Реклама 18+

Проблемы отечественного хоккея

ДИСКЛЕЙМЕР [Всё что будет написано в статье является субъективным мнением автора, автор не пытается никого оскорбить и задеть.]

Вчера Трактор вылетел из борьбы за кубок Гагарина и этот матч натолкнул меня на мысль.Ведь Трактор не слил все 4 игры финала востока, Трактор сопротивлялся, но был повергнут.Такой результат для не очень богатого клуба - очень хороший! Но в чем причины таких высоких результатов, ведь Трактор не первый клуб, кто прыгнул выше головы. 

Дальше мы рассмотрим ряд важных проблем нашего хоккея, которые надо срочно решать, что бы хоккей в нашей стране развивался!

1.Система и её отсутствие. Рассмотрим на примере того же Трактора. Анвар Гатиятулин очень долгое время тренерует этот Челябиский клуб(с 23 ноября 2015 года), до этого он тренировал Белых Медведей (МХЛ). В команде есть система. Тренер знает игроков, некоторых сам растил, видел,разглядывал и раскрывал таланты. Вот благодаря этому команды и прыгают так высоко, но они бы и оставались на вершинах, если бы не маленькие бюджеты клубов, но это уже следующий пункт. Так же ХК Сибирь в 2015 году дошла до самого финала конференции,выбив во втором раунде Магнитку. Тоже система, асистент тренера Тарасенко (в 2011 был главным тренером) до сих пор в команде, он знает и видит талантливых парней, помогает раскрыться игрокам. Понятно, что очень важно что бы тренер был хороший, харизматичный и так далее, но именно из этих ньюансов и строится система, которой очень не хватает многим клубам. 

2.Разные бюджеты. 3 игрока СКА получают больше, чем целый клубный бюджет среднячка!!! Только вдумайся, 3 игрока получают больше чем выделяется бюджета на среднячковый клуб. Это полное безумство и не справедливость. Понятно, что в наше время никто не будет играть бесплатно или за спасибо, но такие зарплаты - это перебор. Или такие бюджеты это очень мало?:) Бюджеты армейцев по слухам 2,6 млрд рублей у Питера и 2,2 млрд у Москвы. Среднячок 770 млн. Вот и думайте сами где крутятся все деньги:) Одно мы понимаем точно, пока в КХЛ не будут равные возможности, бюджеты, права, мы не увидим реально конкурентоспособной лиги.

3.Уровень арбитров. Судьи в этом сезоне судили мягко говоря "Странно", да вот вспомнить даже первый раунд плей-офф запада между "Северсталью" и "СКА". Удалялось ли СКА в этой серии? тяжело ответить. По ходу всего сезона на льду арбитры творили самый настоящий цирк, то 6 игроков спиной увидят, то чистые голы отменяют, будто у них нет видеоповторов. Ужасно, а ведь эти люди в хоккее следят за порядком и "чистотой" игры. Уровень наших арбитров очень низок, по сравнению с тем же НХЛ, там люди получают, по мимо денег, еще и удовольствия от игры. Они там делают ШОУ. А у нас в последнее время, к сожалению, складывается впечатление, что хоккей - это просто бизнес.

4.Ужасное качество освещения хоккея. Некоторые клубы КХЛ абсолютно не умеют работать с болельщиками, типо "покупай билет - приходи - смотри - уходи" и всё. Клубы не проводят акций, не устраивают встреч с болельщиками. На ряду с такими клубами как Сибирь, Северсталь, (которые в этом году провели крутые шоу, по итогам которых победитель(болельщик) был на лавке во время матча), должно быть стыдно за пассивность к болельщикам.  Качество трансляций у таких клубов просто ужасное, кажется что хуже некуда. Когда включаешь такую трансляцию, сразу возникает вопрос "А на что снимают? На телефон?". Качество льда, плохое трансляцие ужасные, работы с болельщиками нет.Хорошо что таких клубов не много. 

5.Безумно глупая скупка игроков. В наше время клубы с большими бюджетами позволяют себе всё! Клубы скупают талантливых игроков "В интересах сборной", а на самом деле в сборную даже не зовут... Яркий пример таких трансферов Константин Окулов. Перешёл в ЦСКА из Сибири, хотя как перешёл, его забрали в интересах сборной. Забрали в интересах Сборной, а загнивает он в ВХЛ. Хотя это игрок мог так же как Кирилл Капризов добраться до Олимпиады и пофеерить там, но не сложилось. Раньше СКА обладал агрессивной трасферной политикой, скупал всех подряд, но сейчас все поменялось. СКА набирает только лучших игроков, самых сильных, техничных и нужных. Сейчас у СКА не 2, не 3 состава, а просто скромненько один состав, с суммой контрактов почти на 2,6 МЛДР рублей:) Теперь ЦСКА скупает всех подряд, кидает в ВХЛ и убивает таланты в игроках. В это трансферное лето, скорее всего мы снова будем наблюдать противостояние бюджетов Армейцев. Не надо так:(

 

Верим в то что лига начнет прислушиваться к её зрителям и нам будут показывать крутой, качественный и развивающийся хоккей. Спасибо за прочтение данной статьи, подписывайся на бложик, будет интересно!:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фанатский Бложик
+19
Популярные комментарии
Серёга Николаевич
+7
Ага, отправляют хороший игроков в ВХЛ, которые могли бы качественно усилить любой другой клуб. При этом выкупить их не реально, загибаются такие суммы! Вот и чахнут таланты в интересах сборной где-нибудь в вышке. А на их месте играют финны, канадцы, шведы...
Александр Конев
+4
Я не говорил, что там лучше) я вообще за то, что бы тут все развивать)

Но у нас происходит глупейшая скупка, которая приводит к тому, что таланты загибаются. Эти парни могли усилить любой клуб, но они играют в ВХЛ или вообще по телевизору хоккей смотрят.

В НХЛ не смотря на всю их грязь, достаточно не просто угадать кто будет в финале. Вон, в начале сезона на Тампу ставили, сейчас она сдает позиции.

А у нас ещё ДО начала сезона все понятно)
Ответ на комментарий Евгений Глущенко
В НХЛ тоже есть богатые и бедные клубы, бешеная текучка игроков из клуба в клуб, и более сильные игроки сидят на хороших контрактах либо в средних, либо в богатых клубах, в которых этих игроков больше. Судьи там косепорят и тянут команды, бывает, надеюсь автор смотрел матчи НХЛ. Эти сравнения из серии " у нас говно, а там по-любому лучше". Во дворе хоккей посмотри, там не за бабло играют и все по чеснаку)) про потолок зп согласен.
Евгений Глущенко
+2
В НХЛ тоже есть богатые и бедные клубы, бешеная текучка игроков из клуба в клуб, и более сильные игроки сидят на хороших контрактах либо в средних, либо в богатых клубах, в которых этих игроков больше. Судьи там косепорят и тянут команды, бывает, надеюсь автор смотрел матчи НХЛ. Эти сравнения из серии " у нас говно, а там по-любому лучше". Во дворе хоккей посмотри, там не за бабло играют и все по чеснаку)) про потолок зп согласен.
serg 1974
+1
у нас в последнее время, к сожалению, складывается впечатление, что хоккей - это просто бизнес.....сам же ответил на свой вопрос-это бизнес ..мерятся кошельками СКА и ЦСКА.( роснефть и газпрЁм) и эта ДЕБИЛЬНАЯ идея сводить в полуфинале восток и запад только для того что бы эти два клуба встретились в финале ....Как сказал Саня Радулов -КОЛХОЗ.
шуряй
0
Согласен с автором на все 100%
Ответ на комментарий Серёга Николаевич
Ага, отправляют хороший игроков в ВХЛ, которые могли бы качественно усилить любой другой клуб. При этом выкупить их не реально, загибаются такие суммы! Вот и чахнут таланты в интересах сборной где-нибудь в вышке. А на их месте играют финны, канадцы, шведы...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+