Реклама 18+

Геннадий Орлов: «Фурсенко был против назначения Семака»

— Независимо от итогового результата матчей с «Вильярреалом» Сергей Семак уже показал в Лиге Европы такой же результат, как Роберто Манчини, и превзошел Мирчу Луческу. Насколько определяющим для оценки работы Семака стала победа над «Фенербахче» в 1/16 финала?

— Внимание стоит обратить на другое. Показательное совпадение: в день победы над «Фенербахче» был решен вопрос о смене президента «Зенита» (клуб возглавил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. – Ред.).

— Эти события как-то связаны?

— Не знаю. Но это ж факт. Конечно, решение о таких перестановках принималось не во время матча. Тем не менее напомню, что Сергей Фурсенко изначально относился прохладно к идее приглашения Семака.

— Кого Фурсенко хотел назначить после Манчини?

— Это не скрывалось: Дика Адвоката. Сергей Александрович посчитал кандидатуру Адвоката в той ситуации подходящей. Это его право. Когда же «Зенит» возглавил Семак, ни одного футболиста куплено не было. Решение поменять президента говорит в том числе и о доверии к главному тренеру со стороны руководства. Значит, работа Семака убедила.

ftbl

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт от А до Я
+63
Популярные комментарии
Луковый мальчик
+8
работа Семака убедила, что тренер он умный, обучаемый и перспективный... импортный тренер дорого обходится и редко дает эффект, да и плевать им по большому счету на Рпл и русских фанов
Otto Kretschmer
+7
Правильно Фурсенко сомневался, вопросы по игре есть, по тактике есть, физическое состояние оставляет желать лучшего.
enigma
+3
Лицо Миллера после окончания матча с Уфой было мрачное, однако.
Александр Козлов
+2
Эти вопросы еще с позднего Боаша не закрыты. По мне так лучше Семак, чем очередной важный заморский хрен, сливающийся к концу сезону за бешенный контракт.
Ответ на комментарий Otto Kretschmer
Правильно Фурсенко сомневался, вопросы по игре есть, по тактике есть, физическое состояние оставляет желать лучшего.
Toliatti
+2
У Зените есть результат. Результатом и убедила. А в остальном нужно посмотреть на состав и сразу станет всё понятно. Игроков соответствующих амбициям сейчас можно пересчитать по пальцам, особенно аховая ситуация с русскими игроками. Шатов со Смольниковым уже давно не уровень, Дзюбу давно пора отправлять в очередной ростов, все "новички" последних сезонов кроме Лунёва тоже не тянут. Благо хоть Жиров восстановился.
Ответ на комментарий Ollegur777
ГСО совсем плох... Кого, когда и в чем работа Семака убедила???))) Такого убогого Зенита у нас еще не было никогда...(Раппопорт не в счет!!!)... Все знают, что Богданыч это человек Дюкова... Высокое руководство после ошибок последних лет, решила сыграть в рулетку и сэкономить денег, доверив команду молодому тренеру... Сейчас уже очевидно, что тренер из Сережи очень слабый, поэтому к нему и приклеилось почетное звание-физрук... Это ёмкое слово реально характеризует уровень его квалификации... Если наше руководство все-таки планирует вернуться к строительству КЕУ, то нужно срочно искать сильного специалиста, который умеет ставить современный скоростной футбол, а если нет, то для внутреннего пользования вполне сойдёт и физрук Серёжа... При этом не факт, что Зенит будет попадать в ЛЧ... А по игре сбг при Семаке превратились в заурядного российского середняка!!! Можете минусовать сколько угодно, но против истины не попрешь!!! Я уважаю Богданыча, как человека, как игрока, но это не тренер для Зенита!!! К большому сожалению...(((
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+