Реклама 18+

Яркие и приятные моменты Сибирского сезона!

Сезон для Новосибирских болельщиков давно закончен, Сибирь второй год подряд не успевает запрыгнуть в последний вагон поезда под названием «Плей-офф», как и в прошлом сезоне не хватило всего 1 очка. Интересно, это просто совпадение или , не дай бог, уже тенденция? Но сейчас не об этом. Сегодня  мы вспомним одни из самых ярких моментов этого сезона и поговорим о самой команде и хоккейным годом в целом.

Я составил не большой «топ» моментов сезона 2017/2018:

1.Отношение к болельщикам и реалити-шоу «Хочу в Сибирь».

Лето, начало предсезонки и пятого июня Хоккейный Клуб Сибирь объявляет о запуске первого в истории Российского хоккея реалити-шоу «Хочу в Сибирь». Суть проста 12 избранных болельщиков «Сибири» (от 18 до 40 лет) поборются за главный приз – однодневный контракт с клубом, а это – возможность провести игровой день с командой в качестве хоккеиста и даже попасть в заявку на календарный матч «Сибири» в КХЛ с присутствием на скамейке запасных.

С претендентами занимались ветеран новосибирского хоккея, заслуженный тренер Белоруссии Виталий Стаин и экс-капитан «Сибири» Сергей Климович. В Шоу выиграл Вратарь из Ярославля Сергей Громов и 22 августа, в первом домашнем матче Сергей подписал однодневный контракт, оказался в заявке, и сидел вместе с командой на лавке прямо во время матча. Это ли не круто? Я думаю многие хотели бы оказаться на его месте! О чем это говорит?  «Сибирь» очень хорошо относится к болельщикам и не боится идти на рискованные эксперименты, конкурсы и шоу. Сибирь проводит тренировки с детьми из дет. домов, помогает нуждающимся деткам, берет с собой на выезд в Казань двух болельщиков из детских домов, устраивает постоянные аукционы и отдает деньги в дет. дома, недавно продавали браслеты, деньги от которых шли на строительство спортивной площадки, в конце календарного года, Сибирь устраивала новогодние вечеринки для владельцев абонементов и так далее!!! Подобные акции можно перечислять часами! Уверен в новом сезоне будет не мало крутых мероприятий, связанных на объединении болельщиков и команды. Сибирь любит и уважает своих болельщиков!  

 

2.Салак в огне

Весь сезон, Александр Салак провел неоднозначно.. Очень долго физически восстанавливался после травмы, приходил в себя и к началу сезона 2017/2018 был готов. Был готов физически, но не морально. В середине чемпионата клуб очень сильно морозило и результаты были не очень. Салак выходил на лёд, пропускал 3-4 шайбы, и уходил с опущенной головой и его менял Леша Красиков. Саша стал номером 2 в команде, его не взяли на Олимпийские игры , на него уже мало кто рассчитывал.  Он очень долго не мог вернуться в ритм. Но потом пришёл новый тренер, стал больше ему доверять, а вскоре началась пауза, связанная  с ОИ, Саша сделал очень большой рывок за этот перерыв и в первом же матче, после ОИ показал, что те кто сбросили его со счетов 3 месяца назад очень ошибались. Саша, под Омским натиском ловил все  шайбы, доставал уже стопроцентные голы, и не давал команде проиграть. Следующий матч он провел тоже очень хорошо, но пропустил 3 шайбы. Но не смотря на пропущенные голы, Саша  делал великолепные сейвы, опять же, доставал «мертвые» шайбы. Нашим соперником тогда был Челябинский «Трактор», который в итоге дошёл до Финала конференции, так что обидно, конечно, проигрывать такие важные матчи, но уж лучше Финалисту в борьбе, чем сдаться  аутсайдеру. На данный момент Салак согласен на "понижение" котрактра, но теперь последнее слово за Сибирью.

 

3.Приход Юрзинова

В начале сезона И.О. главного тренера был бывший тренер защитников Сибири, Павел Владимирович Зубов. Очень крутой специалист, но для Главного тренера он еще не достаточно опытен. Клуб с ним переживал очень смутные времена, команду кидало из стороны в сторону, мы могли крупно вести в счете и проиграть в 2 шайбы. Но 7-го декабря Кирилл Валерьевич Фастовский привёл в команду надежду на спасение сезона ну или хотя бы надежду на яркую концовку чемпионата. Именно 7-го декабря на должность главного тренера заступил Владимир Владимирович Юрзинов. Он подарил привнес в команду боевой настрой, с ним команда заиграла совершенно по другому, она стала больше бросать, соответственно больше забивать, из обороны перешла в атаку и в первом же матче (при Юрзинове) дала бой Магнитке и проиграла лишь по буллитам. А дальше больше. Сибирь во главе с В.В. просто рвалась в плей-офф, сметая всех на пути, но это уже следующий пункт.

4.Сибирь рвалась в плей-офф

С Приходом Владимира Владимировича у болельщиков появилось чувство удовлетворения, большинство фанатов не разделяли видение игры Зубова, но ничего с эти сделать не могли, (на то он и Главный Тренер) и весь ноябрь ждали вестей об отставке Зубова. И Вот на тренерский мостик заходит Юрзинов, и команду будто подменили, буквально за 2 дня, команда полностью сменила вектор, и собралась в плей-офф. Под руководством Юрзинова Сибирь выиграла, только представьте, 14 игр из 16!!! За финальный отрезок Сибирь Юрзинова набрала наибольшее количество очков в лиге, даже СКА и ЦСКА набрали меньше очков, а они между прочем очень даже мастеровитые ребята. Но все уже знают, что для плей-оффа не хватило всего одного очка, которые мы теряли регулярно и со всеми (от Югры до Магнитки). Заработать с только очков помог нам Швед Александр Бергстрём, о котором у нас будет следующий пункт.

5.Голевая феерия Бергстрема.

Для Шведа Бергстрёма это первый сезон в КХЛ, но зато какой. В дебютном сезоне Александр очень круто себя заявил, поднял стоимость своего трансфера в разы, поставил клубный рекорд, замахнулся на рекорд лиги (к сожалению не хватило 2-х шагов). На счету Александра 15 матчей с набранными очками 19 очков (11+8) началась 30 ноября 2017 года, а закончилась 16 января 2018. 47 дней Александр не уходил со льда без набранных очков. Начинал он эту серию при Зубове, а закончил при Юрзинове, приход В.В. был дополнительным импульсом для Александра, он перетянул роль лидера на себя и матч за матчем вел команду к порогам плей-офф. Александр как был лидером так им и остался к концу чемпионата, сейчас он уехал из Новосибирска домой, отдыхать. Сибирь предложила ему контракт, но что-то подсказывает, что у него есть предложения по интереснее в финансовом плане. В любом случае спасибо Саше за игру, желаем ему успехов  и главное без травм!

Вот и все пунктики, которые я вспомнил, если вам понравилось то мы обязательно еще раз коснемся этой темы. В целом команда провела очень хороший сезон, он был очень трудным, но клуб выстоял под этими трудностями, и вышел из них достойно. Сибирь в начале сезона была словно подбитая птица, которая летела вверх, а когда в команду пришёл Юрзинов, эта птица вышла из своего «пике» и стала набирать скорость. Много игроков покинет клуб но, это не повод вешать нос, потому что самое главное, что В.В.Юрзинов остается в команде минимум на год, и что будет дальше  мы узнаем только в новом сезоне!

Спасибо за прочтение данной статьи, подписывайся на бложик, будет интересно!:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фанатский Бложик
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+