«Казалось, что Пойет всё делает правильно». Разговор с болельщиком «Сандерленда»

1

На наши вопросы согласился ответить Владислав Чудович.

– Что не получилось сделать Гусу Пойету летом, чтобы «Сандерленд» опять не боролся за выживание?

2

В. – Сложный вопрос, ведь казалось, что Пойет всё делает правильно. Недоумение вызывало лишь его постоянное желание ставить в основу Сантьяго Вергини (тот самый парень, который забил гол-красавец в свои ворота в матче с «Саугемптоном»). Возможно, Пойету не хватило одного крепкого британского центрдефа, вроде Роджера Джонсона (тот самый старый-добрый Роджер Джонсон, который феерил в «Бирмингеме», а не тот любитель явиться пьяным на тренировку «Вулверхэмптона»). 

– Ваша история боления за «Сандерленд». Вы начали переживать за «котов» во времена Кевина Филлипса или безмятежного О'Нила?

4

В. – Еще в 2010 я обратил внимание на «Сандерленд», а точнее на Ли Каттермола. Этот парень чуть ли не в каждом матче получал карточки за свои сумасшедшие подкаты. Мне очень понравилась его рьяность и боевой настрой. Думаю, если бы Ли играл в 90-х годах, то наверняка бы стал одним из лучших опорников того времени. 

– Дик Адвокат. Stay up или Going down?

5

В. – Даже сам Адвокат вряд ли сможет ответить на этот вопрос. Борьба за выживание будет еще более ожесточенной, чем в прошлых сезонах. А самое неприятное это то, что последние два матча «Сандерленд» сыграет на выезде против «Арсенала» и «Челси».  

– В чём секрет «Сандерленда» в матчах с «Ньюкаслом»?

5

В. – Может быть новые футболисты «Ньюкасла» не так серьезно воспринимают Тайн-Уирское дерби как игроки «Черных Котов». А может быть это действительно какое-то чудо. 

– Неприятное. Адам Джонсон

6

В. – Даже не знаю, как это комментировать. Очень досадный инцидент. Особенно печально, что дорога в сборную для Эй Джея теперь закрыта, а ведь он очень хотел выступать за Англию. Интересно будет узнать, чем же закончится эта история. 

– Дэнни Хиггинботтам в одном интервью сказал, что «Сандерленду» нужно поучиться у «Стока» стабильности». В чём причина, что вполне неплохой клуб с историей уже несколько сезонов штормит и никак не может перестать дрейфовать где-то в районе зоны вылета?

7

В. «Сандерленд» - это самый странный клуб Английской Премьер-Лиги. За пять лет командой руководили четыре совершенно разных и непохожих друг на друга тренера. Кто-то из них был не очень опытен, кто-то – более флегматичен и спокоен, чем остальные. Но у всех была одна и та же тенденция – отличный и резвый старт, за которым следовало долгое и унылое падение. Так что стабильность у «Сандерленда» есть, но она довольно странная и неприятная. 

– Жалеете ли вы об уходе Фила Бардсли в «Сток» прошлым летом? Нашлась ли достойная замена суровому шотландцу?

8

В. – Бардсли был одним из моих любимых защитников! Во-первых, Фил отлично играл как на левом, так и на правом фланге обороны. Во-вторых, он всегда боролся за мяч не жалея себя, да и к атакам успешно подключался. А в-третьих в случае чего он бы легко мог отправить соперника в нокаут (Руни может подтвердить). К сожалению, полноценной замены ему не нашлось, но пришедшие Ван Аанхолт и Ревейер смотрятся тоже неплохо.

– Взгляд со стороны. Что вы можете сказать о команде Марка Хьюза?

9

В. – К сожалению, я не в курсе насколько сильно переменились «Гончары» с приходом Спарки. Но команда Тони Пьюлиса и его тактика «выносите мяч на Крауча» мне нравилась.

– Какой игрок «Сандерленда» будет обязательно доставлять проблемы футболистам «Стока» и их болельщикам?

10

В. – Самый опасный игрок «Сандерленда» в данный момент – Джермейн Дефо. Он точно сможет зажечь «Британию». 

– Ваш состав на игру: есть ли какие-то дисквалификации, травмы; прогноз на завтрашний матч, увидим ли мы красную карточку на «Британия Стэдиум»? :)

11

В. – Будет интересное и боевое противостояние двух классических британских команд. Любителям Ла Лиги и техничного футбола вряд ли понравится подобное зрелище, но фанаты АПЛ должны получить удовольствие от просмотра. Удалений, скорее всего не будет, но сами футболисты потолкают друг друга как следует. Думаю, что матч закончится боевой ничьей – 2:2.

Up The Potters!

12

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+