Как давить Египет. Уязвимости в тезисах

Уже завтра матч жизни, в котором сборная Черчесова может оформить выход из группы. Рамадан закончился, Салах восстановился, будет бойня. Египет нетипично для Африки прагматичная команда, они отдают мяч и практически отказываются от прессинга. Вингеры четко обучены, когда и в каких ситуациях садится в линию к защитникам. В матче с Уругваем схема при обороне преобразовывалась в 6-3-1 или 5-4-1 с точностью швейцарских часов, создавать ширину атаки они не позволяют. Крайне важно адекватно оценивать свои атакующие возможности, соперник умеет качественно закрываться. На что делать ставку Черчесову:

1. Египтяне склонны передерживать мяч даже в критических ситуациях под давлением в первой трети поля (+В последних матчах команда допускает около 13 потерь на своей половине), это хорошие вводные данные для нашего прессинга и контрпрессинга.

2. Команда уязвима к силовой и верховой борьбе, особенно на стандартах – 38% стандартов заканчивается ударами.

3. Эль Саид главный игрок соперника в продвижении мяча, особенно в финальной трети. В матче с Уругваем он ожидаемо стал лучшим по отрезанию передачами защитников Уругвая и игроков в финальной трети поля. Эль Саид наиболее частый адресат передач, именно он формирует треугольники в динамике атаки для продвижения мяча (через смещения в полуфланги, в основном в левый). Все буквально кричит - «готовьте прессинг ловушки», необходимо не только нейтрализовать главного обостряющего игру (ключевые передачи, в штрафную, передачи отрезающие защитников и другое), но и постараться извлечь дивиденды из этого знания. Эль Саид идеальная мишень – не дриблер (всего 25% успешных обводок), выигрывает в атаке меньше всех единоборств (23%).

Сборная России

Сборную критиковали и признавались в равнодушии, это итог в том числе 2 летнего голода без официальных игр (не считая короткий КК), но давайте просто скажем - МЫ С ВАМИ!

Больше деталей чемпионата мира в ВК и телеграмм. Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СБГ Аналитика
+78
Популярные комментарии
St_Jimmy_12
+13
Как бы кто из нас ни относился к Стасу - нельзя считать его бездарным или слепым. Я особой любви к нему не питаю, скорее даже наоборот - но из рук вон плохим тренером он от этого не становится. Представленные здесь детали, я думаю, он прекрасно знает и попытается ими воспользоваться. Что из этого выйдет - узнаем совсем скоро.
Ответ на комментарий Семен Семак
Судя по интервью Черчесова, эти детали бы ему пригодились.
Семен Семак
+5
Судя по интервью Черчесова, эти детали бы ему пригодились.
axelduduk
+1
ну типа это много все равно
Ответ на комментарий alexfreud
>Команда уязвима к силовой и верховой борьбе, особенно на стандартах – 38% стандартов заканчивается ударами.
 Меньше половины, в чём уязвимость?
Джин
+1
Классно написано, спасибо! Приятно когда выделены конкретные моменты, показано что нужно делать. Безо всяких ХG и тому подобной мути
Вячеслав Залевский
0
Поясняю, это очень большой процент, в среднем он не переваливает за 20%.
Ответ на комментарий alexfreud
>Команда уязвима к силовой и верховой борьбе, особенно на стандартах – 38% стандартов заканчивается ударами.
 Меньше половины, в чём уязвимость?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+