Реклама 18+

Инуи нет места на поле. Возможно, ради него «Эйбар» откажется от привычной схемы

Такаси Инуи — единственный новичок «Эйбара», который попал в заявку на матч с «Мальоркой», но так и не появился на поле, в отличие от Альваро Техеро, Роберто Корреа (попали в стартовый состав), Эду Эспосито и Кике Гонсалеса (вышли на замену). Неудивительно, что Инуи начал матч на скамейке: всё-таки очевидно, что Педро Леон и Фабиан Орельяна были функционально готовы лучше. Мендилибар не дал шанса Такаси даже во втором тайме, когда «Эйбару» нужно было сравнять счёт — вот что примечательно.

Японец стал разминаться после перерыва, но главный тренер предпочёл не нарушать систему: заменил подуставшего Энрика на Кике Гонсалеса, а потом выпустил де Бласиса вместо Корреа, чтобы придать глубину правому флангу. Убирать любого из двух вингеров, способных перевернуть игру за счёт индивидуального мастерства, он посчитал нецелесообразным. И хотя Инуи вернулся в клуб по звонку самого Мендилибара, ему всё равно придётся побороться за место в основе с Педро Леоном и Орельяной.

Мендилибар наверняка проведёт ротацию перед матчем с «Осасуной», сделав определённые выводы после поражения от «Мальорки», но неизвестно, выиграет ли от этого Инуи. Перемены вряд ли коснутся Орельяны и Леона, а единственная возможность использовать всю тройку «волшебников» — пожертвовать одним форвардом и перейти на 4-2-3-1. Во втором круге позапрошлого сезона все трое тоже были в команде, но тогда Орельяна только пришёл, а Леон был травмирован — сейчас ситуация иная.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+6
Популярные комментарии
*Андедушка*
+1
Инуи...
Почему-то вспомнил Карпина😎
Артём Прожога
0
Логичное замечание, спасибо. Вопрос возник, потому что, во-первых, возвращение Инуи – личная инициатива Мендилибара, а во-вторых, за него заплатили серьёзные по меркам «Эйбара» деньги. Учитывая ещё и то, что Инуи – один из немногих игроков команды, выступающих за сборную, он (по идее) не должен сидеть в запасе. Тем не менее, сейчас Леон и Орельяна, конечно, готовы значительно лучше. Напрашивается, собственно, один вывод: пусть доказывает, что достоин, место в основе никому не гарантировано.
Ответ на комментарий Multiplayer
А так ли нужно его встраивать? На бумаге пара Леон-Орельяна + два форварда смотрится как-то.. поконкретнее что-ли)
Multiplayer
0
А так ли нужно его встраивать? На бумаге пара Леон-Орельяна + два форварда смотрится как-то.. поконкретнее что-ли)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+