Реклама 18+
Реклама

7 причин, по которым стоит смотреть ЧМ по хоккею 2014

Овечкин - Плотников - Тихонов

1. Связка Овечкин – Плотников – Тихонов

Что творит это звено на льду не описать словами. Да, это они организуют выход "три в ноль", да, это они забрасывают по 2-3 шайбы за матч, это они, не щадя, разрывают оборону соперников и взрывают стадион криками «Шайбу! Шайбу!». Это они лидеры среди бомбардиров чемпионата уже сейчас – Тихонов, Овечкин, Плотников

2. Выход "три в ноль"

В матче нашей сборной против сборной США можно вспомнить многое: и реализованный буллит Овечкина, и радость девчонок из группы поддержки от столь мастерски исполненного броска, и даже все 6 шайб по очереди, но есть то, что вряд ли забудется. Выход "три в ноль" – событие, которое редко увидишь в хоккее и которое по праву стало самым ярким эпизодом встречи. Ну, если не считать итогового разгрома принципиального соперника.

3. США – Латвия – 5:6

Если вспомнить о том, какой хоккей сборная Латвии демонстрировала на последних олимпийских играх, этой победе есть объяснения. Но дело даже не в том, кто ушел победителем, а в том, насколько зрелищным оказался этот поединок – 5 раз по ходу матча сборная Латвии выходила вперед, 5 раз сборная США сравнивала счет, и кто знает, сколько бы еще раскачивались эти качели, если бы не ограничение в 60 минут? А так, решающая, 6 шайба Васильева на последних минутах матча, и сборная Латвии берет верх над соперником. Красавцы, что тут скажешь.

4. Франция – Канада – 3:2 Б

Сборная Франции. Похоже, эта команда научилась очень грамотно расставлять грабли для самых серьезных соперников. В прошлом году на них наступила сборная России, в этом удар по лбу достался представителям «кленовых». Да, тут, конечно, можно снова говорить о том, что сборная Канады второстепенно относится к такому турниру, как чемпионат мира, и из года в год привозит туда не самый сильный состав. Однако такая хоккейная держава, как канадская, обязана обыгрывать Францию даже 12 составом (если таковой имеется). Не настали еще те времена, когда проиграть сборной Франции не является зазорным.

атмосфера праздника

5. Атмосфера праздника

Хоккей – это всегда праздник, а мировой хоккей – праздник вдвойне. Особенно, если организация на уровне и матчи интересные. По первому пункту к белорусам, как к организаторам, ни слова претензий, да и по второму к командам-участникам тоже. На трибунах аншлаги, на льду бои. И пусть не всегда сохраняется интрига и не так еще много сенсаций, но все самое интересное впереди, а болельщик уже счастлив.

6. Поддержка трибун

Поддержка нашей команды на этом чемпионате мира достойна отдельного внимания. С первых матчей сборной России наши болельщики создают такую атмосферу на трибунах, что создается ощущение домашнего чемпионата. Мы не умеем помнить обид  и стираем из памяти все самые неудачные матчи? Или в нас еще не потерян дух настоящих болельщиков, единых друг с другом, единых с командой? А, может, мы просто-напросто соскучились по такой сборной? Как не назови, но когда слышишь, как целый стадион во весь голос поет национальный гимн, то гордость берет не только за результаты хоккейной сборной, но и за страну, в целом.

7. Игра сборной России

В пяти проведенных встречах  в рамках группового этапа сборная России одержала пять побед и забросила в ворота соперника 26 шайб, пропустив при этом всего 6. И это не пустая статистика, это отличный показатель того, в какой хоккей играет сборная под руководством нового тренерского штаба – быстрый и комбинационный. С хорошим пасом, с хорошим взаимодействием внутри команды, где каждый борется за шайбу и каждый готов сыграть на партнера. Хоккей, который мы так давно не видели. Хоккей, который мы так ждали на Олимпиаде. Хоккей, ради которого стоит смотреть чемпионат.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Майкл Джексон
+21
Популярные комментарии
+8
TAHK73
Я ехала в Минск ночным поездом, весь состав заполонили болельщики нашей сборной. Кто то гордо объявлял, что едет на весь чемпионат, кто то как я на часть матчей. Парень сосед по купе ехал уже на третий ЧМ. Помоему для нас очень много значит наша сборная. И переживаем поражения и радуемся победам очень искренне от души. По тому и полны трибуны и горячая поддержка.
И ещё не устану восхищаться как в Минске прекрасно всё организовано - праздник!
+4
alleny
Мы слышим вас, спасибо за такую поддержку! Согревает даже через экран телевизоров))
Ответ на комментарий TAHK73
Я ехала в Минск ночным поездом, весь состав заполонили болельщики нашей сборной. Кто то гордо объявлял, что едет на весь чемпионат, кто то как я на часть матчей. Парень сосед по купе ехал уже на третий ЧМ. Помоему для нас очень много значит наша сборная. И переживаем поражения и радуемся победам очень искренне от души. По тому и полны трибуны и горячая поддержка.
И ещё не устану восхищаться как в Минске прекрасно всё организовано - праздник!
+4
alleny
Т.е. матчи нашей сборной так, краем глаза?))
Ответ на комментарий Мухтар Аршавкин
Комментарий удален
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+