Реклама 18+

Как тренируется Геннадий Головкин

Сегодня мы разберём особенности тренировки боксёра. Некоторые упражнения вы можете взять на собственное вооружение – для их выполнения не потребуется дорогостоящее оборудование или тщательная подготовка.

В 2021 году знаменитому казахстанскому боксёру Геннадию Головкину исполнится 39 лет, что немолодой возраст для профессионального спорта. Большинство бойцов уходит с ринга или октагона в 35-40 лет, но GGG продолжает удивлять всех своей скоростью, выносливостью, качеством физической подготовки, лёгким прохождением весосгонки перед поединками.

Сегодня мы разберём особенности тренировки боксёра. Некоторые упражнения вы можете взять на собственное вооружение – для их выполнения не потребуется дорогостоящее оборудование или тщательная подготовка.

Как тренировать взрывную силу: подборка упражнений для боксёров от GGG

Практически все упражнения выполняются с собственным весом или минимальным количеством инвентаря – гантелями или утяжелителями. В боксе важно умение управлять собственным телом, развитая скорость ударов и уклонов, способность держать равновесие и не выдыхаться от постоянного движения.

Бой с тенью

Базовое упражнение из бокса, которое позволяет отточить технику ударов, проработать движения ногами. Начинающие бойцы учатся уклоняться, проводить комбинации. Дополнительно к отработке движений добавляется кардионагрузка, что прокачивает выносливость бойца и помогает сохранять скорость на протяжение всех 12 раундов.

Скручивания на косы мышцы кора

Любой тренер скажет, что удар в любой бойцовской дисциплине начинается с толчка ногой, потом импульс переходит через тело, и вся сила вкладывается в бьющую поверхность (ладонь или кулак). Чтобы обладать нокаутирующей мощью, не обязательно качать бицепс или выполнять по 100 отжиманий за раз. Гармонично построенные, крепкие и выносливые мышцы бокового пресса помогут правильно распределить потенциальную энергию по телу и нанести качественный удар.

Скручивания на пресс классические

Любимые всеми «6 кубиков» также участвуют при нанесении джеба или хука. Они же нужны для того, чтобы быстро отклониться от контратаки и вернуться в исходное положение для продолжения боя.

Проработка кора с роликом

Тренировка с дополнительным арсеналом подойдёт для спортсменов с любым уровнем подготовки. Тренажёр позволяет тратить меньше времени на занятие, но задействует все мышцы пресса, спины, боковые поверхности туловища, заднюю поверхность бедра (при выполнении в полную амплитуду), а также руки.

Вертикальные скручивания с грифом

Продвинутая версия русского твиста хороша тем, что позволяет выбрать отягощение по своим силам и способностям. Движение даёт осевую и вращательную нагрузку на позвоночник, позволяет прокачать разгибатели спины и трапецию за счёт удерживания грифа или иного снаряда.

Челночный бег или спринт

Упражнение на выносливость, развитие скорости, взрывной реакции. Оно же тренирует организм на быструю смену положения, заставляет контролировать каждое движение. ОФП полезно не только для спортсменов – короткий, но интенсивный бег поможет быстро сжечь калории, убрать бока, подтянуть ноги и кор.

Толкание саней

Тяжесть нагрузки зависит от веса саней и может регулироваться под любого атлета. Толчок хорошо прорабатывает ноги, заставляет работать плечи, мышцы спины. Для бокса полезен при удержании противника в клинче и для нанесения коротких ударов практически без размаха.

Упражнения на шею

Крепкая шея поможет выдержать тяжёлый удар за счёт компенсации импульса. Разновидности тренировки популярны среди борцов, тяжелоатлетов.

Также Головкин часто использует статичные упражнения и базовые движения из ОФП: планку, прыжки на скакалке, «альпинист» в упоре лёжа, отжимания, тягу ренегата. Залог успеха спортсмена не только в правильно подобранных упражнениях, но и в дисциплине – занятия проводятся с завидным упорством и безо всяких поблажек.

+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+