Реклама 18+

Са Пинту начинает с победы. Обзор 20 тура чемпионата Сербии

Матч тура

Игра между третьей и четвёртой командой Сербии внесла ясность в итоговое распределение мест и в то, что «Войводина» по классу гораздо ближе к лидерам «Партизану» и «Звезде» чем к середнякам. «Воша» блестяще сыграла 1 тайм, в завершении которого Абубакар Оумару реализовал свой момент, но во второй половине матча Вигньевич сменил тактику на более оборонительную. Опять же скажу, что класс защитников «Войводины» просто сильнее. Да, в «Ягодине» собраны опытные и мастеровитые футболисты, но четвёртое место – это их потолок и заслуга тренера Симо Крунича.

«Ягодина» - «Войводина» 0:1

Голы: 0:1 – Оумару 30’

«Ягодина»: Бонджулич, Дукич, Эль Мунир, Живанович, Пройич, Петричевич (С.Стоянович), Цветкович, Дамьянович, Джурич, Арсеньевич, Дженич (М.Стоянович)

«Войводина»: Супич, Вуличевич, Павлович, Трайкович, Аджуру, Радоя, Полетанович, Враньеш, Аливодич (Косович), Катай, Оумару

«Ягодина» сыграла этот матч без основного центрального защитника Вукасина Томича, который отправляется в аренду к Любко Петровичу, в казахстанский «Тараз».

Дебют тура

Человек из золотого португальского поколения Луиша Фигу и Руй Кошты взошёл на тренерский мостик «Црвены Звезды» и сходу был очарован Делие, о чём прямо сказал на пресс-конференции. Са Пинту по своим манерам напоминает обожаемого всеми звездашами Роби Просинечки – он также эмоционален и экспрессивен. Недаром у себя на родине он заработал прозвище «лев». 

Са Пинту сразу же вернул в команду попавших в немилость к Янковичу двух защитников – Николу Максимовича и Милана Йовановича, но в субботу играли другие: Вешович – Микич – Спайич –Младенович. Причём Микич – это не центральный, а крайний защитник, очень среднего уровня даже по Сербии, у Урош Спайич пока ну очень сыроват. Но всё обошлось, благо лучший бомбардир Сербии прошлого года Дарко Спалевич вышел лишь во втором тайме. Статус ветерана «Радничек» в клубе непонятен – зимой Спалевич конфликтовал с руководством, обвинив начальство в том, что они подделали его подпись в новом контракте и не отпустили в «Войводину». Не сомневаюсь, что Дарко версии 2011/12 такую оборону изрядно потерзал.

«Црвена Звезда» не продемонстрировала какой-то суперфееричной игры. Я думаю вот почему. Са Пинту был недоволен физическим состоянием футболистов и здорово нагрузил парней, да так что после тренировок те не могли стоять на ногах. Естественно, что португальцу нужно время. А пока – спокойная, уверенная победа «Звезды». Единственное, игру омрачили сломанный нос Миливоевича и сотрясение мозга у Милияша и Чанчаревича.

На матч зазывал Сам

«Црвена Звезда» - «Раднички 1923» 2:0

Голы: 1:0 – Каду 45+2’, 2:0 – Милияш 69’

«Црвена Звезда»: Байкович, Вешович, Спайич, Микич, Младенович, Миливоевич (Ожегович 41’), Гарридо, Лазович, Милияш, Каду (Савичевич 83’), Дауда (Мудрински 66’)

«Раднички 1923»: Чанчаревич (Кнежевич 73’), Свойич, Оташевич, Бубанья, Фейса (Спалевич 56’), Бельич (Джуричкович 80’), Милошкович, И.Петрович, Милованович, Марич

Главное чтобы в Белграде о Са Пинту не делали подобные ролики

Игрок тура

О Дарко Лазовиче в последнее время говорили «Дарко не тот», что на него давит груз ответственности, ожидание какой-то феерии от него. Но в этот вечер проходы Лазовича по правому флангу были опасны как никогда. Гол Каду на 50% заслуга Дарко, а ведь перед этим произошла аналогичная ситуация с той только разницей, что бразилец попал в защитника «Радничек». Подача с углового, завершившаяся голом Милияша – также дело бриллиантовых ног 8-го номера «Црвены Звезды».

Сенсация тура

Каждая потеря очков «Партизана» теперь воспринимается как сенсация. Но «Хайдук» из Кулы, правда, хорош после возобновления чемпионата – 2 крупные победы над «Ягодиной» и ОФК чего стоят! А в этот раз они остановили чемпиона, тем самым сократив отставание ближайших преследователей «Партизана» до 9 очков.

Ребята из «Хайдука» вышли биться на поле, биться в лучших традициях команд из чемпионшипа. И на таком вязком поле у них изначально было преимущество перед куда более технически оснащёнными гостями. Интересно, что незадолго перед матчем кульяни лишились одного из ключевых своих футболистов. Милан Бубало, вернувшийся в клуб зимой из Словении, снова сменил прописку. Теперь Милан будет играть вместе с Милошем Босанчичем и Сретеном Сретеновичем за южнокорейский «Гёнгнам».

«Хайдук» - «Партизан» 1:1

Голы: 0:1 – Митрович 24’, 1:1 – Л.Веселинович 33’

«Хайдук»: Перич, Цветкович, Пекарич, Лалич, М.Веселинович, Секулич (Йевтович 76’), Чулум, Русмир (Обровац 69’), Киш (Тошич 79’), Л.Веселинович, Адамович

«Партизан»: Стойкович, Паульевич, Пайович, Иванов, Станкович, Смилянич, Лука (Элиомар 69’), Илич (Йойич 85’), Брашанац (Нинкович 87’), Митрович, Койич

Лучший молодой игрок тура

Я полагаю, у Сербии скоро появится форвард экстра-класса, и имя ему Александар Митрович. Игра в Куле лишнее тому подтверждение. Браво, Александар, и не останавливаться!

Мучение тура

Выдыхайте, ОФК Белград наконец одержал победу! Что интересно – в паузу на матчи сборных «романтичари» обыграли в дружественной игре «Борац» из Баня-Луки (2:0). Но как дело дошло до официальных матчей, тут снова возникли проблемы. Никола Васильевич спас шкуру Милинковича, за 3 минуты до конца матча принеся Белграду победу.

ВИДЕО

Неудачники тура

Худшая команда лиги «Смедерево» на этот раз упустила ничью и вновь на последних минутах. Представьте, скольких верных очков они не досчитались, если в 5 из 6 последних матчах они пропускали решающий гол на 80-й минуте и позднее! Не помогают и голы вернувшегося в родной клуб Предрага Сикимича, и всё идёт тому, что новый сезон «Смедерево» будет начинать лигой ниже.

«Раднички» же наоборот. Хотя у команды те же катастрофические финансовые проблемы, что и у «Смедерева», но Саше Мркичу удалось сделать чудо. В пяти матчах этого года команда из Ниша одержала 4 победы (в том числе над «Црвеной Звездой») и 1 раз разошлась миром.

Недавний звездаш Владан Бинич приносит победу Нишу

ВИДЕО

Отставка тура

Тренер «Нови-Пазара» Славенко Кузельевич решил прекратить дальнейшее сотрудничество с клубом. Кузельевич элементарно не мог исполнять свои обязанности и руководить командой по ходу матча, так как «Нови-Пазар» ещё не рассчитался с бывшим тренером Беквалацем.

Гол тура

Тьяго Гальвао забивает через себя «Ягодине» в перенесённом матче 19 тура. Просто красавец!

ВИДЕО

Слова

Ли Ади, бывший защитник «Црвены Звезды», а ныне игрок «Динамо» Загреб: «Я скучаю по Белграду, по «Звезде», по болельщикам, по товарищам по команде… Привет от меня всем в Белграде, я очень люблю «Црвену Звезду» и молюсь за неё».

Цифры тура

119 минут – столько времени требуется Александару Митровичу для гола. 45-й номер «Партизана» забил в 31 матче сезона уже 15 голов!

1 200 000 евро – в качестве спонсорской помощи выплатил «Црвене Звезде» «Газпром». Это только первая часть.

3 000 000 евро – по слухам, именно столько предложил за Луку Миливоевича турецкий «Бешикташ». Но «Црвене Звезде» пойдёт всего-то около 55% от этой суммы, 40% - «Раду».

600 000 евро – таков мог быть годовой оклад всё того же Миливоевича в «Герчлербирлиги», если бы чуть больше года назад он выбрал Турцию. Тем не менее, Лука сам настоял на своём переходе в «Црвену Звезду», где стал получать в 5 раз меньше – всего 120 000 евро.

Шотландцы тура

На неделе многие спортивные сайты обошло фото, как поле «Караджорджье» лопатами чистили шотландские болельщики в килтах. Респект и уважуха им, тем более что мало кто знает, но шотландцы ещё и денежно содействовали одному из фондов помощи Нови-Сада. Но замело снегом не только стадион «Караджорджье», а и поле в Суботице. Поразило фото одной девушки с лопатой – да, она разгребала снежные завалы.

 

Перфоманс тура

Опять подготовили Делие. Куда уж без них))

После гола Милияша на трибунах стало по-настоящему жарко!

Ещё Делие почтили память погибшего болельщика московского «Спартака».

Гифка тура

Ночь сменяет день и наоборот.

Фото тура

Призыв прийти в субботу на Маракану из Италии!

Остальные матчи тура

БСК Борча – «Рад» 1:0 (Н.Йованович 33’) ВИДЕО

«Доньи Срем» - «Явор» 3:0 (Йосимов 43’, Лакич-Пешич 65’, Крунич 83’) ВИДЕО

«Спартак ЗВ» - «Нови-Пазар» 2:0 (Деспотович 22’, Торбица 73’пен.) ВИДЕО

Турнирная таблица

Первая лига

«Напредак» на следующий год в суперлиге, вопросов нет. «Чукарички» - фаворит за вторую путёвку, а вот «Вождовац» и особенно «Борац» пока огорчают. Особенно команда из Чачака, у которой следует одно поражение за другим. Вообще редко слежу за первой лигой, но тут с удивлением узнал, что Ненад Иньяц из «Бежании», известный в России по «Амкару» и «Волге», оформил дубль в туре.

Чемпионат Боснии и Герцеговины

А в соседней лиге приятно радует «Борац» из Баня-Луки! Заметно усилившись зимой Малетичем, Рашчичем и Билбией и Груйичем, сильнейший клуб Республики Сербской сделал рывок с седьмого на третье место, попутно обыграв лидера «Железничар», сербскую «Славию» из Сараево, а в последнем туре размазал «Зриньски» 5:1. Это хорватский клуб из Мостара, что в Герцеговине, и если помните, именно из-за их болельщиков белградский «Партизан» не пустили в следующий раунд Лиги чемпионов. А ещё за «Зриньски» когда-то играл Лука Модрич.

Трагедия тура случилась, увы, тоже тут. На 19 году жизни погиб защитник «Славии» и юношеской сборной Боснии и Герцеговины Станко Зечевич…

Пас из заграницы

Напоследок, коротко пройдёмся по сербским игрокам в Европе. Здесь бомбовое интервью дал Адем Ляйича, сказав, что он не будет играть за сборную Сербии, пока обязательным условием будет исполнение гимна. Ну нет, так нет.

Неманья Матич в очередной раз порадовал поклонников «Бенфики». Этот гол стал третьим для опорника лиссабонцев в сезоне. Трио Стеванович - Крстичич – Радованович, которое так активно привлекает Синиша в сборную, во всех соревнованиях забило столько же!

Бошко Янкович забил за «Дженоа».

 

В Германии Слободан Райкович и Гойко Качар поучаствовали в позорных 2:9 от «Баварии», Слободан Медоевич ассистировал за «Вольфсбург», Никола Джурджич тем временем заколотил уже третий гол за «Гройтер Фюрт», а Ранисав Йованович забил за «Дуйсбург» бундеслигой ниже.

Милош Босанчич заколачивает шикарные голешники в Южной Кореи

Оставляйте свои мнения в комментариях, смело высказывайте недовольства  и пожелания к обзору ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиjа од Токиja до Милуокиjа
+22
Популярные комментарии
kalemegdan
+5
эээ, дружище, кажется мне, ты ошибаешься (как не странно-)) - "Железничар" бошняцкая команда-) хорватские клубы в чемпионате БиХ - "Зриньски" и "Вележ"...
Ответ на комментарий Leo Messi
"Иньяц..был такой" ха-ха, этот парень Спартаку забивал в Лужниках!!!)) Хотя там с техникой, мягко говоря, проблемы. Пройич в Ягодине левый защитник сейчас. С Волковым странная ситуация, вообще в Партизане слева в обороне играет Станкович, но это центральный защитник всё-таки...

В чемпионате Боснии Железничар лидирует (хорватская команда кстати). Сараево - вторые. Но у Бораца до лидера 10 очков отставание, от второго места - шесть. Ну в конце концов и третье место даёт еврокубки.
Leo Messi
+4
Я кстати смотрел чуть-чуть (2 тайм) их недавний матч с Железничаром, который 2-0 дома) Молодцы, там видимо перемены в лучшую сторону начались после зимней паузы.

Вчера наткнулся на вью Дуймовича (классный парень! mn.ru/sports_football/20130402/342591900.html ), вот его мнение про чемпионат БиГ: "Если вы имеете в виду, боялся ли я ездить на Кавказ, то ответ отрицательный. Скорее в командах боялись, что там судейство будет в пользу хозяев, но так всегда происходит. То, что происходит в Боснии и Герцеговине, Северному Кавказу и не снилось. Там выигрывают только хозяева."
Ответ на комментарий kalemegdan
да, Приедор, точно...-) так все запутано...
ну в любом случае - я за "Борац"-)
kalemegdan
+4
да, Приедор, точно...-) так все запутано...
ну в любом случае - я за "Борац"-)
Ответ на комментарий Leo Messi
Рудар из Приедора ещё же!) Там кстати до недавнего времени по-моему единственный русский игрок (Володя Волков не в счёт)) ) на просторах Сербии, БиГ и Хорватии играл - Аполлон Лемонджава)
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+