Реклама 18+

Kobe Bryant vs LeBron James

Читая интервью Кобе Брайанта, в котором он фактически заявил, что Леброн Джеймс не является ему соперником в игре “один на один”, моё воспаленное “баскетбольное” сознание невольно начало моделировать в голове игру с их участием, сюжету которой, пожалуй,  могли бы позавидовать самые известные голливудские сценаристы. Мне, конечно, как и миллионам любителей баскетбола по всему миру хотелось бы увидеть такую встречу вживую, в прямом эфире, в записи – неважно, просто увидеть…

Многие выражают готовность выложить баснословные деньги за эксклюзивные права на трансляцию этой игры, но в большей степени ради показа её значимости, нежели возможного коммерческого успеха, осознавая близкую к нулю вероятность её проведения. Этому есть множество объяснений и причин, но главная из них, на мой взгляд – слишком высокая цена поражения.  Цена, заплатить за которую придется не деньгами, нет, конечно, а имиджем, репутацией и, как бы это громко не прозвучало, карьерой. В случае поражения Коби Брайанта пресса его просто растопчет, размажет и распнёт! Да вот только мучеником он выглядеть при этом вряд ли будет! Трепло, да и только.  Леброн в свою очередь, проиграв, лишится возможности стать по-настоящему великим, ведь тень  поражения “мёртвым грузом” будет висеть на широких плечах “Короля” до конца его карьеры.

Но давайте всё же представим ненадолго, что такая встреча состоится, допустим, в рамках all-stars weekend. Мнений относительно исхода этого противостояния будет бесчисленное множество, самих возможных исходов ровно два, а победитель при этом один. Моё мнение – Брайант.

И здесь, скорее всего, у меня сразу появится огромное количество оппонентов,  лишь немногие  из которых действительно будут уверены в превосходстве Джеймса. Остальные из-за ненависти к Кобе.  Честно говоря, я и сам не являюсь его поклонником  по ряду причин, больше, наверное, связанных с его человеческими качествами, нежели игровыми. Но для того, чтобы постараться  объективно определить сильнейшего, необходимо отодвинуть свои баскетбольные пристрастия на второй план.

Игра “один на один” -  специфическая разновидность баскетбола, в которой на ведущие роли выходят несколько другие качества игрока, в отличие от классической игры. Здесь необходимо быть эгоистом в спортивном плане, тем самым, коим в полной мере является Брайант.

Безусловно, Джеймс – гений современного баскетбола, который умеет на площадке абсолютно всё, но давайте смотреть правде в глаза – в техническом оснащении Брайант его превосходит. Единственный, на мой взгляд, плюс Леброна – физическая мощь, но даже она не сможет стать определяющим фактором, потому что Кобе назвать слабаком также нельзя и потолкаться он любит не меньше больших игроков. Разница в габаритах будет нивелирована за счёт броска и скорости.

Несмотря на то, что и Кобе, и Леброн по своей натуре являются лидерами на площадке, но при этом отличаются они существенно. Один из них постоянно нацелен на кольцо, заряжен бросать из любой ситуации, при любом сопротивлении, в то время как другой в большей степени является  командным игроком.

Многие пытались обыграть Брайанта именно в игре “один на один”. В свои лучшие годы это пробовал сделать Трейси МакГрейди, но, по слова Брайанта, он его “зажарил и съел”. Были и другие попытки, которые закончились аналогично.

Нет, конечно же, нельзя утверждать со 100% вероятностью, что Леброн будет “разбит” непременно, и скорее всего он даже сможет взять одну-две “партии” в серии игр, но фаворитом является Брайант и, пожалуй, он имеет право делать подобные заявления. Но все мы также  знаем кто такой Кобе. Это интервью следует воспринимать как провокацию, и не более того. Очень хотелось бы посмотреть на реакцию Брайанта, согласись вдруг на такую авантюру Леброн Джеймс. Он явно на это не рассчитывает и просто в очередной раз решил дать повод специалистам  для обсуждения своей фигуры.

Ещё раз повторюсь, чтобы это событие случилось, должно произойти что-то сверхъестественное. Невероятно благоприятное стечение множества факторов и звёзд на небе. Но ведь и такое бывает, скажут жители Челябинска и будут правы. Поэтому будем надеяться, что когда-нибудь нам удастся посмотреть на игру двух великих игроков в очной дуэли. Ничего другого нам попросту не остаётся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProBasketball
+4
Популярные комментарии
Lebron Jordan
+1
Автору ничего личного, но мне кажется, что статья провальная. Плюсы Коби расписанные в статье, не помогут ему обыграть Леброна. Про эгоизм на площадке я не соглашусь и тут. Брайнта держат 1 на 1 и по этому он частенько играет на себя, а вот Леброн играет под двойной опекой и поэтому не так, частно бросает. А если Джеймса оставляют 1 на 1 то тут получайте мяч в кольцо. Есть ещё один не мало важный факт! Есть люди которые умеют держать Коби и чтобы он не делал игра у него не шла. А вот Леброна мне кажеться ещё не родился человек который мог бы его вылючить из игры.
Ardin
+1
Кобе в играх атакует технически более разнообразно, но Брону это часто и не надо, он доводит ситуацию до простого броска для себя или партнёра, но если посмотреть его нарезки, то там таких технических фортелей хватает, что даже не верится иногда ))
Если честно сейчас исход такого противостояния из-за разницы в скорости, мощи и прыжке сомнения не вызывает. Посмотрите, как сейчас защищаются против Джеймса один-на-один в открытой поляне... ""Аааа... он бежит, надо быстрее схватить его руками... лишь бы фол свистнули". Кобе же сейчас в лицо редко лезет, а больше спиной и затем на движениях и пластике обыгрывает.
Без страховки Кобе будет вынужден фолить на Броне или давать ему свободный лей-ап/данк. Забивать же каждый раз будет трудно, поскольку Джеймс очень хорош и физической защите и в чейз-даун блоках.

Такую игру надо обсуждать в прайме карьеры Коби, там было бы поинтересней. Но я всё равно плохо представляю как Кобе защищаться против Джеймса, вот противостояние Кобе с Дюрантом и Джеймса с Дюрантом было бы поинтересней.
Scrummy
0
TMac там тоже мутит что-то=) "Далеко от правды"(то есть какая-то правда есть, возможо преукрашенная Кобе), "не ездил", и что значит "никто в НБА не играет один на один"? Ну да ладно, Бог с ним, с Трейси...Пусть спокойненько доигрывает в Китае и не волнуется...

Насчёт выносливости...Да у Кобе выносливости, хоть другим раздавай=) Разница в росте незначительная у них...Вот 20кг веса - да...

А в целом, не отрицаю, что может и Леброн выиграть...Нам только рассуждать=)
Ответ на комментарий nbawade
Очень непростой вопрос, кто из них победит в игре один-на-один (особенно если учесть, что по словам Трэйси он не был в Германии вместе с Кобе).

Если его ставить сегодня, то с учётом меньшей выносливости Брайанта и большего роста ЛеБрона (что вместе с размахом рук, дает ему преимущество над соперником), то предположу - ЛеБрон.

А если попытаться экстраполировать данное сопоставление соединив их вместе в равном возрасте (например в 28 лет), то выбрать победителя не решусь, т.к. у каждого из них есть свои + и -. А определение чьи + окажутся сильнее "-ов" конкурента будет всего лишь домыслами.

P.S. Понравилось выражение лица Кобе на первом снимке!
nbawade
0
Очень непростой вопрос, кто из них победит в игре один-на-один (особенно если учесть, что по словам Трэйси он не был в Германии вместе с Кобе).

Если его ставить сегодня, то с учётом меньшей выносливости Брайанта и большего роста ЛеБрона (что вместе с размахом рук, дает ему преимущество над соперником), то предположу - ЛеБрон.

А если попытаться экстраполировать данное сопоставление соединив их вместе в равном возрасте (например в 28 лет), то выбрать победителя не решусь, т.к. у каждого из них есть свои + и -. А определение чьи + окажутся сильнее "-ов" конкурента будет всего лишь домыслами.

P.S. Понравилось выражение лица Кобе на первом снимке!
ДСС
0
Я думаю, сейчас Коби проиграет. Именно из-за скорости.
Он просто физически не будет успевать за Леброном.
Достаточно будет проиграть первый шаг, а подстраховки то и нет.
Пару-тройку лет назад, Кобяныч скорее всего выиграл бы и не только за счёт среднего и дальнего, а ещё и за счёт скорости.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+