с одной стороны. У нас своя правда и своя точка зрения. Автор её высказывает, и это хорошо.
Повторюсь у нас свободный мир и никто Вам не мешает писать Ваше виденье событий. Нельзя критиковать автора, за то что его мнение не совпадает с Вашим.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"А Югославию, получается, просто так разбомбили злые дяди из НАТО. Вот захотелось им и разбомбили, без всякого на то веского повода."
-----------------------------------------------------------------------------
У любой войны всегда есть повод и причина.Общая практика такова, что ВСЕ войны ведутся либо из-за денег(перераспределение финансовых потоков), либо из-за ресурсов. НАТО вступило не просто так в это войну
Повод - военные действия Югославской армии в Косово.
Причина - ресурсы в Косово. Там довольно обширные запасы серебра, никеля, кобальта, алюминия и угля. Угадайте какие компании участвуют сейчас в разработки этих месторождений? Так что не надо говорить, что НАТО такие лапочки и восстановили справедливость. В Косово был конкретный шкурный интерес для западных компаний.

И ещё. Вы других в своих комментах называете фашистами, но сами при этом пишите вот такую фразу: "Геноцид еще никому просто так с рук не сходили уж тем более каким-то там србам, которые великой нацией не были никогда. "
НИКАКИХ "великих наций" НЕТ. Все люди равны, все нации равны. Из этого вашего предложения напрямую вытекает мысль, что "великим нациям" геноцид может сходить с рук. Именно так и считал Гитлер. Именно на этом и была построена нацисткая идеология, что немецкая нация более "великая" чем все остальные. В ходе этой дискуссии получается, что как раз Вам не чужда нацисткая идеология. Повторюсь, это следует из Ваших же строк. Рад буду ошибаться...
Ответ на комментарий Benoit
Да я только за. Вся проблема в том, что нет адекватного подхода. Бандера - экстремист, фашист, выходит. А Югославию, получается, просто так разбомбили злые дяди из НАТО. Вот захотелось им и разбомбили, без всякого на то веского повода. Такие посты явственно искажают историческую правду, а значит носят в себе радикальный характер. Это не должно быть нормой на таком ресурсе. Это уже не политика, это экстремизм.
1mazahaka
+7
«Старший брат, скажи, снится ли мне или матушка наша и вправду просыпается?! Передай ей, что мы ее любим, так же как и она любит всех своих детей! Слава России, Украине и Сербии!», - пишут Делие. К сожалению, снится…....................... Почему к сожалению сниться? Или вы не в курсе последних действий РФ ?
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+