Реклама 18+
Реклама

Пресс-конференция Марка Хьюза перед матчем с «Саутгемптоном»

… о награде лучшему менеджеру сезона

МХ: «Я могу проголосовать за себя (смеётся)? Ну а если серьёзно, то я считаю, что такие вещи должны обсуждаться после окончания сезона, а не тогда, когда ещё остались игры. Трудно сказать. Есть, конечно, несколько кандидатов, но я думаю, что нужно подождать до конца сезона. Обычно эту награду выигрывает тот, кто выиграл трофей, однако в последние годы это перестало быть каким-то правилом».

d

… о таблице Fair Play

МХ: «Она не очень «честная». Я никогда всерьёз не рассматриваю это как какой-то показатель. Мы 17-е? Нам это неинтересно. Мы уважаем игроков других команд, официальных лиц, арбитров, болельщиков… Может мы так низко, потому что мы все вместе поём песню Тома Джонса, в которой поётся про убийство? Могу вас уверить, что мы точно не обращаем внимания на это недоразумение, которое называется таблицей Fair Play. Все продолжат нас ругать, бросаясь стереотипами, но посмотрите, у нас нет ни одной красной карточки в этом сезоне. Это о многом говорит».

d

… о ситуации с травмированными игроками

МХ: «К сожалению, сегодня выбыл Марк Муньеса – на тренировке он растянул своё подколенное сухожилие, поэтому не поможет завтра команде. Очень жаль, ведь он находился в моих планах на предстоящие игры. Но это не такая травма, при которой придётся пропустить 4-5 недель. Завтра он точно не сыграет, а потом мы посмотрим. Марк Уилсон сегодня ушиб своё запястье, но мы надеемся, что за сутки получится исправить положение и он будет готов к игре. У Эрика Питерса абсолютно такая же проблема. Мы надеемся, что их повреждения не очень серьёзны. Кто-то ещё? Нет, все остальные, кроме Бояна и Мозеса, доступны для матча с «Саутгемптоном».

d

… о Питере Одемвинги

МХ: «Да, действительно, Питер уже тренируется с командой на тех же условиях, что и все остальные. Он провёл 2 тренировки. Мы очень рады его видеть. Печально, что он нам не смог помочь в этом сезоне, ведь в это же время в прошлом сезоне он был одним из лучших на поле. Я очень надеюсь, что он получит игровое время в этом сезоне. Это будет отличной новостью и для него, и для нас. Когда он может сыграть? Ну, он только вчера присоединился к общей группе игроков, и чтобы Питер смог вступить нормально в игру, потребуется ещё пара недель».

d

… о турнирной таблице для «Сток Сити»

МХ: «Нет, мы не начинаем уже сейчас готовиться к следующему сезону. У нас ещё некоторые нерешённые задачи в этом. Мы пообщались летом и решили, что цель на этот сезон проста – постараться побить прежний очковый рекорд и завершить сезон в первой половине турнирной таблицы. Идеально ещё было бы подняться выше на пару строчек. Все эти задачи мы всё ещё можем решить. Я очень доволен нашей игрой с «Вест Хэмом» на прошлой неделе – мы были великолепны. Голы, забитые в конце матча, всегда придают уверенности в предстоящих играх. Мы настоящая команда. Мы хотим прогрессировать как команда. Мы хотим переписать всё то, что было написано в клубной истории много лет назад. Этот сезон – огромное испытание для всех нас. Со всеми травмами, преследовавшими нас постоянно, мы играем просто великолепною. Мы можем побить наш рекорд в 50 очков и будем пытаться это сделать. Думаю, мы даже получим больше наслаждения, если добьёмся всего, чего запланировали – у нас были огромные проблемы с составом.

df

… о шансах Рональда Кумана стать лучшим тренером этого сезона в АПЛ

МХ: «У него отличные шансы. Рональд делает огромную работу в «Саутгемптоне». Да, они летом потеряли массу ключевых игроков и тренера, поэтому многие люди посчитали, что они [«Саутгемптон»] могут испытывать проблемы по ходу этого сезона вплоть до борьбы за выживание, однако мы все сейчас понимаем, что эти опасения были напрасными. В прошлом сезоне они заняли 8-е место, летом получили от трансферов где-то порядка 60 миллионов фунтов. Любому клубу всё равно приходится тратить деньги на покупку игроков – это неизбежно. Главное – делать это с умом, что они и проделали. Завтра будет очень тяжёлая игра. У нас есть свои цели, у них свои».

2

… об игроках, к которым приписывают интерес «Сток Сити»

МХ: «Моха [Мохамед Эль-Урьяши]? Да, мы надеемся, что нам удастся согласовать его переход в «Сток» летом. Мы пытаемся улучшить нашу главную молодёжную команду такими молодыми игроками, как он. Мы недавно начали чувствовать, что нам нужно улучшать нашу команду U21, поэтому стали искать подходящих игроков. Однако, несмотря на все эти интересы, у нас есть много хороших парней, которые в настоящий момент играют в этой команде. Глин Ходжес [главный тренер молодёжки] очень нам в этом помогает. Олли Шентон и ещё несколько футболистов уже практически готовы ко взрослому футболу, но вместе с их уходом из молодёжной команды, мы должны искать им замену, поэтому мы выходим на рынок в поиске молодых и перспективных игроков».

5

… о ситуации с контрактом Асмира Беговича

МХ: «Мы ведём переговоры с его агентом. Думаю, ясность наступит в следующие 2 недели. Обе стороны настроены положительно. Мы очень надеемся, что Асмир останется в «Стоке».  Интерес «Реала»? Знаете, мне задают этот вопрос каждую неделю. Мы хотим, чтобы он остался у нас».

а

… о возможности прихода Юргена Клоппа в АПЛ

МХ: «Всё возможно. В последнее время много иностранных тренеров переезжают в Англию и добиваются тут успеха. Юрген – человек с отличной харизмой. К сожалению, я не знаком с ним лично, но точно знаю, что он классный менеджер. Он добился немалых успехов в Европе, и я думаю, что многие топ-клубы захотят его пригласить. Этот сезон выдался не самым удачным для «Дортмунда», но такие вещи иногда случаются в футболе. Я буду совершенно не удивлён, если в следующем сезоне он будет тренировать один из топ-клубов АПЛ – он классный специалист».

f

Видео пресс-конференции от официального канала "Сток Сити" в YouTube

Часть 1

Часть 2

 

Up The Potters!

в

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+10
Написать комментарий
Реклама 18+