Реклама 18+

«Споткнулись о тот же камень». «Эйбар» снова начал сезон с поражения от новичка

«Споткнулись о тот же камень», — так Marca справедливо подытожила первый матч «Эйбара» в новом сезоне Примеры. «Оружейники» второй год подряд проигрывают в стартовом туре команде, которая только поднялась из Сегунды: в том сезоне было домашнее поражение от «Уэски», вчера проиграли на выезде «Мальорке». Прежде всего, сказалось отсутствие Диопа и Коте — оба пропустили игру из-за травм, но если в опорной зоне нашлась альтернатива в лице Альвареса, но левых защитников в составе вообще не осталось. За два часа до матча «Эйбар» объявил о расторжении контракта по обоюдному согласию с Рубеном Лобато — латералем, который пришёл в клуб 3 июля. Неродную позицию на левом фланге обороны пришлось занять Техеро — судя по всему, там он больше не сыграет.

«Мальорка» открыла счёт уже на 4-й минуте, воспользовавшись неразберихой в обороне «Эйбара». Рамис выскочил в центральный круг на перехват, оголив зону за спиной, а Оливейра и Техеро поздно среагировали на рывок Дани Родригеса. Полузащитник «Мальорки» без особых помех пробежал 30 метров до ворот Дмитровича и точно пробил в нижний угол. Всего через три минуты хозяева могли удвоить преимущество, но Анте Будимир не смог замкнуть прострел Сальвы Севильи с угла вратарской. «Эйбар» взял под контроль мяч, «Мальорка» угрожала контратаками. Мендилибар провёл первую замену уже на исходе получаса игры: вместо Эскаланте на поле появился новичок Эду Эспосито.

Самым ярким игроком в составе «Эйбара», безусловно, был Фабиан Орельяна: чилиец запомнился «чиленой» (pun intended), опасным ударом из полукруга и слаломным проходом в штрафную. После перерыва «оружейники» усилили давление на ворота соперника и смогли сравнять счёт на 57-й минуте. Маноло Рейна отразил удар Кике после навеса с углового, но Оливейра оказался расторопнее защитников и добил мяч в сетку. В конце матча «Эйбар» был ближе ко второму голу, чем «Мальорка», но всё тот же Оливейра после прострела Састре срезал мяч в собственные ворота. Теперь Паулу — первый игрок в истории «Эйбара», забивший гол и автогол в одном матче Примеры.

«Эйбар» проиграл, но болельщиков огорчил не столько результат (ещё весь сезон впереди), сколько поведение футболистов после матча. Игроки «Эйбара» не подошли к гостевой трибуне, чтобы поблагодарить фанатов, проделавших немалый путь до острова. «Болельщики, которые путешествуют вслед за командой, вкладывая в это время и деньги, заслуживают хотя бы минимального признания со стороны игроков, независимо от результата», — написал в твиттере глава международной федерации фан-клубов «Эйбара», обращаясь к капитану Ивану Рамису и вице-капитану Сержи Энрику. Такого же мнения придерживается болельщица Найара Муньос: «Неужели так сложно похлопать своим? Возьмитесь за ум».

Мендилибар подвёл итоги матча: «Результат налицо. Первые полчаса мы им просто подарили. Команда явно была в смятении — не знаю, то ли я допустил ошибку, то ли игроки меня не поняли. Не было чётких идей, не удавалось играть вертикально, строить атаки на чужой половине поля. То, что мы больше владели мячом, ни о чём не говорит. Это обманчивый показатель. Во втором тайме мы стали играть чуть лучше и даже сравняли, но всё равно смотрелись очень слабо». В следующем туре, 24 августа, «Эйбар» встретится с ещё одним новичком Примеры — «Осасуной».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+