Энрик сравнялся с Дани Гарсией по количеству матчей за «Эйбар» в Примере

Матч против «Леганеса» стал для нападающего «Эйбара» Сержи Энрика 137-м в Примере в составе «оружейников». Столько же игр за «Эйбар» в высшем дивизионе провёл бывший капитан команды и рекордсмен клуба по этому показателю Дани Гарсия.

Рано или поздно Энрик всё равно превзойдёт его достижение, однако Сержи может стать единоличным лидером рейтинга уже в эту субботу, если выйдет на поле в домашнем матче против мадридского «Реала» — но здесь уже всё, конечно, зависит от Мендилибара.

Энрик мог покинуть клуб этим летом в качестве свободного агента. Он до последнего момента тянул с продлением контракта. По словам Сержи, у него были заманчивые предложения, в том числе из-за рубежа, однако в итоге он решил остаться: «Многие фанаты думали, что я уже одной ногой в другом клубе, но я расставил приоритеты. Деньги в футболе — не главное, счастье не купишь. Я чувствую, что клуб и болельщики меня ценят».

За 167 матчей в Примере в составе «Эйбара» Энрик забил 30 голов. Лучшим отрезком стал февраль 2017 года: тогда Сержи забил четыре гола и сделал два ассиста в пяти матчах — за это его признали игроком месяца в чемпионате Испании. В этом сезоне Энрик, увы, пока не забивал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+