9 мин.

«Пока мистер Эшли находится во главе клуба - большего ожидать и не стоит». Разговор с болельщиками «Ньюкасла»

Ньюкасл Юнайтед - Сток Сити

На наши вопросы согласились ответить болельщики «Ньюкасла» Александр Билан и Степан Семёнов

Джон Карвер – за и против

Джон Карвер

С. Сложный вопрос. Однозначно ответить не могу. С одной стороны - нет выбора. Эшли нужна «кукла». Человек, которым он будет полностью управлять. Человек, не требующий огромных денег. Джон подходит по всем параметрам. С другой стороны, если выбирать между условным Киннейром и Карвером, то выбор очевиден. Да и не вижу ничего плохого в том, чтобы дать Карверу поработать до конца сезона. Все равно Де Бур если и заинтересован, зимой бы не поехал к нам.

А. Назначение Джона Карвера главным тренером вызвало очень много споров. Лично я после ухода Алана Пардью в Кристал Пэлас, прогнозировал именно такой исход, ведь наш горячо любимый владелец Майк Эшли сделает всё возможное, чтобы сократить расходы на зарплату и прочее. Разумеется, человек, для которого «Ньюкасл» существует всего лишь для заработка, не будет приглашать какого-то именитого тренера и платить ему несколько миллионов в год. Что касается Джона, то он хорошо знает этот клуб, ведь он был в команде ещё при сэре Бобби Робсоне. Так же Карвер родился и вырос в Ньюкасл-апон-Тайн, то есть ему не плевать на команду в отличие от Пардью и Эшли. Однако в 2008 году Джон тренировал «Торонто» и закончил сезон на 3-м месте с конца. Мы, кончено, не собираемся выигрывать АПЛ, но все же амбиции у клуба довольно большие. И что говорить, если у руля команды встает человек, закончивший сезон в МЛС на 3-м месте с конца. Блестяще, это как раз то что нам нужно.

Ваша история боления за «Ньюкасл»: всё началось с великолепной команды Робсона, или после выхода в Премьер-лигу в 2010 году?

Энди Кэррол

А. – Всё началось с диска «Золотые Моменты Премьер-Лиги», который мне был подарен на какой-то из праздников. Там описывается много событий – на каждый сюжет примерно две минуты. И вот уже 2-й рассказ был про дебют Алана Ширера в АПЛ и его нереальные голы. Разумеется, он стал моим самым любимым футболистом. И хотя почти всю первую серию фильма он был футболистом «Блэкберна», болеть я стал именно за «Ньюкасл». Сейчас даже не смогу аргументировать свой выбор, однако за «бродягами» я тоже слежу и стараюсь смотреть каждый матч.

С. Конец 2009 года, Ньюкасл играет в Чемпионшипе. Против «Барнсли». В воскресный вечер я захотел посмотреть на лидера Чемпионшипа (до этого я редко смотрел клубный футбол вообще :)), но ссылок не нашёл. Матч не показывали, нашел лишь текстовую трансляцию. Помню, что счёт на первых минутах открыл офигительный Нолан, но матч завершился вничью 2:2. Потом уже прочитал инфу про клуб, посмотрел фото СДП. Увидел, что один из моих любимых музыкантов Стинг с детства болеет за них. Ну и всё было предрешено).

Вспоминать последний матч «Стока» на «Сент-Джеймс Парк» болельщикам «гончаров» не очень-то и хочется – что вы можете вспомнить о том рождественском сумасшествии на севере Англии?

Марк Хьюз

С. Я серьёзно считаю, что это был полнейший отскок именно по игре. Первое удаление чистое, второе сложно сказать. Пенальти был, а вот прощать Уилсона или нет - это судейское дело. До второго удаления играли мы, откровенно говоря, ужасно. Кстати говоря, в свете недавних событий, это был, пожалуй, последний матч Бен Арфа, в котором он играл неплохо.

А. Тот матч стал одним из немногих, в которых «Ньюкасл» побеждал с разгромным счетом, ведь в основном, к сожалению, громят нас. Я бы не сказал, что в том матче со «Сток Сити» «Ньюкасл» сыграл очень хорошо, ведь судья уже в первом тайме удалил Уилсона и Уилана. Ну, а против 9-ти человек играть не так уж и сложно, поэтому «Ньюкасл» без особого труда забил 5 голов.

Победа над «Халлом» в прошлом туре – перезапуск сезона «Ньюкасла» в Премьер-лиге?

Ньюкасл Юнайтед

С. – Не согласен. «Тигры» сейчас, к сожалению, мертвы. Отголоски выстроенной игры были, конечно. Да и Кабелла после ухода Пардью стал себя лучше проявлять. Посмотрим.

А. Если честно, то мне не удалось посмотреть этот матч. Первая пропущенная игра в сезоне пришлась на первую разгромную победу. Пересматривал этот матч в записи. Не сказал бы, что «Ньюкасл» играл великолепно - тут больше чувствовалась несыгранность обороны «Халла». Первый гол - ошибка Робертсона. Второй гол забит великолепным дальним ударом, тут вопросов нет. Третий гол - ошибка всей обороны «Халла»: ужасно проводящий нынешний сезон Гуффран, просто проходит всю оборону «тигров» и забивает благодаря рикошету.

Трансферное окно в этом году оказалось достаточно бедным на события. У вас что-нибудь интересное произошло? Слышали что-то про массовую аренду пятерых футболистов Академии в «Глазго Рейнджерс» - Эшли опять в деле? :)

аренда в Рейнджерс

С. – Очередное скучное зимнее ТО болельщика «Ньюкасла»). Из совсем ужасных новостей - насильная продажа Сантона. Конечно, я слышал про аренду в «Рейнджерс». Парней заставили туда (не все хотели, например, у Вучкича был вариант с английским Чемпионшипом) перейти. Мафия Эшли делает своё дело. Кроме того, сегодня тренер «Рейнджерс» сообщил, что ему было сказано использовать всех пятерых игроков в каждом матче этого сезона...

А. – Где-то в середине трансферного окна Карвер сказал, что не стоит ждать новых игроков в это ТО. Это никого не удивило, ибо главная цель Эшли на каждый сезон - избежать вылета и набить свой карман призовыми. Почти все зимнее ТО ходили слухи о приобретении Деле Алли из «МК Донс», но в итоге борьбу за «нового Джеррарда» выиграл «Тоттенхэм». В аренду в другие клубы отправились Сантон («Интер»), Мбабу, Стрит, Вучкич, Бигиримана и Фергюсон - все «Рейнджерс». Сантона, по словам его подруги, просто сплавили в другой клуб. Видимо, Эшли не захотел держать в клубе сразу 3 левых защитников, и решил сократить зарплатную ведомость. Что касается пяти новичков «Рейнджерс», то они даже при 12-ти травмированных не всегда проходили на скамейку запасных. Бигиримана и Фергюсон последний раз выходили на поле в футболке «Ньюкасла» в сезоне 2012/13, Стрит и Мбабу вообще за основу ни разу не играли, Вучкич сыграл в этом сезоне всего 3 матча. Думаю, эта аренда пойдет им на пользу.

Ожидания от сезона – очередной финиш в середине турнирной таблице?

Эшли

А. – Пока мистер Эшли находится во главе клуба, большего ожидать и не стоит. Мой прогноз - очередное 10-е место, еврокубки нам уж точно не светят. Ну а главная цель на остаток сезона - закончить эту серию из четырех поражений подряд в Тайн-Уирском дерби.

С. – Не думаю. Борьба за выживание вполне реальна. У нас убийственный календарь в марте и апреле. Из равных соперников разве что «Пэлас» и «Вилла» (в феврале), «Лестер», «ВБА» и «КПР» (все три - в мае).

Ваш состав на игру – есть ли какие-то травмы, дисквалификации?

ц

С. – Ожидается возвращение (о боже, я действительно жду этого больше, чем любого трансфера) Сима де Йонга (интервью было взято до пресс-конференции Джона Карвера в пятницу, на которой было объявлено, что Сим де Йонг на поле не выйдет - прим.). Вроде бы готовы Габриэль Обертан и Мехди Абейд. Райан Тэйлор может появиться на лавке. Хочется увидеть такой состав:Крул; Янмаат, Колоччини, Дамметт, Хайдара; Абейд, Колбек; Кабелла, Де Йонг, Амеоби; Перес.

А. – Возможно, в матче со «Стоком» мы увидим долгожданный дебют Сима Де Йонга в АПЛ. Также оправился от травмы и Габриэль Обертан, так что к матчу «Ньюкасл» подходит всего с двумя травмированными: защитником Стивеном Тэйлором и вингером Роландо Ааронсом.

Какой игрок «Ньюкасла» будет обязательно доставлять проблемы футболистам «Стока» и их болельщикам?

ы

А. – Реми Кабелля прекрасно показывает себя в последних матчах. Возможно, он и Айозе Перес сыграют ключевую роль в воскресном матче. Однако наши горячо любимые центральные защитники: Майк Уиллиамсон и Фабрисио Колоччини могут напротив принести много проблем «Ньюкаслу», ведь это, пожалуй, худшая связка центральных защитников в АПЛ.

С. – Думаю если выйдут Перес, Кабелла и Сим, то именно они.

«Сток», как и «Ньюкасл» в этом сезоне, кажется, избегают участия в борьбе за выживание, не так ли? Что вы можете сказать о команде Марка Хьюза?

ы

С. – Про борьбу за выживание «Ньюкасла» написал выше. Про «Сток «могу сказать лишь хорошее (исключение разве что ушедший в аренду Хут, но у меня к нему личные обиды). Молодцы, что пригласили Хьюза. Отличные трансферы проводите. Реанимировали Кркича, Волльшайду дали шанс. Уолтерс и Крауч забивают, будто им по 25). Надеюсь, высоко поднимитесь в таблице.

А. – Если честно, я смотрел всего один матч с участием «Сток Сити» в этом сезоне, но, в общем, могу сказать, что матчи с этой командой всегда очень сложные для любого клуба.

Ваш прогноз на игру

d

А. – «Ньюкасл» впервые за довольно большой отрезок времени имеет в лазарете всего 2 футболиста, так что я ожидаю победы «сорок». Мой прогноз – «Ньюкасл» - «Сток» - 2:1

С. – Думаю, если игра сложится у обеих команд, то будет боевая ничья. Надеюсь на 3:3.

Up The Potters!

ы