«Эйбар» представил кантеру. В ней более 500 игроков и тренеров

Сегодня на «Ипуруа» состоялась ежегодная презентация молодёжных команд «Эйбара».

Футбольная академия «Эйбара» — это 14 команд (десять мужских и четыре женских), которые вместе с четырьмя группами Futbol Eskola, где занимаются дети 2009-2011 годов рождения, насчитывают 437 игроков и 86 тренеров. 65 процентов игроков родились в Эйбаре, 81 процент — уроженцы Страны Басков.

На пресс-конференции спортивный директор «Эйбара» Фран Гарагарса подчеркнул, что клуб уделяет всё больше внимания кантере. Глава академии Рауль де Посо отметил, что в организационной структуре кантеры наблюдается укрепление преемственности по сравнению с предыдущими сезонами, что значительно облегчает управление процессом.

«Эйбар» наладил постоянное сотрудничество с местными командами. Соглашения предусматривают компенсацию за игроков, приглашения на домашние матчи, методологическую поддержку и обеспечение спортивным инвентарём.

Ещё одно важное событие — внедрение программы подготовки специалистов, в рамках которой начинающие тренеры в течение недели живут и путешествуют вместе с первой командой, посещают тренировки и матчи. Ранее в этом сезоне подобная система успешно применялась в женской команде «Эйбара».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+28
Популярные комментарии
Эль Иберико
+2
Маленькая армия оружейников ))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+