Итоги сезона: говорят болельщики. Часть 2

Первая часть

***

Лучший игрок сезона

1

Никита Титов: Виктор Мозес.

Дмитрий Лагошенко: Джон Уолтерс. Однозначно его сезон.

Вячеслав Кузнецов: Лучший игрок сезона - самая неудобная штука. Трудно выделить кого-то одного. Пускай будет Чарли Адам.

Александр Фролов: Лучший игрок сезона, на мой взгляд, Уилэн. Гленн отлично провел сезон, цементируя центр поля, играя жестко, местами грубо, но очень четко. Да и мяч он, оказывается отлично может придержать, и пробежаться, и пасс отличный отдать. Гленн был хорош почти в каждом матча, но всегда оставался в тени.

Глеб Носков: Стивен Н'Зонзи. Думаю, он прав, считая, что из топ клуба он бы уже попал в сборную Франции. В "Стоке" он однозначно ключевой исполнитель.

Павел Борисов: Можно не отвечать?

2

Александр Похваленский: Диуф.

Иван Сущёв: Поскольку прошлый сезон стал для "Стока" сезоном различных рекордов, отмечу игрока, побившего самый примечательный лично для меня рекорд - Питер Крауч.

Олег Петухов: Я соглашусь с общественным мнением относительно Стивена Н'Зонзи. Самый стабильный игрок всего сезона, съедал половину центральной зоны – удивительная работоспособность и самоотдача, минимум ошибок.

Разочарование сезона

3

Павел Борисов: Хут. Перестал быть игроком основы и в итоге отправился в лестерскую ссылку, но надежда на него есть.

Глеб Носков: Роберт Хут. Символ эпохи уступил свое место молодому техничному защитнику. Лично мне грустно как-то)

Александр Фролов: Уилсон Палассиос. Разочарован, что он вообще числился в команде. Ну, а если серьёзно, то Асмир Бегович. Может на контрасте с прошлым сезоном, может я зажрался. Но порой он играл отвратительно - много голов - именно его ошибки

Вячеслав Кузнецов: Разочаровали Ассаиди и Хут, конечно. Совсем не пригодились в этом сезоне.

Александр Похваленский: Паласиос. Не то, чтобы были какие-то надежды, просто... Если не он, то кто?!

Дмитрий Лагошенко: Вылет из Кубка Англии и травма, которая не дала совершить крещение Англией Бояну.

Иван Сущёв: Хроническая потеря "своих" очков. "Гончары" провели много классных матчей, и, что удивительно, в большинстве из них были биты фавориты, а с аутсайдерам у "Стока" частенько возникали проблемы.

Олег Петухов: Явных разочарований сезона не было, вся команда, как я уже говорил, играла выше ожиданий. Однако лично для меня самым незаметным игроком остался Айрленд. Еще сезон назад он довольно часто появлялся на газоне и приносил немало пользы в центре поля, в этом же сезоне он выглядел очень блекло, грел скамейку из матча в матч. Думаю, следует обдумать возможность его продажи, если Н'Зонзи все же останется в клубе.

Никита Титов: Стивен Айрленд.

Оценка трансферов в текущее ТО

43

Олег Петухов: Мне пока сложно говорить о текущем трансферном окне, оно еще открыто. Скандинавского молодого голкипера я ни разу в деле не видел, как и Хоселу – их трансферы пока являются для меня загадкой, и я скорее негативно отношусь к ним. Однако я уже ошибался так насчет Бояна, так что уверен, что Хьюз и спортивные директоры знают, что делают. Подписание Волльшайда – скорее необходимость, центральная зона пустует, Роберт Хут растерял всякую игровую форму, а в нынешних условиях по цене Волльшайда лучших кандидатур найти невозможно, так что трансфер вполне оправдан. Надеюсь, на еще пару трансферов в это окно. Но в первую очередь, хотелось бы сохранить текущий состав, это клубу намного важнее всяких приобретений.

Хочу еще отметить, что очень приятно, что уже сейчас со Стоком связывают достаточно популярных футболистов, того же Шакири, Чичарито или Коноплянку. Пусть они еще не переходят к нам, но то, что клуб уже ведет с ними переговоры и борется за их подписание, говорит о заметном статусном росте команды.

Глеб Носков: Тяжело пока оценивать... К Хоселу отношусь скептически, но рад выкупу Вольшайда и приобритению чемпиона Дании на вратарскую позицию. Говорят, что Хаугард - парень перспективный. Радует, что пока не потеряли основных игроков и расстались с Паласиосом. Наверное, текущее ТО уже можно охарактеризовать, как "удовлетворительное".

Александр Похваленский: Не берусь оценивать. Когда увижу, как играют в клубе, тогда и можно говорить.

Павел Борисов: Хоселу - странная кандидатура, в нём тоже нет уверенности. Но теоретически приобретение неплохое, поэтому 7/10.

Иван Сущёв: Трансферная кампания только началась, уже был куплен очередной игрок атаки, но лично я жду усиление краев обороны.

Никита Титов: Положительная. Думаю будем в наступающем сезоне бомбить. Очень хочу, чтобы перешёл Коноплянка к нам.

Александр Фролов: Чтобы усилить клуб, по моему мнению, необходимо приобретать 2-3 новых игрока каждый сезон. В это окно уже подписан Хоселу (так его зовут?). Единственное, что могу сказать по этому поводу, что где-то я уже видел отличного нападающего, перешедшего в АПЛ от 96-х, хмм. 

Защита

Подписание Филиппа на постоянную основу - хороший шаг, но, похоже, уйдет Роберт, чего я не хочу. За лис он выдал очень крутой отрезок сезона, где-то была статистика их игр с ним и без него, ну не суть. Филипп чем-то напоминает его, наверное тем, что он немец. Надеюсь, через пару лет станет большим м сильным. Ну, шутки шутками, а косяков от него в этом сезоне было многовато, честно говоря. Но думаю, что еще центрбэки нам не нужны.Крайние защитники у нас в порядке, я считаю. И Питерс, и Кэмерон провели неплохой сезон, который правда чуть омрачился травмами. Бардсли - игрок скорее для матчей против топ-4. Как защитник он очень хорош, но если с перспективой на атаку. Не знаю. Не считаю я, в общем, что в защите нужно усиление. Как и во вратарях мы не нуждаемся. Уйдёт Асмир - Батленд его уже давно готов подменить.

Полузащита

Тут у нас игроков хоть отбавляй. Хотелось бы, наверное, кого-нибудь молодого и свежего в центр, чтобы разбавить эту мужицкую компанию, какого-нибудь Хендерсона, Клеверли или испанца, типа Ильяраменди, например. Но и так, честно говоря, центр у нас смотрится отлично. Уолтерс, Арни, Диуф, Кркич - вот по сути те, кто могут играть в атакующей зоне под нападающем. Вот тут у нас, честно говоря, проблема.

Есть, конечно, и Айрленд с Адамом, которые порой играют атакующих хавов, но, уж лучше пусть они центр цементируют.По хорошему, не помешает нам парочка вингеров. Типа Саллаха или Мозеса. Быстрых, креативных, которые хотят играть.

Коноплянка, как по мне - второй Арни. Вот прям очень похожи они стилями игры. Не уверен, что они вдвоем сыграются. Оба любят бить, оба хотят, чтобы играли на них. Нам бы трудягу, как Уолтерс, но лет на 8 моложе.

e

Вячеслав Кузнецов: Не видел игры Хоселу в Германии, посмотрим что он из себя представляет. Ждём, какие ещё будут изменения.

Дмитрий Лагошенко: Надеюсь, что Волли заиграет на высоком уровне у нас. Зимой фактически не тратились, а тут пошли закупки. Будет интересно. :)

Что ожидать от "Стока" в следующем сезоне?

Александр Фролов: Ожидать хорошего, качественного футбола. Если Марк сможет донести свои идеи целиком, то команда будет наказывать топ-4 только так. Ну и попадание в еврокубки, пора уже!

Иван Сущёв: Борьбу за ЛЕ. Сток заявил о себе как о крепком "середняке", но теперь команде пора выходить на новый уровень и бороться за еврокубки.

Глеб Носков: Если сохранится прошлогодний основной состав и не переборщит руководство с испанцами-новичками, вполне можем стать главной темной лошадкой. Но, что-то кажется, что нынешнее 9-е место будет большим счастьем для клуба. Но верю, что в Кубках сыграем получше.

Вячеслав Кузнецов: Команда прогрессирует сезон за сезоном, и, на мой взгляд, в новом футбольном году нам удастся завоевать место в еврокубках. У нас есть крепкий состав, главное - не спотыкаться на ровном месте и стабильно набирать очки.

Павел Борисов: Думаю, очередной финиш на 8-10 месте плюс примерно 1/8 одного из Кубков.

Александр Похваленский: Как минимум повторения результата этого года, а вообще хочется путевку в еврокубок.

Никита Титов: Хочется побить рекорд и занять 8 или 7 место. Хотелось бы и выше конечно, если получится.

Дмитрий Лагошенко: 7-8 место в АПЛ и что-нибудь хорошее в Кубках.

Олег Петухов: Не жду ничего сверхъестественного. Команда развивается умеренно, небыстро. Рассчитываю на ту же 8-10 строчку по окончании сезона. Главное сейчас – это стабильный рост без откатов обратно, развитие статуса клуба, популяризация, укрепление состава, где еще есть несколько шатких позиций и сохранение костяка команды. Все еще впереди! Я уверен, что спустя 5-7 лет мы с Вами будем среди уже многомиллионной армии фанатов команды, которая борется за попадание в зону Лиги Чемпионов в АПЛ. Я верю в это!

***

И мы тоже верим. Спасибо всем, кто ответил на наши вопросы! Всё покажет сезон, до начала которого осталось не так уж и много. :)

А до 3 июля (выход игроков из отпусков) ДВВС поподробнее осветит трансферы команды, планы Академии "Стока" и основной команды на предсезонные сборы. Читайте нас, будет интересно!

Up The Potters!

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+