Реклама 18+

«Сегодня мы очень хорошо сыграли, хороший результат». Сборная довольна нулями с Албанией

В четвертой группе лиги С, где выступает сборная Казахстана, после двух туров все команды одержали по одной победе, и это удваивало ценность домашней игры с албанцами. Тем более что первое место в группе повышает шансы на попадание на ЧМ-2022 (подробнее мы объясняли это здесь).

За день до игры команды будто соревновались в потерях. По сравнению с игрой с Литвой тренер албанцев Эдоардо Рейя произвел 7(!) изменений в составе. Из-за ограничительных мер приехать в сборную не смогли Илбер Рамадани («Вайле», Дания), Флориан Камбери («Санкт-Галлен», Швейцария), Линдон Селяхи («Твенте», Нидерланды) и Клаус Гьясула («Гамбург», Германия).

Игру пропускал дисквалифицированный Эльсеид Хюсай («Наполи», Италия), а также из-за проблем психологического характера не приехал в сборную Томас Стракоши («Лацио», Италия).  

У Казахстана также были большие проблемы с составом: коронавирус скосил Нуралы Алипа и Яна Вороговского, Сергей Малый пропускал игру из-за дисквалификации, а Бауыржан Исламхан получил мышечную травму на тренировке. 

Ноль голов, игра вторым номером

Сборная Казахстана в привычной манере старалась пропустить на последних минутах, но албанцы откровенно простили. Можно насчитать минимум пять моментов, когда мяч должен был залетать в ворота Казахстана – простые срезы вдоль поля, приведшие к выходам один на один, чудо-спасение Темирлана Ерланова, вынесшего мяч с ленточки ворот Покатилова, а также необычное решение Аймбетова бить в створ собственных ворот при угловом.  

Албанцы чаще били (8 против 14 ударов), больше пасовали (411 против 531) и играли первым номером (40% владения против 60%). Казахстан оказался лучше лишь в верховых единоборствах (17 против 12), в количестве перехватов (15 против 4) и реже терял мяч (20 потерь против 31).   

При этом в сборной Казахстана остались рады набранному очку. Послушайте риторику Михала Билека, Айбола Абикена и Асхата Тагыбергена. 

«Сегодня мы очень хорошо сыграли, несмотря на множество проблем в обороне: Нуралы Алип не смог сыграть, Сергей Малый пропускал матч из-за перебора желтых карточек. К тому же, в течение матча Александр Марочкин получил травму и это доставило нам трудностей, – сказал Михал Билек на послематчевой пресс-конференции – У нас также было много шансов забить, нам нужно было лучше комбинировать в середине поля, но ребята старались. Одно очко – хороший результат на сегодня». 

«Конечно, сегодня была равная игра. К сожалению, мы не реализовали свои моменты, ведь мы могли брать три очка. Теперь же хорошо подготовимся к матчу с Беларусью, – продолжил Айбол Абикен, – В нашей группе все соперники одинакового уровня, с каждой из них мы будем стараться играть. В прошлый раз, к сожалению, проиграли белорусам. Теперь в Минске приложим все усилия и постараемся победить».  

«Сегодня была хорошая игра, обе команды играли ради победы. В нашей группе никто не хочет уступать первое место, и ничейный результат – закономерен, – сказал Асхат Тагыберген в послематчевом интервью, – Конечно, как показала игра, все четыре команды в группе одинакового уровня. Сыграем со всеми и никто не знает, что будет завтра, но постараемся порадовать наших болельщиков». 

Традиция не нарушена. Центральный стадион Алматы остается для сборной Казахстана невезучим – вот уже 12 лет национальная команда не может одержать там победу. Последний успех датирован 20 августом 2008 года, когда была обыграна сборная Андорры (3:0).

Фото: kff.kz

+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
KAMAvaro
0
Сегодня я понял, что про свою сборную лучше всего читать на спортс.ру. Не спортс.кз, вести или проспортс, конечно. ((( спасибо за материал!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+