Реклама 18+

Чемпионат Испании. Леванте - Вальядолид. Превью

Стадион: Эстадио Сьюдад де Валенсия

Положение команд перед туром: Леванте 8-е место (6 очков), Вальядолид 14-е место (4 очка)

Травмированные: Педро Лопес - Альваро Рубио, Оскар, Ларссон, Виктор Перес

Дисквалифицированные: нет - нет

Судья: Алехандро Эрнандес

 

В Валенсии и Барселоне открывается во вторник шестой тур испанской Примеры - мы поговорим о валенсийском матче, где "Леванте" принимает "Вальядолид". 

Обе команды можно назвать середняками Ла Лиги, хотя тот же "Леванте" совсем недавно играл в Лиге Европы, в том числе против нашего "Рубина". Причем в Испании плотность в середине таблицы настолько большая, что несмотря на разницу в шесть ступенек "Вальядолид" в случае победы сразу обгонит своих сегодняшних соперников.

"Леванте" после неоднозначного прошлого сезона и обвинений в нефутбольных шалостях и отсутствии спортивной борьбы в некоторых матчах в концовке чемпионата не мог не сменить тренера, и на место Хуана Игнасио Мартинеса пришёл один из моих любимых испанских специалистов - Хоакин Капаррос, который мне очень запомнился своей работой в "Мальорке". Может у него нет большого таланта психолога и есть пробелы в организации игры, но "Мальорка" всегда играла очень зрелищно и одна из немногих в Испании имела своё собственное лицо, забив на надоевшие всем 4-2-3-1 и демонстрируя чуть ли не классический английский стиль по классической же схеме 4-2-2, с ярко выраженными крайними полузащитниками и многочисленными навесами и прострелами. К сожалению, после серии обиднейших поражений и судейских ошибок Капаррос психологичски не смог вывести команду из нокдауна и был уволен, и вот теперь одна из самых скучных команд Ла Лиги - "Леванте", решила встряхнуться и пригласила 57-летнего специалиста себе.

Правда, мои восторги по поводу приход Капарроса в "Леванте" пока несколько преждевремены - в начале этого сезона валенсийский клуб скорее больше напоминает самого себя прошлогоднего, чем "Мальорку", и не знаю, будет ли старичок Хоакин что-то менять в дальнейшем - пока "Леванте" играет всё те же мартиновские 4-2-3-1, при этом используя типичные длинные забросы и вообще предпочитая пробиваться через центр, а фланги используются постольку-поскольку, и неудивительно, что в домашних матчах валенсийского клуба не забито ни одного гола (две нулевые ничьи), и только в гостях, играя на контратаках, игра раскрывается. А так как матч сегодня будет играться на Эстадио Сьюдад, то фактически сегодня мы будем наблюдать матч "Леванте" против "Леванте", по той простой причине, что тот самый Хуан Игнасио Мартинес, тренировавший этот клуб в прошлом сезоне, сейчас работает как раз в "Вальядолиде".

"Вальядолид", вернувшись в Примеру в прошлом сезоне, порадовал всех интересной и временами даже эстетичной игрой в короткий пас и в целом достаточно уверенно закрепился в высшем дивизионе Испании, а Мирослав Джукич после этого пошёл на повышение и возглавил "Валенсию". Не знаю, почему ухода Джукича выбор пал на Мартинеса, но теперь игра команды из Вальядолида поменялась полностью и особенно в последней игре с "Атлетико" мы увидели классический "шахматный" позиционный футбол Мартинеса, когда все атаки начинаются исключительно верхом и исключительно на Хави Гуерру, а уж там на подборе как получится. Дальние удары и неплохие стандарты прилагаются, хотя с последними тренеру еще работать и работать. И такая игра кстати могла принести очки против "Атлетико", который естественно против таких команд играет со скрипом, но Симеоне как обычно выручили угловые Коке.

Что касается сегодняшнего матча, то "Леванте" первым номером играть пока не умеет, из-за чего мы и получили две домашние нулевые ничьи - хотя и соперники были непростые, "Севилья" и "Реал Сосьедад", но в любом случае сегодня тоже игра навряд ли откроется, потому что уж кто-то, а Мартинес точно закротся в гостевом матче и мы будем наблюдать примерно тот же шахматный футбол, который характерен для этих команд на данный момент сезона, хотя Капаррос возможно будет со временем что-то менять.

В результате скорее всего всё решит один гол - если он будет забит, конечно, а по игре "Леванте" выглядит посимпатичнее, особенно нравится опорная зона где блестяще готов Диоп и неплохо - Сержиу Пинту, плюс домашние стены, поэтому Давид Барраль, которого я помню еще по игравшему примерно в таком же стиле хихонскому "Спортингу", какой-нибудь микрошанс получит и останется его только реализовать - вероятность выхода в основе Диавары после проваленного матча с "Альмерией" не очень высока.

Домашний букмекер: победа Леванте (0) 1.55, ТМ 2.5 1.65

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Будет интересно
+8
Популярные комментарии
solomon
0
Прекрасный разбор полетов. Спасибо.
После прочтения взял тотал встречи меньше и ...спал спокойно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+