Реклама 18+

Прядкин: «99% членов УЕФА против реформирования Лиги чемпионов»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Президент российской Премьер-лиги Сергей Прядкин прокомментировал возможное реформирование Лиги чемпионов.

Ранее стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций представил клубам проект реформирования Лиги чемпионов. Реорганизация предполагает, что команды будут разбиты на 4 группы по 8 команд (сейчас 32 клуба делятся на 8 групп). Это позволит значительно увеличить количество матчей — с 6 до 14 для каждого участника групповой стадии. При этом пять лучших клубов в каждой группе автоматически квалифицируются в ЛЧ и на следующий сезон.

«Нам впервые представили новый турнир, но я не могу о нем пока говорить. 17 мая будет встреча с руководителями федераций. Мы с Дюковым и Алаевым там будем. После нее сможем говорить о новом турнире. Пока могу сказать, что та позиция, которую высказывают сейчас, отвергается всеми. 99% членов УЕФА против. Вообще в таком турнире российские команды сыграть вряд ли смогут. То, что предложила УЕФА, интереснее. Хотя тоже будет сложно. Пока первым пяти Лигам гарантировано хотят давать по четыре места, но в этом нет согласия. Мы тоже. Хотя бы по одному месту для чемпионов можно было бы предложить.

 

Инсинуации по поводу выходных дней быть не должно. Чеферин сказал, что даже речи об этом не будет. Забрать выходные у лиг — это похороны чемпионатов. Закрытости, чтобы вы знали, точно не будет» — передает слова Прядкина Sport24

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт от А до Я
+53
Популярные комментарии
SadlerRG
+3
Текущий и прошлый розыгрыши Лиги чемпионов показывают что с ней все в порядке. И я все-таки не понимаю этого маниакального намерения различных футбольных функционеров увеличить командам количество матчей в сезоне. Точнее понимаю, что ради денег, но логику и разум уж совсем настолько выключать не стоит - англичане уже и так порой три матча за неделю играют, куда уж больше. И качество таких лишних матчей падает. Больше не значит лучше.
Dimonty
+2
Уефа надо просто увеличить квоты для топ-чемпионатов: первые 2 - по шесть, 3й и 4й - по пять, 5й - четыре. Чтобы прям все остались довольны, уменьшить количество прямых путёвок, допустим, до 16-ти, вместо сегодняшних 26.
Команды из топ-6 АПЛ не той "весовой категории", чтобы в ЛЕ играть. То же самое касается и испанских клубов: не будь в турнире английских топов, КУ взял бы Вильярреал/Валенсия.
Антон Анатольевич
0
Да фигня. Пора уже понять, что матчи МЮ-Реал потому и интересны, что проходят редко. И 6 матчей - на пределе. Неужели ком?у-то интересно будет смотреть дублёров, когда команды уже обеспечат себе выход дальше или хотя бы топ-5?
Написать комментарий 4 комментария

Новости