Реклама 18+

Ла Лига. 9-й тур. Добавка

После некоторого перерыва в работе кухни, блог «Между прочим» вновь предлагает читателям порцию «Добавки». Пока в Манчестере рвались шаблоны, пока «Милан» совершал грандиозный камбэк, Ла Лига явила на свет божий нового лидера. Лидеру было чуть больше тридцати, он был нищ, харизматичен и лягушка. «Леванте» вежливо пододвинул «Барсу» и мадридский «Реал» с первой строчки – старших надо пропускать.

Это стало своего рода ответом на раздавшийся вновь вой о том, что смотреть в этом чемпионате не на что. Вот ваша хваленая «Малага», раздавлена и порублена в мелкую капусту кавалерийским отрядом Жозе Моуринью за первые 45 минут. Легкими движениями ног Криштиану Роналду матч тура превращается в нарезку хайлайтов. Или лоулайтов, если смотреть с точки зрения Мануэля Пеллегрини. Чилийский специалист оказался прав – ему действительно оказалось нечего доказывать своему визави.

В Каталонии ситуация развивалась по обратному сценарию. Перебрав за первый тайм крупу, Золушка надела сине-гранатовое платье и отправилась на бал. И чем ближе к полуночи, тем все сильнее Золушка становилась похожа на сексуальную маньячку, пытающуюся во что бы то ни стало получить желаемое от отбивающегося принца (допустим, его зовут Хави Варас). Апофеоз вечера – одиннадцатиметровый удар на бесконечной добавленной минуте. Кануте на правах прожженного рубаки откатил мяч с точки, устроил драку и покинул поле. Месси возвращает мяч на точку. МХАТовская пауза. Разбег, под бой часов карета превращается в тыкву, и мяч не находит сетку ворот. Золушка возвращается перебирать крупное поражение, за которое начисляют одно очко.

5 ЧЕЛОВЕК, НА ЧЬЕМ МЕСТЕ Я БЫ ХОТЕЛ ОКАЗАТЬСЯ

– Хави Варас. Совсем недавно 29-летний голкипер «Севильи» подписал с клубом новый контракт. Говорят, что Хосе Мария Дель Нидо, знаменитый собственной жадностью, отреагировал на повышение зарплаты вратаря полусерьезной шуткой: «Надеюсь, ты представляешь, сколько сэйвов тебе теперь придется совершить». Есть мнение, что ноль пропущенных на «Камп Ноу» и взятый пенальти после удара Месси – сойдет для начала. «Невозможно добыть очко на «Камп Ноу», если ваш вратарь не стал при этом лучшим игроком матча», – отметил после матча Марселино.

– Криштиану Роналду. Как раз, когда люди уже начали задаваться вопросом – а когда в последний раз забивал обладатель «Золотой бутсы» – португальца прорвало на хет-трик за 14 минут. Большое спасибо Анхелю Ди Марии, автору пары голевых передач. Криштиану, изрядно поработавший для восстановления репутации Игуаина, напомнил о себе голами и танцем в стиле Неймара.

– Мануэль Пресиадо. Астурия выдохнула с облегчением – есть первая победа хихонского «Спортинга», а стало быть, усатого любимца публики можно сохранить. Астурийцы своей игрой заслужили больше, чем поражение, еще в игре с «Севильей» неделей ранее, но три очка стали наградой только по итогам матча с «Гранадой». Первой же победы хватило для того, чтобы оттолкнуться от последнего места и полететь вверх.

– Ласс. Нет, это не тот, который из мадридского «Реала». Альхассан Бангура или просто Ласс – это вингер из «Райо Вальекано», которого в течение дневного воскресного матча нахваливал Василий Уткин. И было за что – 19-летний гвинеец демонстрировал удивительную пластику, регулярно угрожал воротам голкипера «Бетиса» и в итоге подкараулил ошибку защитника, превратив ее в гол.

– Рауль Гарсия. Что вы делаете, когда приезжаете домой? Принимаете душ, проверяете почту, кормите кота? Рауль Гарсия по прибытии домой заработал пенальти, забил его и поучаствовал во втором голе «Осасуны». Столь креативного и техничного полузащитника в «Осасуне» не было… Собственно, со времен отъезда Рауля Гарсии в «Атлетико».

5 ЧЕЛОВЕК, НА ЧЬЕМ МЕСТЕ Я БЫ НЕ ХОТЕЛ ОКАЗАТЬСЯ

– Эктор Купер. Когда аргентинского специалиста приглашали в Сантандер, то уповали на то, что он приведет «Расинг» на второе место в чемпионате. Не учли только, что по той же схеме Купер может отправить кантабрийцев во второй дивизион. После восьми туров на счету «Расинга» ни одной победы, всего 4 забитых мяча и последнее место в турнире. Чем потянуло из прихожей? Отставка? По нынешним меркам неустойка и деньги на нового тренера – невиданная роскошь для клубов такого калибра.

– Роберто. Ради сохранения вратарского потенциала в природе голкипер «Гранады» компенсировал подвиги Хави Вараса. Две ошибки на ровном месте – thanks for nothing, Roberto.

– Рубен. Представьте, что вы воспитанник «Барселоны», которому надоело играть за ее дубль или бесперспективно сидеть за спинами Вальдеса и Пинто. Вы едете в «Малагу» и ждете своего шанса. Когда основной вратарь команды травмируется, то ему на смену из какого-то «Эльче» оперативно выписывают сменщика по прозвищу Вилли, а ваши перспективы перекрывает повреждение запястья. Наконец, когда Кабальеро вдруг получает дисквалификацию, то у вас появляется редкий шанс стать номером один… в матче с мадридским «Реалом». Скамейка запасных ласково подмигивала Рубену уже к концу первого тайма.

– Пепе Мель. Сперва четыре победы подряд, а теперь подряд четыре поражения. Болельщики уже выражают негодование, но в объяснительных речах тренера есть рациональное зерно – если бы перед сезоном фанатам сказали, что к девятому туру «Бетис» будет в семи очках от зоны вылета, то этот результат сочли бы очень привлекательным. Но если бы фанаты руководствовались разумом чаще, чем эмоциями, их бы не называли фанатами, верно?

– Серхио Каналес и Карлос Гурпеги. Оба футболиста в одной игре получили разрыв крестообразных связок колена. Алмазу сантандерской футбольной школы, который надеялся перезагрузить карьеру в «Валенсии», предсказывают от трех до шести месяцев восстановления. Капитан баскского клуба Карлос Гурпеги и вовсе пропустит весь сезон – ему травму залечивать никак не меньше восьми месяцев. Это притом, что два года за употребление нандролона в свое время Гурпеги уже пропустил. И сейчас ему 31 год.

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ

– Обороне все возрасты покорны. Защитникам «Леванте», в среднем 31 год, защитникам «Эспаньола» 23 года, но в последнее время и те и другие действуют отменно. Причем, тренер «попугаев» Маурисио Почеттино меняет одного молодого игрока на другого, а качество игры в защите от этого не страдает. Два выездных матча подряд принесли каталонскому клубу 6 очков в копилку при нуле пропущенных мячей.

– Судейство Матеу Лаоса на «Ла Росаледе» было великолепным. Несмотря на сложнейшие решения, которые арбитру пришлось принимать в дебюте встречи (пенальти на Роналду и Хоакине), он хладнокровно отнесся к ситуации и в дальнейшем не упустил контроль над игрой. Похоже, что в Ла Лиге есть два арбитра, к которым не подходит определение «экстремальный». Это Ундиано Мальенко и Матеу Лаос.

– Если это сон, то не будите меня – «Леванте» возглавляет турнирную таблицу впервые за более, чем столетнюю историю клуба. Шесть побед подряд, три пропущенных мяча, победа над мадридским «Реалом», разгромы «Малаги» и «Вильярреала». Нет, они не витают в облаках, они считают, сколько им еще надо набрать очков, чтобы сохранить прописку в высшем дивизионе. Деньги правили футболом вчера, деньги будут править им завтра, но сегодня есть только необъятная фигура Бальестероса, возвышающаяся над чемпионатом двух грандов.

– Иллюстрация к предыдущему предложению. В субботу «Мадрид» выходит на первое место в таблице, AS выходит с обложкой «ЛИДЕРЫ!». В воскресенье «Леванте» выходит на первое место в таблице, AS выходит с обложкой «У КРИШТИАНУ РОНАЛДУ СТОПИЦЦОТ ХЕТ-ТРИКОВ!». На самом деле, вам надо было бы очень постараться, чтобы найти испанское спортивное издание, на обложке которого разместились бы нынешние лидеры Ла Лиги.

– Игра между «Валенсией» и «Атлетиком» не только доказала, что первые никогда не сдаются, а вторые нашли свою игру, но еще и подарили зрителям шикарные голы. Сольный проход Муниаина и шикарный ассист от Эвера Банеги – вот он, сексуальный футбол по Миодрагу Божовичу.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

4-й раз «Гранада» пропустила гол за первые 5 минут матча.

8 матчей длится серия «Севильи» без поражений, и в последний раз, когда такое было, они выиграли чемпионат.

10 матчей продолжается серия «Расинга» без побед.

12 очков заработала «Валенсия» за последние два сезона благодаря голам, забитым после 85-й минуты.

100 матчей за «Барселону» провел Сейду Кейта.

РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Сколько еще Вселенная будет баловать «Мальорку» халявными пенальти?

Стал бы «Эспаньол» чемпионом, если бы все 38 матчей за сезон проводил бы на выезде?

Когда Беньят успел стать в «Бетисе» незаменимой фигурой?

Кто-нибудь когда-нибудь будет пересматривать матч «Сосьедада» с «Хетафе»?

Доколе Мансано будет выигрывать бабло на ставках «тотал меньше»?

ПОМЕДЛЕННЕЕ, Я ЗАПИСЫВАЮ

«Каков наш предел? Трудно сказать, мы же «Леванте». Хуан Игнасио Мартинес, тренер «Леванте».

«Да, семечки с трибуны в меня действительно кидали. Но ничего страшного, наш тренер вратарей их все съел». Жозе Моуринью, тренер «Мадрида».

«Команду не за что критиковать. Они старались с первой минуты, доминировали в матче от начала и до конца, ни разу не отступили от собственного стиля, пробили по воротам более 20 раз, что еще можно от них требовать?». Жоан Баттле, колумнист каталонского издания «Sport».

«Барселона» заслужила все выигранные ими титулы. Судьи им не помогали. Через несколько лет мы признаем, что Месси – лучший футболист за всю историю. Есть некоторые вещи, которые мне не нравятся в Моуринью. Мадридский «Реал» должен быть выше любого, кто работает в этом клубе». Гути, экс-полузащитник мадридского «Реала».

«Мы с Сеском поговорили по телефону. Вопрос решен, и два взрослых человека признали свою вину за вчерашнее. Конец истории». Фредерик Кануте, нападающий «Севильи».

ТРИБУНА БОЛЕЛЬЩИКОВ

«Последний раз видел нечто подобное от вратаря на «Камп Ноу» семь лет назад, когда приезжал Маршалл с «Селтиком». Тогда с таким же счетом закончился матч». Жеку, сообщество «БарсаМании».

«В этом плане, конечно, хорошо, что пенальти не забили. При другом-то исходе фамилия Итурральде Гонсалеса больше бы обсуждалась, и давление было бы сильнее. Пусть некоторые считают, что испанцу только это тщеславие и надо, но здравый смысл наталкивает на обратное. Но, подводя итог, я не вижу по большому счету ни одной более-менее серьезной ошибки в этой игре. Отлично отсудил ведь». ref, блог Referee на «Трибуне».

«Пеллегрини никому Ярцева не напоминает?». bigbanan, форум blancos.info.

Комментарии к новости «Фабрегас назвал Кануте террористом»:

«Учитывая дальнейшие события, можно сказать что Terrorists Win». Stonewall, новости Sports.ru.

«Можно сказать, что адаптация в новом клубе прошла успешна)))». Arsenal-Samara, новости Sports.ru.

Комментарии к новости «Месси не забил пенальти в добавленное время матча с «Севильей»:

«Бог есть!». guerilla, новости Sports.ru.

«и это вратарь Севильи». GameGain, новости Sports.ru.

ПОД ВАМИ ШАТАЮТСЯ СТУЛЬЯ

1. Грегорио Мансано («Атлетико»)

2. Хуан Карлос Гарридо («Вильярреал»)

3. Луис Гарсия («Хетафе»)

СТАТИСТИКА

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ИСПАНСКИХ ГРАНДОВ

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ

Другие темы в блоге:

Один день из жизни Хави Вараса

В бой идут одни старики

БАТЭ – «Барселона». Хроника событий

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Испанская кухня
+114
Популярные комментарии
Guff.ru
+7
лучший обзор турниров на сайте
Khvostovik-22
+4
Очень хорошая добавка!
Antjnin
+4
Интересная добавка.
bandolero
+2
поймал себя на мысли, что добавка становится интереснее самого обзора тура!
strike back
+2
Материал опупенен.
Terrorists win - мегазачот)
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+