Реклама 18+

🔥 «Кайрат» уничтожил «Астану» и оторвался на 8 очков. Все голы сделал Алыкулов, а привез – Радакович

Сработал прессинг Шпилевского.

Перед матчем «Астаны» и «Кайрата» отрыв алматинцев составлял пять очков: в случае победы астанчан, интрига в чемпионате могла сохраниться до последнего.

Но сегодня на игру вышли заряженными именно футболисты «Кайрата» – с первых минут команда Шпилевского сыграла в классический прессинг.

Атакующая связка Алыкулов – Аимбетов – Вагнер Лав активно давила на оборону астанчан: незадолго до забитого гола каждый из троих имел хорошие шансы открыть счет в матче.

Сделать это удалось кыргызскому вингеру: сперва Миканович прокинул мяч между ног новичка «Астаны» Уроша Радаковича, прострелил на Алыкулова и тот сначала ударил в Эрича, но затем исправился на добивании.

Давление «Кайрата» продолжилось во втором тайме. И во всех трех голах поучаствовал Алыкулов – именно он сегодня заводил атаки своей команды, а Бейсебеков не сумел ничего противопоставить в ответ. Второй гол алматинцы забили после прострела Гулжигита, там мяч отскочил от Радаковича к Аймбетову, форвард отдал на Абикена, а удар хавбека не накрыл именно серб.

Две минуты спустя «Кайрат» забил третий: все тот же Алыкулов вскружил голову Бейсебекову, не глядя пробил по мячу, а тот срикошетил прямо в ворота от Радаковича – 3:0.

«Астана» в ответ ничего не продемонстрировала и теперь отстает от первого места на 8 очков. С момента увольнения Билека «Астана» в семи матчах трижды проиграла, дважды сыграла вничью и дважды побеждала под руководством британца Пола Эшуорта.

«Кайрат» перед матчем с «Астаной» тоже забарахлил. Вагнер забил, но Устименко ошибся на выходе и привез ничью

«Каспий» не побеждал 4 матча, а теперь хлопнул «Астану». Все решили 3 минуты

Фото: fckairat.com/ Аян Несипбеков

+32
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+