Реклама 18+
Реклама

Гвардиола: АПЛ выглядит лучше, чем есть, из-за того, как её продают и показывают

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола выразил мнение, что качественный телепоказ матчей английской Премьер-лиги позволяет турниру со стороны выглядеть лучше, чем он есть на самом деле. Специалист также сравнил британскую прессу с немецкой и испанской.

«Английская Премьер-лига выглядит лучше, чем она на самом деле есть, из-за того, как этот продукт продают и транслируют.

Что касается британской прессы, то я провёл много времени в Барселоне, но здесь всё гораздо более толерантно. В Англии, как и в Германии, в прессе меньше негатива и жестокости», — цитирует Гвардиолу Football Espana со ссылкой на телепередачу Movistar+.

Гвардиола возглавил «Манчестер Сити» в 2016 году. По итогам сезона-2017/18 он вместе с командой выиграл чемпионский титул АПЛ. Он также является обладателем Кубка английской лиги и Суперкубка страны.

sport24

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт от А до Я
+56
Популярные комментарии
+36
moldfan
Ла Лигу просто омерзительно показывают, РФПЛ показывают НАМНОГО лучше Ла Лиги. Плюс Ла Лига сильно теряет в зрелищности из-за манеры судейства большинства судей. В остальном команды там очень высокого клуба. Не смотря на разницы в бюджетах... Даже без Барсы и Реала, условный Бильбао не в чем не уступит гораздо более укомплектованному Эвертону. Ну и где например были миллионы МЮ и футболисты за 120 Лямов против скромной Севильи в прошлом году в ЛЧ. Ведь они не просто выиграли они в обоих матчах доминировали над гораздо более сильной командой. При этом это не самый лучший их сезон. Тяжело объяснить в чем сила Ла Лиги. Наверно это выдающаяся школа, даже самый обыденный Испанский игрок с технической точки зрения работает с мячом хорошо. Ты смотришь матч какого-то Леганеса и бросается в глаза что они умеют индивидуально играть и работать с мячом, смотришь Рок-Н-Рольный Хаддерсфилд в АПЛ и понимаешь что кроме Муя - там еще 2-3 игрока принять мяч нормально могут, а дальше это скорее бойцовские качества и физика. Но Хаддерсфилд смотреть интересней, потому-что стадион без дороже и люди поют, потому-что судьи не висят каждое касание и удерживает игру в темпе. Потому-что показывают весь матч не с 1 камерой и ракурса которая находится не пойми где как высоко.
+16
Magomed Zazalaev
Ла Лига - это лига где первые 6 клубов задают тон в Еврокубках , но в плане качества телетрансляций , справедливого распределения доходов и отношения к зрителю АПЛ все же на первом месте . Конечно футбол в Испании развивается и после маленького кризиса в Ла Лиге появилась грозная Сельта и вроде как вернулась Валенсия и среднее качество футбола в Лиге поднялось, но гегемония двух клубов в Испании очевидна , понятно что и в таких условиях победить смогли АМ ,но чтобы стать лучше Лиге необходимо освещать немного больше интриг . Ведь кто бы что не говорил , но пресса в основном печатает о двух клубах , иногда вспоминая АМ или Севилью . Но конечно же ЛЛ сильнее, но наблюдать за АПЛ в целом интереснее
Ответ на комментарий Erkanat Sagadin
Всем понятно, что, Ла Лига лучшая лига в Европе. Матчи ЛЧ и ЛЕ тому свидетельствует.
+6
Szia
Чемпионат оценивается по совокупной стоимости клубов? Вы финансист или болельщик?
Ответ на комментарий Islam Kerimov
Это тот чемпионат, где клубы еле концы с концами сводят и стоят по 50-60 миллионов?
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+