6 мин.

«Это значит для меня все!» – Рассел Мартин до и Даниэль Фарке после финала за выход в АПЛ на «Уэмбли»

Материал создан автором телеграм - канала «Футбольная Курилка»

Рассел Мартин: «Цель состоит в том, чтобы каждую неделю выводить эту команду на самую большую сцену, чтобы они могли показать, насколько они смелы и насколько хороши могут быть. По-настоящему атаковать, и, очевидно, нам до этого всего остается один матч»

Журналист: «Насколько вы взволнованы тем, что сможете вывести эту команду на «Уэмбли?»

Рассел Мартин: «Я действительно горжусь, да, я действительно горжусь, потому что ответственность за руководство этим клубом в любом случае велика, а сделать ещё это на «Уэмбли» - огромна. Это огромная честь, огромная привилегия, но я хочу сделать это событие по-настоящему запоминающимся, одержав победу в финале»

Журналист: «Прошло не так уж много времени с тех пор, как вы играли [будучи профессиональным игроком] в последний раз, и, очевидно, играли под руководством Дэниэля Фарке. Вы встречались с ним несколько раз в этом сезоне, каково это - выходить против того, кто раньше руководил вами?»

Рассел Мартин: «Я играл против Пола Ламберта, я играл против Алекса Нила, так что было приятно пообщаться со всеми моими старыми тренерами. Я не так уж много играл в составе Дэниэля, так что он не такой, как эти ребята, но я действительно уважаю то, чего он добился в игре. То, чего он достиг в «Лидсе» в этом сезоне, было действительно блестящим, так что я испытываю к нему только уважение»

«Дело вовсе не во мне или Даниэле. Дело в двух командах. И я думаю, что в конечном счете победит тот, кто справится с эмоциями, с ситуацией, у кого будет лучший план на игру и кто его реализует. Я действительно горжусь тем, чего мы достигли в этом году как команда, и тем, как мы это сделали. Конечно, я бы хотел быть в первой двойке [про Чемпионшип], но «Лестер» и «Ипсвич» были невероятны, а затем «Лидс». Временами и мы тоже действовали блестяще»

Журналист: «Имеет ли это значение теперь, когда вы уже дважды обыгрывали их в этом сезоне?»

Рассел Мартин: «Я так не считаю. Все просто сводится к тому, что игроки знают, что они могут сделать. Думаю, это зависит от случая. И мы должны быть уверены в том, что мы делали в тех играх действительно очень хорошо. А чего у нас не получалось так хорошо против них, должны сделать лучше уже на «Уэмбли»

Журналист: «Что бы это значило - вернуть эту команду в Премьер-лигу?»

Рассел Мартин: «О да, имею в виду все, что мы сделаем. Честно говоря, трудно сказать что-то конкретное. В данный момент я испытываю настоящие эмоции, думая об этом сейчас, это будет самым большим достижением в моей жизни, не считая того, что я стану отцом. Ха»

«Но что я могу обещать, так это то, что мои ребята, воспримут это как дополнительную мотивацию», – слова Даниэля Фарке после матча

Журналист: «В этом сезоне мы с вами общались после каждой игры. Это то интервью, которое никто из нас не хотел давать, не так ли?»

Даниэль Фарке: «Да, это, конечно, сложно, потому что это причиняет сильную боль. В целом, я могу гордиться этим сезоном, набрав 90 очков, а также выходом в плей-офф. Отличный полуфинал, два матча против «Норвича». С точки зрения игры, мы определенно не худшая команда, но если ты проигрываешь в финале, ты страдаешь, ты просто разочарован, и это очень больно. Что касается «Саутгемптона», то они сегодня очень хорошо оборонялись. Они были более эффективны, у них был один шанс, немного более хладнокровны, чем мы»

Журналист: «Огромная армия болельщиков, которая следовала за вами в Лондон, поддерживала на стадионе. Им сейчас больно, не так ли?»

Даниэль Фарке: «Да, мы знаем, что едины с ними, как, возможно, ни с одним другим клубом на сегодняшний день. Они снова показали, что им нет равных не только в этой лиге, но и в этой стране. Они были рядом с нами на протяжении всего сезона. Они помогали нам пережить трудные времена, были рядом в каждый момент, даже после игры. Все были рядом»

«Они чувствуют, что мы так сильно хотели этого сегодня, и мы перепробовали все. Они выражают свою признательность, и только ради этих болельщиков важно воспринимать эти страдания и разочарования, как дополнительную мотивацию на будущее и быть уверенными, что в будущем у них, надеюсь, будет еще много-много хороших дней и вечеров, когда им будет за что поболеть и отпраздновать, потому что этот клуб и особенно его команда - лучшие в мире. Болельщики заслужили это»

«Сегодня мне больно, и я не могу избавиться от этого разочарования, от этих страданий, но что я могу обещать, так это то, что мои ребята, и особенно мои молодые ребята, которые тоже в той или иной степени просто плачут, и все остальные, воспримут это как дополнительную мотивацию. Ради того, чтобы вернуться еще более сильными и убедиться, что однажды у нас будет такой день, которому суждено случиться, и мы будем праздновать его»

«Я хочу похвалить Алекса Маккарти, который был со мной в «Кристал Пэлас». Алекс отличный парень. Я рад, что он сегодня в воротах и на подъеме», - Алан Пардью

Небольшой отрывок подкаста с тем же Аланом Пардью на канале talkSport

Журналистка: «Мне кажется Алан Пардью должен взять всю ответственность за победу «Саутгемптона» в финале, потому что Адам Армстронг, забивший единственный мяч, дебютировал в профессиональном футболе при нем»

Алан Пардью: «Да, это было в «Ньюкасле». Он был моим игроком, потрясающим игроком. Я очень рад, что именно он забил победный гол в матче. Как мы уже говорили ранее, его послужной список в Премьер-лиге не был велик, с точки зрения забитых мячей, но в этом году будет куда лучше. Он прирожденный нападающий. Мы возлагали на него большие надежды и, в силу своего возраста, не смог себя полностью реализовать»

• Даниэль Фарке после матча - Оригинал

• Рассел Мартин до матча - Оригинал