Реклама 18+

Трансферный СБГ дайджест

Очень много разговоров о аргентинских новичках – Ригони, Конти и Барбозе. Факт переговоров по первым двум подтвердили и агенты и Сарсания, но учитывая нашу новую «манеру» трансферных переговоров, это мало, что значит. По Кайо, например, конкретики и разговоров было даже больше, в итоге позже Сарсания сообщил, что он больше не интересен клубу.

Самый простой инсайд, это разговоры среди работников клуба, перед приездом новичка(зачастую даже предполагаемым, когда контракт еще не подписан) об этом может сигнализировать огромное количество факторов и ответственных людей(которые в узком кругу разумеется делятся информацией), например: Поиск жилья\резерв гостиницы, резерв автомобиля с водителем\предоставляемого клубом автомобиля, организация встречающей миссии(ответственные, переводчики), организация представления новичка, подготовка спортивной амуниции и множество других мелочей, как правило что-то да дает инсайд. Разумеется это все относится к более менее звездным новичкам, преимущественно иностранцам, так вот, перед трансферами Паредеса, Дриусси и Маноласа(который сорвался на не типичном формальном этапе) всё буквально кричало о приезде новичков, сейчас же полная тишина…несмотря на то, что агент Ригони утверждал, что контракт будет подписан завтра, а по Конти якобы уже все подписано.

При этом важно понимать, что трансфер топ-защитника никто не отменял, история с Маноласом и Мурильо закрыта, и очень врятли, что Конти или Барбоза это замена неудавшимся трансферам, скорее дополнение. Трансфер Кайо с натяжкой еще можно было считать такой заменой, но не по этим ребятам из команд «Колона» и «Дефенса и Хустисия», соответственно. Краткий обзор молодых аргентинских центрбэков:

Херман Конти. На сегодняшний день 23-летний защитник «Колона» – самый реальный кандидат на переезд в Петербург. Согласно свежей информации, клуб из Санта-Фе согласился продать «Зениту» своего воспитанника за 4 млн евро. В сезоне-2016/17 Конти был среди лучших защитников чемпионата Аргентины по главным статистическим показателям: отборам мяча (2,0 в среднем за 90 минут игры), перехватам (3,1) и выигранным верховым единоборствам (3,5). Он сыграл 28 матчей и забил 2 гола.

Александер Барбоза. Этот 22-летний защитник вместе с Конти вошёл в символическую сборную чемпионата Аргентины по оценкам Whoscored. Он принадлежит «Ривер Плейт», однако минувший сезон провёл на правах аренды в команде «Дефенса и Хустисия». Принял участие в 28 матчах, стал автором шести забитых мячей (два – с пенальти). Сообщалось, что Александер, как и его коллега из «Колона», находится в шорт-листе «Зенита». Трансферная стоимость Барбозы оценивается приблизительно в 2 млн евро, но «Ривер Плейт» вряд ли отпустит его за такие деньги.

Заметка от Никиты Васюхина из Паблика «Блокнот», на основе данных компании Opta:

«Ригони:

Вклад в атаку (неважный):0,14 xG/90, 0,34 NPG/90, 0,1 xA/90, 0,08 A/90

Дриблинг и владение:1,3 удачная обводка/90, 38,2% успешности (плохо).1,8 потерь без попытки обводки/90, 3,3 потери за счет плохого приема/90 (много). 66% точность передач на фоне 78,4% у команды (правда может быть то же самое, что у Дембеле в Дортмунде - много обострений, поэтому много неточно. надо смотреть видео).Может быть он очень хорошо двигается без мяча и отвлекает соперников - надо смотреть видео. Но по стате непонятно, чем привлек. Возраст то уже приличный на самом деле.»

То есть цифры еще более провальные чем по показателям, которые я приводил тут, при этом я посмотрел(пусть и на перемотке) последние матчи Ригони и увидел соответствие цифрам, ничего особенного, даже если абстрагироваться от его цены, возраста, нашего перебора исполнителей и лимита. Если трансфер состоится и будет успешным в итоге, я за свои деньги поставлю Сарсании маленький памятник как непризнанному  гению скаутинга! Больше СБГ аналитики в VK.

Сборная Арг лиги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СБГ Аналитика
+24
Популярные комментарии
Elvira Nikolaeva
+5
Автор, спасибо за труд, только "вряд ли" пишется через "д" и раздельно. В следующий раз без ошибок, пожалуйста. :)
Umka75
+3
Всё кричит - нужен ЦЗ, причем два и один из них должен быть топ, второй на перспективу, но тоже хороший, а по защитникам гробовая тишина.
Антон Терентьев
+1
ЦЗ нужно минимум 2-ое, Нету совсем не стабилен и привозит, Иванович теряет постоянно позицию. Я думаю Манчини и Сарсания это и без нас понимают, поэтому переживать нет смысла. Трансферы ЦЗ обязательно будут, благо время еще есть. Вперед Зенит!
Эрго Прокси
0
а можешь, пожалуйста, сравнить с павоном? у павона лучше показатели?
Ответ на комментарий Вячеслав Залевский
статистика за сезон, из Instat
Вячеслав Залевский
0
статистика за сезон, из Instat
Ответ на комментарий Эрго Прокси
а где ты нашел эту статистику по ригони? и это стата за один матч?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+