Реклама 18+

10 футболистов из Сербии, которых зовут в Россию

Представляю вашему вниманию 10 футболистов из Сербии, которые уже в ближайшее время могут усилить клубы из России. Естественно данные мною брались не с потолка, а по информации сербских интернет-изданий.

ИВАН ИВАНОВ

Нынешний клуб: «Партизан»

Куда отправляют: «Краснодар», «Кубань», «Рубин»

Куда отправляют помимо России: «Кьево» (Италия), «Динамо» Киев (Украина), «Чанчунь» (Китай), КПР (Англия)

 «О, да ведь этот парень уже играл у нас в чемпионате», – скажет кто-то. Да, Иван был частью владикавказской «Алании» в 2010 году, когда команда Шевчука вылетела в пердив. С тех пор Иванов здорово возмужал и прибавил в игре. В Белград он прилетел с репутацией человека, любившего выпить и, казалось, на бразильца Андерсона Маркеша на Хумской рассчитывали куда больше. В данный момент это абсолютно лучший защитник чемпионата Сербии прямо сейчас, без которого крайне сложно представить не только оборону «Партизана», но и сборной Болгарии. Если вам нужен не только надёжный столп обороны, но и человек, умело вколачивающий мячи со стандартов – наберите номер агента Эмиля Данчева. Правда, сам Иван не очень горит желанием возвращаться в Россию, приоритет для него – продолжение карьеры в Западной Европе. А Тумбакович и Джурич по-прежнему ждут хорошего предложения.

ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

Нынешний клуб: «Партизан»

Куда отправляют: «Ростов», «Кубань»

Куда отправляют помимо России: «Металлург» Донецк (Украина), «Сент-Этьен» (Франция), «Ницца» (Франция)

Владимир перешёл в «Партизан» 1,5 года назад из тираспольского «Шерифа». И если в первый год Волкова называли стабильно лучшим левым фулл-бэком всей сербской лиги, хвалили и сватали в сборную Сербии, то во втором Вермезович всё чаще и чаще стал использовать слева в обороне Александра Лазевски, в то время как русский серб осел на скамейке. С продажей Волкова «Партизан» уже прогадал, потому как имел летом очень хорошие предложения из Франции.

По манере игры Волков – современный латераль, много времени проводящий на чужой половине поля. Всегда отличался мужественностью и самоотверженностью на футбольном поле. Ах, да, Волков – обладатель трёх гражданств. Помимо сербского и черногорского паспорта (летом Владимир здраво рассудил, что ему будет легче попасть в сборную соседней страны) у Волков есть и паспорт РФ, что в свете дефицита хороших русских защитников даёт ему заметный бонус.

Говорят, зимой Хумскую улицу покинут практически все защитники кроме Милоша Остойича. Но продажа Волкова для «Партизана» вряд ли станет большой проблемой, ведь помимо Лазевски Вермезович может кинуть в бой слева в оборону молодого черногорца Желько Томашевича и не менее молодого македонца Стефана Ашковски.

МИЛАН РОДИЧ

 

Нынешний клуб: ОФК Белград

Куда отправляют: «Динамо» Москва, «Краснодар»

Куда отправляют помимо России: «Тулуза» (Франция), «Бордо» (Франция), «Трабзонспор» (Турция), неизвестный украинский клуб, бельгийские клубы

Помните, как один русский клуб уже упускал одного крутого левого бровочника ОФК? Лет 5 назад «Луч-Энергия» имел реальный шанс подписать молодого Александара Коларова. Сейчас на Карабурме подрастает новый Коларов – Милан Родич, которого многие называют лучшим левым бэком первого полугодия чемпионата Сербии. К своим 21 Милан уже 74 раза надевал плава-белую футболку родного клуба, а по итогам 2012 года Родича признали лучшим молодым футболистом ОФК.

Чуть ли не с лета Родича обхаживала «Црвена Звезда», тренер которой прекрасно знаком с Миланом по работе в сербской молодёжке. Однако уже сейчас стало ясно, что на «Маракану» новый Коларов не переедет, уж слишком велика цена (думаю, не менее 1,5 млн. евро). Да и президент ОФК Звездан Терзич дал понять, что Родич скорее всего будет продан за границу. Хотя

«Ещё ничего не знаю, клуб сейчас рассматривает предложения, но думаю, что поеду в Россию», – говорит Милан. Родичу тяжело расставаться с родным клубом, но в то же время он прекрасно понимает, что для дальнейшего прогресса ему необходим более сильный чемпионат и команда. В то же время у Милана подрастает младший брат, который сейчас играет за одну из кадетских команд ОФК, а сам Родич-старший не говорит Карабурме «прощай», а только «до свидания».

НИКОЛА МАКСИМОВИЧ

 

Нынешний клуб: «Црвена Звезда»

Куда отправляют: «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Рубин»

Куда отправляют помимо России: «Олимпиакос» (Греция), «Ювентус» (Италия)

21-летнего центрального защитника «Црвены Звезды» вовсю сравнивают с кумиром Неманьей Видичем – схожая манера игры, схожие данные, схожий футбольный путь («Слобода» – «Звезда»), дебют в сборной в 20 лет. Сейчас парня сватают в «Спартак», однако же его переход в «Олимпиакос» выглядит куда более реалистичным, некоторые издания уже говорили об этом трансфере как о свершившемся факте. В то же время существует интерес «Юве», недавно расставшегося с Лусио.

Максимович на 99,9% зимой покинет «Црвену Звезду», другой вопрос: куда уйдёт? Говорят, «Црвена Звезда» уже продала права на Максимовича израильскому агенту Захави (по разным данным от 750к евро до 2 млн.), поэтому дальнейшее будущее Николы будет определять именно агент. Ещё каких-то 2 месяца назад Максимович был незаменимым защитником для «Звезды», хотел доиграть сезон до конца, дабы взять долгожданный титул, но… Последние матчи Максимовича не выдерживают никакой критики, и вот уже в вечном дерби Янкович бросает в бой неопытного юнца Уроша Спайича, заставляя Николу наблюдать за матчем его мечты со скамейки. Парень-то, конечно, перспективен, но очевидно ему нужен новый вызов, в Сербии он даже как-то скис.

СРДЖАН МИЯЙЛОВИЧ

 

Нынешний клуб: «Црвена Звезда»

Куда отправляют: «Рубин», «Зенит»

Куда отправляют помимо России: «Манчестер Сити» (Англия), «Фиорентина» (Италия), «Милан» (Италия), «Интер» (Италия), «Боруссия» Д. (Германия), «Бавария» (Германия), «Кайсериспор» (Турция), «Андерлехт» (Бельгия), «Динамо» Киев (Украина), «Монако» (Франция)

Главному ньюсмейкеру сербского трансферного рынка зимой Срджану Мияйловичу не так давно исполнилось только 19, но за прошедший год он столкнулся просто с колоссальным давлением, которое не выдержит иной взрослый состоявшийся футболист. На мой взгляд, тут виноват и Михайлович, слишком активно нагружавший мальчишку в матчах за сборную, где Срджан, как мне кажется, морально надломился. Безусловно, Мияйлович талант, но к нему нет такого отношения, как, скажем, к Лазарю Марковичу, к которому относятся как к бриллианту сербского футбола.

Если Филип Джуричич открыто заявляет: «Мне нравится «Реал» и «Милан»», то Мияйлович сохраняет нейтралитет. Долгое время существовала вероятность, что опорник с «Мараканы»  продолжит карьеру в «Зените». Сообщалось, что Мичко вроде как должен был перейти в «Зенит» летом 2013 за 4 млн. евро, но похоже после покупки Акселя Витцеля эти разговоры поутихли. Если «Зениту» действительно нужен этот футболист, то у них есть необходимые рычаги воздействия на «Звезду» в лице «Газпрома».

В «Фиорентине» уже давно поняли насколько круто покупать футболистов из Сербии, поэтому неудивительно, что уже зимой главным претендентом на Мияйловича стала команда Йоветича, Ляйича, Томовича и Савича. В последние дни в гонке за Срджана вперёд вырвались «Манчестер Сити» и «Милан». Кое-кто уже сравнивает Мияйловича с другим таким вундеркиндом. Вы его прекрасно знаете, это Симон Вукчевич. Пресса также отправляла его в «Милан» и ещё не одну дюжину мягко говоря не самых слабых европейских команд, а вышло так, что черногорец оказался в раменском «Сатурне».

Что по деньгам? По разным данным сумма компенсации за талантливого опорника сейчас составляет всего 2-3 млн. евро! Кстати, несмотря на то что Мияйловичу всего 19, он уже сейчас доказывает, что является профессионалом своего дела. Пока остальные футболисты нежатся на пляжах Майами и отмечают праздники в кругу семьи, Срджан внезапно возобновляет тренировки (при том что остальные сделают это лишь 9 января).

Мияйлович 24 декабря

ЛУКА МИЛИВОЕВИЧ

Нынешний клуб: «Црвена Звезда»

Куда отправляют: «Рубин»

Куда отправляют помимо России: «Генчлербирлиги» (Турция), «Трабзонспор» (Турция)

И опять, опять «Рубин»… Правда, здесь казанскую команду называют главным претендентом на игрока. Вероятно, просматривая матчи «Партизана», Курбан Бердыев разглядел для себя ещё ряд футболистов и в других командах Сербии. А Миливоевича и не заметить? Их связка с Ненадом Милияшем в центре поля, на мой взгляд, самая интересная в Сербии. Лука практически в одиночку своими двумя выстрелами сломил сопротивление «Доньи Срема» в 10 туре, а также великолепным дальним ударом вернул к жизни «Звезду» в 143-м вечном дерби.

Есть одно но: «Црвена Звезда» неделей назад уже договорилась по контракту с Миланом Нинковичем и со спокойной душой могла бы отпускать и Мияйловича, и Миливоевича, но президент киевского «Динамо» г-н Суркис не захотел отпускать серба без компенсации, а принял предложение в 500к евро от «Эвиана». Вдобавок пригрозил Нинковичу в случае не подписания контракта тем, чем занимается сейчас Олег Самсонов у Сергея Галицкого.

Не знаю, с чем это связано, но сербские футболисты всё более и более популярны на турецком рынке, поэтому «Рубину» придётся выдержать серьёзную конкуренцию из чемпионата, где деньгами балуют. Сейчас сербская пресса оценивает Миливоевича в 3,5-4 млн. евро, при том, что год назад выкупая трансфер у «Рада» руководство «Црвены Звезды» договорилось, что 40%(!!!) от следующей продажи останется за Градевинари, а на «Маракану» уходит лишь около 55% от следующего трансфера.

ДАРКО ЛАЗОВИЧ

Нынешний клуб: «Црвена Звезда»

Куда отправляют: «Динамо»

Куда отправляют помимо России: «Динамо» Киев (Украина), «Бордо» (Франция), «Ред Булл» (Австрия)

Отличить Дарко Лазовича от Данко – это как отличить Андрея Иванова от Алексея, и я надеюсь, уже многие в России запомнили, что в «Звезде» играет Дарко Лазович и это не тот парень из «Зенита».

Главная проблема Дарко при всём своём недюжем таланте – он очень нестабилен. А по таланту, я считаю, он вполне сопоставим с Лазаром Марковичем. Весь летний и осенний отрезок он чередовал хорошие матчи с плохими. Дарко приносил «Звезде» победу в Иваннице и как следствие долгожданное лидерство в чемпионате Сербии, слегка сверкнул на вечном дерби и, пожалуй, всё. А начинал-то сезон вообще феерически – отгрузил «Нафтану» пятёру! Эх, но осенью мы так и не увидели того Лазовича, которого называют надеждой Сербии…

Сейчас слухов на счёт будущего Лазовича не так много как летом, когда «Црвена Звезда» спокойно отвергала предложения в 4-5 млн. евро. Вновь всплыл интерес московского «Динамо», куда перспективного серба отправляли и раньше, но сейчас бело-голубые готовят обмен на Звездана Мисимовича. Мисимович, кстати, и сам недавно признался, что хотел бы поиграть за «Црвену Звезду» (ну а какой нормальный серб не хочет хотя бы раз выйти в вечном дерби?), хотя большие сомнения, что Звездан переедет в Белград уже сейчас, а не на закате карьеры.

ТИАГО ГАЛЬВАО

Нынешний клуб: «Слобода Поинт»

Куда отправляют: «Рубин», «Амкар»

Куда отправляют помимо России: «Црвена Звезда», «Войводина»

Ещё год назад в Ужице страх на соперников наводил дуэт нападающих Тьяго Гальвао – Филип Касалица. Но Касалица уже феерит в «Звезде», а бразилец получил в напарники всем прекрасно известного Предрага Ранджеловичеа. И если Предраг в свои 36 уже постепенно заканчивает карьеру, то Тьяго, 2 года назад выбравшийся из бразильских низов, её только начинает.

Среди достоинств несомненно выделяется недюжая скорость Посмотрите вот это 13-минутное видео о том, как Тьяго умеет играть в футбол. Недюжая скорость и как подобает любому бразильцу отличная техника – это всё при нём.

По информации redstarbelgrade.info, «Рубин» уже делал предложение по этому футболисту, на что получил ответ в размере 1 млн. евро. Естественно, что ни «Амкар», ни тем более два сербских клуба не будут платить такие деньги за бразильца, а с клубом, который тратит 20 млн. евро на одного футболиста, поторговаться милое дело!

Кстати, Тьяго уже прожил необходимое время в Сербии и теперь по примеру соотечественников Клео и Эвандро в ближайшее время сможет рассчитывать на получение сербского гражданства. В то же время вероятно, что «Црвена Звезда» будет усиливать атаку футболистами из Испании и Португалии, у нового спортивного директора Зорана Стоядиновича именно там хорошие контакты.

БРАНИСЛАВ ТРАЙКОВИЧ

  

Нынешний клуб: «Войводина»

Куда отправляют: неизвестный клуб из России

Куда отправляют помимо России: неизвестный клуб из Турции

По слухам сразу у трёх защитников «Войводины» есть предложения с Хумской – «Партизан» заинтересован в Вуличевиче, Мойсове и Йокиче, пусть первые двое и не скрывают своего желания продолжить карьеру в иностранных чемпионатах, но в декабре у них истекают контракты. Единственный защитник, за которого Ратко Буторович надеется выручит кругленькую сумму – это Бранислав Трайкович, положительно удививший по осени.

После ухода Вуличевича именно Трайкович станет новым капитаном и неформальным лидером «Воши». Игор Джурич вернулся после «Херенвена» и Кувейта полный уверенностью того, что в Нови-Саде он будет лидером, но Бранислав заткнул и его. Вдобавок к этому есть большая мотивация в лице кубка Сербии, где «Войводину» большинство специалистов считают фаворитами турнира. Отличный шанс вписать себя в историю клуба.

Имена заинтересованных в Трайковиче команд пока не называются, хотя сам Бранислав отметил, что между Россией и Турцией выбрал бы турецкий чемпионат, как более страстный и где играют всем сердцем.

ЛЮБОМИР ФЕЙСА

 

Нынешний клуб: «Олимпиакос» (Греция)

Куда отправляют: «Краснодар»

Куда отправляют помимо России: «Карпаты» (Украина), ПАОК (Греция)

Как и Бранислав Трайкович, Фейса начинал свой футбольный путь в Куле. И ещё будучи футболистом «Хайдука», 5 лет назад Любомира мог подписать московский «Локомотив», но тогда Фейса предпочёл «Партизан». Не встретил такой информации, но интересно как встретили гробаря в «Олимпиакосе», в его следующем клубе? Летом, например, фаны «Партизана» сильно возмутились и фактически отменили аренду в их клуб Александара Катая из всё того же «Олимпиакоса».

В Афинах Фейса больше ходит по маршруту «больничная койка – скамейка для запасных» нежели играет в футбол. Практически весь прошлый сезон Фейса мучился из-за травмы. Естественно по ходу сезона, когда команда на ходу и движется к чемпионству, сложно поймать нужный игровой ритм, да и тренер вряд ли захочет что-либо менять в своих игровых построениях. В итоге за 2 года у Любомира едва ли наберётся 2 десятка игр за «Оли». Зато с приходом в сборную Михайловича Фейса не просто стал стабильно приглашаться в сборную, а также стабильно играть за неё (поёт гимн, агент Рамадани – всё как надо:) ).  

Единственный футболист, которого отправляют в Россию свои же издания. Есть ли смысл верить Life sports? Не знаю, но после прихода Сергея Петрова в «Краснодар» это выглядит довольно сомнительно. В Афинах, кстати, рассматривают вариант с обменом на нападающего львовских «Карпат» Лукаса – это информация уже из другого издания.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиjа од Токиja до Милуокиjа
+74
Популярные комментарии
Vl-13
+3
Мийялович точно не приедет в Россию. его бы в интер к Станковичу,он ему подскажет как вырасти в топ-игрока.
Луций Корнелий Сулла
+3
Все, кстати, весьма фактурные ребята. Даже на наших огородах не стушуются.
Про "второго Видича" - интересненько)
Pasha Redwhite
+3
Лазович не уедет в Россию или в какой-то другой чемпионат не из топ стран инфа 100%
Soap74
+2
так уж сложилось, что любой мало-мальски прямоногий сербский защитник обречен быть "новым Видичем". Бано Иванович вон тоже долго в таком статусе ходил, а вырос в одного из лучших оборонцев мира
Ответ на комментарий b_e_r_g
Только это получается не второй Видич, а третий :). Вторым называли Уроша Чосича :).
локо95
+2
Последний думал тёлка.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+