сборная Сербии на чемпионате мира по хоккею

Сборная Сербии по хоккею… Ну это примерно как Люксембург в футболе) Интересно, что в стране с населением 7,6 млн. человек зарегистрировано всего 567 хоккеистов!  

Вообще для тех, кто не знает, в хоккее чемпионат мира проходит по несколько другой схеме, нежели в футболе. Существует топ-дивизион, где и происходит вся самая интересная борьба. Там, в компании России, Канады, Швеции и прочих, нам ловить конечно же нечего)) Кроме него есть ещё три лиги, под номерами с первого по третье. Собственно сборная Сербии играет сейчас во втором дивизионе.  

Буквально позавчера завершился турнир в этом самом втором дивизионе, в лиге под литерой «А». Думаю, что выступление нашей команды можно признать крайне неудачным, учитывая, что ещё год назад сербы играли в дивизионе сильнее (всего лишь год). Кстати, тогда сербы предстали в глазах хоккейного сообщества просто мальчиками для битья. 0-13 от Австрии, 2-15 от Украины – наглядная тому иллюстрация.

а так празновали чемпионство во второй лиге в 2009-м году...

Думаю, что увидев состав сербской сборной, российский болельщик вряд ли сможет открыть для себя что-нибудь интересное. Хотя на первый взгляд тут знакомые фамилии – Лукович, Ристич, Янкович, Ковачевич (на фото). Кстати, последний и является главной звездой сборной Сербии. Когда-то он даже поиграл в американской лиге OHL, за «Сэдбери». Тренирует же нашу команду словенец Павел Кавчич.

бравые сербские парни Брестовац, Прокич и Ристич

Теперь о самом турнире. В этом году сербам предстояло встретиться с сборными Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, КНДР и Мексики. Честно говоря, команды то были по зубам!

Интересно, что северные корейцы на турнир вообще не приехали :)) Поэтому во всех матчах им были засчитаны технические поражения - 5:0.  

К сожалению, в этом году сборной Сербии удалось занять лишь третье место. При том, что всё решал матч последнего тура против австралийцев. Кто побеждал – выходил в первую лигу. В итоге 2:4 и со 100% показателем дальше прошли кенгуру.

Итоговая таблица

Главный тренер объяснял неудачное выступление нашей команды тем, что состав ещё достаточно молод. На следующий год он обещает нам уже лучший результат. Кстати, сербские болелы крайне недовольны именно главным тренером. Наверное, тут играет свою роль и его национальность…  

Если смотреть на другие экс-югославские страны, то успешнее других сейчас выглядит Словения. В этом году им предстоит борьба в Топ-лиге. Хорваты идут примерно наравне с сербами. В данное время они играют свои матчи во втором дивизионе, только в группе B. Босницы сейчас находятся ступенькой ниже, а македонцы и черногорцы обитают где-то в низших лигах…   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Косово је Србија
+11
Популярные комментарии
Chernyshevsky jr.
+1
И еще вопросик. Какова доля канадцев в сборных Австралии и Новой Зеландии? С трудом верится, что там играют доморощенные игроки.
Chernyshevsky jr.
+1
Интересно. Плюсик. Если Сербия это Люксембург, то Мексика-Андорра?))
serbian_fan
+1
ну «статья» - это громко сказано =))) Тебе тоже спасибо))
Честно говоря затрудняюсь ответить. Ну вот у Партизана на 2К арена, у Войводины на 1К, а у остальных скорее так, коробки)))
Ответ на комментарий Станислав Чудин
Спасибо за статью.
А сколько хоккейных дворцов в Сербии? Или хотя бы обычных площадок крытых?
Станислав Чудин
+1
Спасибо за статью.
А сколько хоккейных дворцов в Сербии? Или хотя бы обычных площадок крытых?
Baccaro
0
болею за страну Сербия !!! РОССИЯ и СЕРБИЯ БРАТЬЯ НАВЕК !!!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+