Мендилибар — о разгроме от «Барселоны»: «Счёт 0:5 говорит сам за себя. Обсуждать нечего»

«Эйбар» потерпел разгромное поражение от «Барселоны» на выезде в 25-м туре чемпионата Испании со счётом 0:5. Лионель Месси оформил покер, ещё один гол забил Артур.

«Мы знали, что они способны забивать голы без особого труда. Открыв счёт, они стали играть комфортно, без спешки. Естественно, при счёте 3:0 к перерыву у нас почти не осталось шансов изменить ситуацию. Результат говорит сам за себя, обсуждать нечего. Что касается Месси, то всем известно, что я его безмерно уважаю. Он знает, когда можно отдохнуть, а когда нужно включиться в игру. В начале матча он почти не касался мяча, но всё равно создавал угрозу. Он очень хорош и демонстрирует это каждую неделю», — заявил после матча главный тренер «Эйбара» Хосе Луис Мендилибар.

Высоко отозвался о Месси и защитник «оружейников» Коте: «Когда у него удачный вечер, помешать ему крайне сложно. Чувствуешь себя беспомощным, злишься от собственного бессилия. Лишь в редкие моменты нам удавалось вернуться в игру, навязать борьбу. Месси реализует моменты, в которых не забивают другие».

Второй и третий голы «Барселоны» были забиты с 37-й по 40-ю минуту, а четвёртый и пятый — с 87-й по 89-ю. «Почти каждый раз, когда мы приезжаем на «Камп Ноу, происходит одно и то же. Мы играли неплохо, но у «Барсы» было две вспышки, два качественных скачка. Она лучше всех в мире умеет распоряжаться мячом в ограниченном пространстве. Мы знаем, что у нас команды разного уровня, но всё равно 0:5 — не то же самое, что и 0:1. Нужно сохранять оптимизм и оставаться верными своему стилю, и я уверен, что в матчах с другими командами это принесёт плоды», — считает Коте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Артём Прожога
+1
Хотелось бы)
Но замечание справедливое, дополнил текст.
Жоан Гампер
0
Все должны знать кто такой Мендилибар?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+