Реклама 18+

Штурм неприступной крепости. «Эйбар» приехал на бой с «Осасуной»

За весь прошлый сезон, который она провела в Сегунде, «Осасуна» ни разу не проиграла дома: команда 19 раз победила и дважды сыграла вничью. Её последнее поражение в родных стенах случилось ещё в апреле прошлого года, в 33-м туре сезона 2017/18. Таким образом, стадион «Эль Садар» стал неприступной крепостью, которую «оружейники» сегодня постараются взять штурмом. 833 — столько дней прошло с последнего домашнего матча «Осасуны» в Примере. Футбол высшей категории возвращается в Памплону.

«Эйбар» ещё ни разу не выигрывал у «Осасуны» в Примере. Клубы дважды встречались в высшей лиге в сезоне 2016/17: дома «оружейники» проиграли со счётом 2:3, а матч в в Памплоне закончился вничью — 1:1. Кроме того, «Эйбар» и «Осасуна» в начале августа провели контрольный матч, в котором так и не смогли забить. Хосе Луис Мендилибар был крайне недоволен тем, как команда тогда провела первые полчаса, и на вчерашней конференции призвал игроков сохранять концентрацию с первой и до последней секунды.

Хосе Луис Мендилибар вызвал на игру 20 футболистов. Хосе Анхель и Эстебан Бургос не попали в заявку из-за травм. Не поможет команде и Жорди Калавера: во вторник «Эйбар» отдал его в аренду «Жироне» до конца сезона. Зато вернулся Папакули Диоп — и сразу попал на афишу.

Матч (да и не просто матч, а первое баскское дерби в сезоне) между «Осасуной» и «Эйбаром» начнётся сегодня, 24 августа, в 18:00 по московскому времени. В Памплоне будет пять вечера, в это время ожидается жара до 32 градусов. «Осасуна» уже объявила, что с помощью сотни волонтёров раздаст зрителям 35 тысяч бутылок питьевой воды.

Стартовый состав «Осасуны»: Рубен Мартинес — Первис Эступиньян, Давид Гарсия, Аридане Эрнандес, Начо Видаль — Роберт Ибаньес, Дарко Брашанац, Хон Монкайола, Роберто Торрес — Чими Авила, Марк Кардона.

Стартовый состав «Эйбара»: Марко Дмитрович — Анаиц Арбилья, Серхио Альварес, Паулу Оливейра, Альваро Техеро — Пабло де Бласис, Гонсало Эскаланте, Папакули Диоп, Фабиан Орельяна — Сержи Энрик, Кике Гарсия.

Запасные «Эйбара»: Иван Рамис, Эду Эспосито, Йоэль Родригес, Шарлес, Робер Корреа, Педро Леон, Такаси Инуи (снова не попал в стартовый состав).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+