«Реал» возвращается на «Ипуруа». Год назад «Эйбар» разгромил его со счётом 3:0, а теперь хочет снова победить

Андер Барросо / Marca

«Мадридский «Реал» возвращается на «Ипуруа» спустя 351 день. Предыдущий визит «бланкос» на домашний стадион «оружейников» обернулся разгромной победой команды Хосе Луиса Мендилибара. Образцовый матч стал очередной золотой страницей в истории клуба, написанной за последние годы. Мысли о том дне наверняка пронесутся в головах игроков «Реала», когда они сегодня вечером выйдут на поле. 

До 24 ноября 2018 года «Эйбар» не смог победить ни в одном из восьми матчей против «Реала» в Примере. Ничья на «Сантьяго Бернабеу» в октябре 2016 стала единственным положительным моментом на фоне семи поражений. И вот в прошлом сезоне «Эйбар» превратился в гиганта и растоптал команду Сантьяго Солари, которая до этого под руководством аргентинского тренера не проигрывала в чемпионате. 

Историческая победа над «Реалом» — общая заслуга, но особенно следует отметить вклад Марка Кукурельи. Арендованный у «Барселоны» крайний защитник выдающимся образом проявил себя на позиции левого вингера и принял участие во всех трёх голевых атаках «Эйбара». После такого блестящего выступления Кукурелья, который в начале сезона был резервистом, закрепился в основном составе. 

Теперь мадридский клуб может вздохнуть с облегчением: Марка в «Эйбаре» больше нет. Как и Рубена Пеньи с Жоаном Жорданом, которые в прошлом сезоне обеспечивали необходимый баланс. Тем не менее, остался Мендилибар и его бравая дружина. Большинство игроков принимали участие в том матче. Кроме того, «оружейники» сыграют в родных стенах, а этот фактор в случае «Эйбара» стоит учитывать.

В тот ноябрьяский вечер Эскаланте, Энрик и Кике забили три безответных мяча — их могло быть ещё больше, если бы не реакция Куртуа. Все трое по-прежнему играют важные роли в команде Мендилибара. Новички, на которых сделал ставку Фран Гарагарса, пока не оправдывают ожиданий, поэтому в последних матчах Хосе Луис доверился старой гвардии и не прогадал. 

Наконец, лучшего момента для визита «Реала» и представить нельзя, несмотря на то, что мадридский клуб тоже разыгрался и пару дней назад разнёс «Галатасарай». Скорее всего, на «Ипуруа» сегодня вечером обновится рекорд посещаемости, поэтому «Эйбар» хочет порадовать болельщиков новым триумфом, который подтвердил бы окончательное возрождение после неудачного начала сезона. Что нужно делать — известно». 

Микель Баэна / Mundo Deportivo

«Ровно 50 недель назад «Эйбар» разгромил мадридский «Реал» со счётом 3:0 в историческом матче. Это была первая победа «оружейников» над одним из признанных грандов испанского футбола.

Впрочем, Хосе Луис Мендилибар считает, что прошлогодний результат сейчас уже не имеет никакого значения. Потому что в современном футболе всё крайне нестабильно и меняется с бешеной скоростью. В каждой игре свои нюансы. Тем не менее, один общий элемент всё-таки есть: в этом сезоне, как и в прошлом, команды встречаются в 13-м туре. 

В той игре «Эйбар» показал, что нет ничего невозможного. Великий «Реал» был повержен клубом со скромным бюджетом из маленького городка. «Оружейники» обрели уверенность после побед над «Вильярреалом» и «Леганесом» и теперь хотят повторить свой подвиг.

Команде, которая намерена регулярно проверять свои силы в официальных матчах с мадридским «Реалом», должна быть постоянным участником Примеры — об этом в «Эйбаре» пять лет назад только мечтали, а теперь клуб проводит уже шестой подряд сезон в высшем дивизионе. 

Мендилибар вызвал на матч с «Реалом» 20 игроков. Серхио Альварес и Иван Рамис не помогут команде из-за проблем со здоровьем. Перед игрой главному тренеру придётся исключить из состава ещё двоих. В заявку попал правый защитник Роберто Корреа, пропустивший два месяца из-за травмы, и бывший игрок мадридского «Реала» Альваро Техеро, которого не вызвали на матч против «Леганеса» по решению тренерского штаба. 

Что касается стартового состава и тактической схемы, то вряд ли здесь будет много изменений. Путём проб и ошибок Мендилибар вернулся к проверенной системе 4-4-2, которая идеально сработала в двух последних турах».

Матч «Эйбара» против мадридского «Реала» начнётся сегодня, 9 ноября, в 20:30 по московскому времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+31
Популярные комментарии
el blanco
+10
Желаем Королевскому клубу уверенной победы! Без травм, удачи!
Manuchehr Muhammadali
+8
Между хотеть и сделать огромное разница. Реал их тоже много раз разгромил и еще хочет. 6-0 с Галатасарайом. И хочет так и с ними. Дело в том что Лучший команда Мира возвращается по тихоньку. HALA MADRID
Анна-И-Владимир Михель
+3
Я Фанат Реала но в матче может произойти всё что угодно самое иметь стальной характер и самодачу между игроками и волю к победе я желаю победы терпения нашим фанатом
Анна-И-Владимир Михель
0
Я Фанат Реала но в матче может произойти всё что угодно самое иметь стальной характер и самодачу между играет и волю к победе я желаю победы терпения нашим фанатом
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+