Восстал Каин на Авеля, брата своего

Ранний гол, забитые мячи, гол Азара, гол Диего – всё это заставляет верить, что Челси вернулся на победный путь. Вселяет оптимизм, что матчи с середняками можно проходить, позволяя себе пропускать от них мячи, но забивать больше. Надеюсь, что в скором времени оборона вернётся к своей лучшей форме, когда мы сможем не пропускать. Пропускать от своих бывших.. игроков.  Видя такие голы от Ромеу и Райна невольно вспоминаешь, что мы упускали, когда позволяли нашим бывшим игрокам, даже некоторым великим игрокам, перейти в другой клуб и макать нас куда ни попадя.

«И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего..» Быт.4:8

20.11.2011 года. АПЛ. Сезон в чемпионате Англии хорошо описал небезызвестный Саня – Сашка Бородач: «Это прискорбно.»

С большим трудом из прискорбно короткой истории моей любви к Челси, первым вспоминается гол Глена Джонсона (Ливерпуль).

                                           Глен

Самка богомола очень удивилась, увидев своего бывшего.

Вот и я тогда удивился, что Глен наш бывший игрок. 

По матчу. Первый матч в чемпионате с Ливерпулем, 12 тур. У Ливерпуля серия из 6 матчей без поражений, а у Челси отставание от лидера АПЛ на 12 очков. Это о чём-то говорит. На 87 минуте Глен Джонсон не увидел никаких препятствий или возражений у защиты «синих» и решил пройти всю правую бровку до ворот, а потом забить.

Итоговый счет: Челси-Ливерпуль (1-2)

 2.01.13 года. АПЛ. Сезон для нас выдался очень мутным и непростым.

                                                Сезон для нас выдался очень мутным и непростым

По матчу. Торрес - отжигал,  8 голов в АПЛ, сильно огорчали фанатов. Особенно от форварда за 50 миллионов. Тот матч он отыграл полностью и, как часто бывало, не забивал. Было много ударов по воротам соперника, но мало в створ. 78 минута матча, КПР подаёт угловой. Оскар выбивает мяч головой Таарабту, а тот выкатывает Райт-Филлипсу. Удар в дальний угол и гол.

Итоговый счёт: Челси-КПР (0-1)

 11.03.15 года. Лига чемпионов. К несчастью, слишком рано мы её покинули. Даже не встретившись с любимым испанским грандом.

 По матчу. Ответная игра с ПСЖ. У Челси преимущество в забитом мяче на чужом поле. Все ждали, что мы пройдём ПСЖ. Была уверенность, что Жозе обыграет Блана. Не допускалась даже тень сомнения. Кто такой Блан и Моуринью? Сам Моуринью. Да, на тот момент так и думали многие. Может не многие, но я думал так.

    Валера

Первый гол ПСЖ забил Луиз. Мощный удар головой после подачи углового. Браво Давид. Когда уверенность только стала вселяться в сердца болельщиков. Когда победы требовали наши сердца, появился лохматый бразилец. И пусть там были ещё голы, от Давида он был ещё обиднее.

Итоговый счёт: Челси-ПСЖ (2:2)

21.09.14 года. АПЛ. Этот сезон порадовал победой в чемпионате. Эта дата вызовет самые разные чувства у фанатов Челси, но только не ненависть. Гол Лемпарда (МС) в ворота Челси.

Супер Френк

По матчу. Много было написано про то, какой вклад Френк внёс в историю Челси, какой оставил след и всё это так. Однако факт, остаётся фактом. Челси пропустил гол от «диспетчера Челси, сердца Челси». Радует, что ничья, которую вытащил Лемпард для Сити не оказала влияние на чемпионство. В тот год Маур показал, кто в АПЛ «папа». 

Итоговый счёт: Манчестер Сити-Челси (1:1)

P.S. Автор допускает, что мог пропустить голы других бывших игроков клуба. Понимание не освобождает от ответственности.

P.S. Нельзя не упомянуть про нереализованный пенальти Арьена Роббена в финале ЛЧ 2012 года. Роббен, ты был очень опасен, но что можно было сделать с лучшим вратарём на тот момент?

«И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя!»

Заставляет задуматься ситуация, которая сложилась в современном футболе, где преданность, честность и жизнь, посвящённая клубу, стала уходить на второй план. А на первый план пришли деньги, которые руководителям различных клубов гораздо приятнее и ближе, чем игроки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог ни о чём
+5
Популярные комментарии
B@SS
+3
От гола Лэмпарда до сих пор мурашки.... Я просто молча смотрел матч, а потом 2 недели не мог отойти.... Глупо, но такие чувства вызвал этот гол у взрослого дядьки, с погонами на плечах. ))
Роман Баринов
+2
Такие ощущения были у многих)
Ответ на комментарий B@SS
От гола Лэмпарда до сих пор мурашки.... Я просто молча смотрел матч, а потом 2 недели не мог отойти.... Глупо, но такие чувства вызвал этот гол у взрослого дядьки, с погонами на плечах. ))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+