Реклама 18+

Макеев о «Спартаке»:«Лайки — просто повод убрать Глушакова и Ещенко из команды»

«Спартак» — родная команда» 

— Карпин все тот же, что и в «Спартаке»?

— Как человек — да. Как тренер — в «Ростове» немного другая тактика. Игра в «Спартаке» была более атакующей, мы всегда играли в четыре защитника, очень редко — в пять. В «Ростове» изначально начали со схемы в пять защитников. Но «Ростов» может играть на равных с топ-клубами России. Просто это особенность команды. По составу она входит в пятерку лучших клубов РПЛ, так что «Ростов» мог и может играть со всеми.

— Тяжело было покидать «Спартак»?

— Клуб не захотел продлевать контракт. Уже было понятно, что надо искать другие варианты. Это было странное ощущение. Там я провел большую часть карьеры. Можно сказать, родная команда. Смешанные были чувства, но я понимал, что все к этому идет и надо что-то менять. Последние сезоны были скомканные: преследовали травмы и было мало игрового времени. Понимал, что надо с этим что-то делать. Вся ситуация сложилась так, что пришлось поменять команду.

— В какой момент поняли, что не останетесь?

— Не было определенного дня. Это накапливалось. Я давно все прекрасно понимал. Стоял вопрос: куда уходить? Большого выбора не было — «Ростов» оказался самым оптимальным.

«Пилипчук был важен для «Спартака» и многое вложил в чемпионство»

— Медаль за чемпионский сезон вам передали?

— Да, конечно. Я даже был на вручении.

— Аленичев отказался. Согласны с ним?

— Это полностью его решение.

— Чемпионство — заслуга Карреры или багаж Аленичева реально был?

— Мы сборы провели при Аленичеве и сыграли с ним несколько матчей в Лиге Европы и чемпионате. Именно он готовил команду к сезону, так что его заслуга в чемпионстве точно есть.

— Часто говорят о том, что игру все это время строил не Каррера, а Пилипчук.

— В основном весь разбор игры, подготовка к сопернику действительно были на Пилипчуке. Если шло теоретическое занятие перед подготовкой к матчу, то обязательно выходил Пилипчук. Рассказывал о слабых и сильных сторонах соперника, как ему противостоять.

— Чем занимался Каррера?

— Отдыхал, ха-ха. Нет, естественно он точно так же готовил команду. Прислушивался, участвовал в тренировках. Как они между собой делили обязанности — не знаю. Как по мне, Пилипчук был важен для «Спартака». Он многое вложил в чемпионство.

— Зря отпустили Промеса?

— Нет. Думаю, он уже очень давно хотел уйти сам. Возможно, даже было соглашение, что его отпустят. Да и «Севилья» — это плюс для его развития. После его ухода в спортивном плане «Спартак», конечно, потерял, но с точки зрения финансов — клуб выиграл.

— Многие считают, что в решениях и действиях Карреры нет логики.

— Когда был чемпионский сезон, команда начала выигрывать игру за игрой. Была уверенность в своих силах. Было очень много фарта — это отметили все, пусть и везет сильнейшим. После чемпионского сезона пошел ожидаемый спад. Взять тот же «Локомотив» сейчас. Сезон на сезон не приходится, а то, что сейчас происходит в команде, я не знаю.

— Почему так регрессировал Глушаков?

— Не соглашусь. Все ждут от него игры как в чемпионский сезон. Сейчас он сбавил, но ту форму он может и набрать. Он сделал большой вклад в чемпионский сезон. Сейчас его вообще убрали за лайк.

— История с лайками раздута или это в стиле Карреры?

— Это был просто повод. Не знаю, что там произошло. В тот год, когда я работал с Каррерой, в команде все было гладко. Если смотреть со стороны, это выглядит просто как повод убрать футболистов из команды. По мне, это бред. Глушаков и Ещенко — не глупые люди. Если бы они видели, что говорил Назаров, то никогда в жизни бы лайк не поставили. Глупо было бы ставить лайк на такую аудиторию и не ожидать последствий. Думаю, они сделали это просто машинально, а там уже — как трактовал эту ситуацию клуб.

— Клуб заявил, что они в молодежке форму набирают…

— Как по мне, это бред. Даже звучит глупо.

sport24

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт от А до Я
+67
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+99
Макеев ,Д.Комбаров ,Попов,да игроки молодежки Глушаков и Ещенко многое сделали для Спартака. За это им большое спасибо ! Теперь Каррера строит новую команду ! Давайте не мешать и поддержим Массимо!!!!!!!
Лыткарино
+50
Не очень понятен смысл интервью, опять зачем то про багаж Аленичева заговорили..., Господи, когда же вы все наконец то успокоитесь? Последние 2 года Макеев играл отвратительно, ничего удивительного в его трансфере не было, все в тот момент наоборот удивлялись, команда меняется, и только Макеев вечный).
Bagalong
+32
У Спартака полсостава очищать надо.
Артем Бреховских
+13
"Это был просто повод."


В таком случае - как же охеренно, что они этот повод предоставили и необходимость объяснять федуну, почему ещё эти чуваки должны вылететь из команды - отпала
Dronnord1
+10
Многие сбитые летчики свободны в комментах. Я вот почти уверен, что когда Глушак уйдёт из Спартака это будет фонтан говна
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+