Философские основания АПЛ 2000-х (часть 1)

 Философские пролегомены к лучшей лиге мира

(Перевод с немецкого)

Неокантианский дискурс дарует нам спасение в синкретизме английской премьер-лиги. Там где поднимается вой, должен пребывать некий культурологический клад, который нуждается в тонкой, незамыленной дешифровке. Настоящее пастбище дискурсов, скачущих от одной кромки к другой — только успевай подставлять тарелку. Новый TV-контракт -- туда же.

Необходимо обсудить предпосылки этого действа. Важно сохранять рассудительность, являющейся талоном в посткартезианскую философию. От нее рукой подать до акроаматических футбольных оргазмов. Когда мы забываем о модернистских веяниях, гнетущих любого интеллектуала, и дело тут не в отдельных культурных бляшках (они вполне живучи в любой среде), возникает некий духовный Licht, просвет, но не возносящий ввысь, а консервирующий статус-кво среди европейских топ-лиг.

Загвоздка лишь в том, что если мы проанализируем тенденцию на необуржуазную делонгболизацию игровых модусов, характерной для властвующей части второго миллениума, то обнаружим, что экстраполировав на синтезоидную проекцию поля субстанционального толка причин действий, то тогда, и только тогда мы можем быть уверенными в том, что при редукции экстенциональности современных игровых моделей мы не наткнемся на антиномии, ибо теоретическая интеллигибельрость требует, чтоб наличествовала идеальная гибридность пробобелистской структуры модерна. В связи с этим надлежит в принудительном порядке антидеманифестировать пострегулярностные отношения неолиберальных структур игры (например, "Ливерпуль" безумно опасен, как субстрат войны). Это неизбежно ведет нас к имматериализации акцидиенции самой игры, однако мы в состоянии преодолеть возникшие трудности путём реабсурдизации категорий имманентных кванторов наличия. Не правда ли, сразу материализуется перед глазами эдакая удалая монархичность Кантона, британского бритого Вакха конца 90-х.

Есть и другой выход, такая окончательная демарксиализация ткани игры, при которой дефидент пресриптивного суждения об этой тканевой традукции ведет к неизбежности вывода о выявлении антропобольного императива. Сущность палиативной поэтики сводится к первопричине бытия, а плоскость философского взора иллюминируется до духовной контрибуции. Наличие наличия в меру непротяженной феноменизации высказываний Гвардиолы приводит нас к пониманию: насколько индиффирентно абстрагируется конрткультурная архаичная идиологема стратегического полета мяча в область, которая иссякается ноуменальным субстратом всеобщности гола. К слову, Марку Силва, португальский конструкт мезологии примитивности, актуализировавший конструкты младогегельянских зачинателей подался в феноменологическую бурю — молюсь за то, чтобы логос вытащил его наружу.

Вы можете возразить: "Но ведь если субстрационный компендиум экстенциональной дескрипции приводит к не вполне наличествующей антиклерикализации идиом, паттерны позитивисской аллюмии линейно не означают близости к голу!" 

Но спешу развеять ваши сомнения! К нашему сожалению, дискретность локализованного субстанционала демонизирует в абсурдистское наличие всеединства, однако это не всегда приводит к проструктурной изменчивости лавелоидной константы фактора гола. Очевидно, что это вполне и значит, что архаичный футбол неуместен, как феноменологический аспект пробобелистского волнового наличия в восприятии. Элегическое восприятие общности алогичных постулатов последних сезонов, сшибающих с ног любого паразитирующего буржуа, высаживает семена на так называемом Volkhaft и тональность дионисийской жеманности синтезирует самость идентификации -- нам нельзя вылетать.

Гиперстазирование абстракционных депозитивистских дискурсивов общефутбольной проблематики отчётливо позволяет нам понять о не дальтинтальской парадигме, которая, если по-существу, является лишь формой гноситеменой этики субъекта прискрипции в контексте общения между тренером и игроками. Очевидно, что после таких трансмутаций наши субденции не в состоянии однозначно быть определены как нечто, что есть гол именно в АПЛ. Ведь самостная структура английской премьер-лиги трансабдукционно не решает проблемы подходов к воротам, эта область лишь симулякр квалии натуры данного чемпионата, не более.

В завершении хочется сказать о моральной резекции смысла последних лет. Метатеории скользят вокруг нас, но свежие виртуальные концепты куантума разудало стреляют по онтологической ясности футбола. Водный спасательный круг географии не выручает английскую тягу к топологической дискурсивности, не выручит он и остальных перебежчиков от grosso modo. Надежда есть, но она убаюкана симулякрами.  

Авторы : Энтони Жерар и Янс Шнигельмайер

Подписывайтесь на блог "Диалектика Футбола" :

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dialfoot/

+14
Популярные комментарии
0
inotora
"Подписывайтесь на блог "Диалектика Футбола" "

Идея хорошая.

Правда, там пока нет постов.

Так задумано?:)
0
Энтони Жерар
Не могу не согласиться. Спишите все на логоцентрическую функцию феноменологических излияний, инкорпорированных в всеобщность событийности.
Ответ на комментарий Олдгунна
Авторам браво. Перводчику тоже браво. Хотя так и не раскрыта именно метафизическая каузальная атрибуция примордиализма, основанного на идее немецкого духа.
0
Белая Оптима брата
согласен, симулякры - настоящая беда современного футбола, и с ними надо бороться
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+