Реклама 18+

«Меня не трогай – я не пахну». Перепалка Загитовой и Медведевой после командного турнира фигуристов

Командный турнир фигуристов в Москве (Кубок Первого канала) завершился победой команды Алины Загитовой «Красная машина» – при этом приз зрительских симпатий получила команда Евгении Медведевой «Время первых».

Медведева еще до произвольных программ дала понять: ее не устроило разделение по командам. Изначально планировалось, что капитаны вытянут состав слепым жребием – но в последний момент оказалось, что будет драфт: поочередный выбор от Загитовой и Медведевой.

Так уж вышло, что к теме вернулись на финальной пресс-конференции, которая получилась очень напряженной. Ниже – главные реплики.

***

Пресс-атташе ФФКР Ольга Ермолина взяла вступительное слово, а потом обратилась к девушкам с вопросом: Как вы думаете, насколько жизнеспособен этот проект и как вам нравится он? Жень, давайте начнем с вас.

Медведева: Давайте лучше с команды-победителя начнем… Говори-говори (это уже обращаясь к Алине).

Загитова: Я считаю, что это очень хорошая идея – нет аналогов во всем в мире. Думаю, что-то перекорректируют, что-то заменят. Я надеюсь, эти соревнования будут проходить каждый год уже как традиция.

Медведева: Скажу так. Понравилось или нет, сказать не могу, потом разные факторы есть. Я уверена, что с течением лет в турниры такого формата будут вводиться новые и новые корректировки. Но факт того, что я сегодня плакала два раза… Если вспомнить, что последний раз на публике я плакала на Олимпийский играх, это показатель всех эмоций, которые турнир нам подарил.

Было здорово, что было три приза: за прыжковые соревнования, за общий командный зачет и приз зрительских симпатий.

Вопрос: А что именно вы лично хотели изменить?

Загитова: Мне все понравилось. Но Первый канал и Федерация – перфекционисты, поэтому будут что-то улучшать, изменить.

Медведева: Я, наверное, не столь лояльна. Думаю, все уже вчера поняли мое мнение по поводу жеребьевки. Это на данный момент единственный и самый главный факт, который я изменила бы. Возможно, я не сторонник таких новшеств в спортивном мире. И все равно я как олдскул сторонник жеребьевки, которая делается вслепую.

О таком формате жеребьевки, который мы имели позавчера, нужно предупреждать немножко заранее, хотя бы за пару дней. Чтобы каждый из нас мог просчитать тактику и стратегию набора команды. Да, фигурное катание индивидуальный вид спорта, поэтому мы спокойно относимся к жеребьевкам – как будет, так и будет.

Но командный турнир включает стратегию, которая ведет к победе. Для меня как для капитана было бы очень важно узнать об этом немножко заранее.

Загитова: У нас у обеих не было времени думать, поэтому…

Вопрос: В этом турнире главную роль сыграли девушки. Вопрос обеим, но Алине, наверное, интереснее. Согласны ли вы с тем, что в женском разряде составы были не совсем равны?

Загитова: Думаю, команды были более-менее равны, у Жени тоже был сильный состав. Там и мальчики были по рейтингу выше – например, Михаил Коляда. В танцах – Степанова-Букин. В танцах, как мы знаем, может быть большой разрыв. У мальчиков тоже.

Действительно, сегодня девочки были молодцы, сделали все, что от них зависит, и подняли нашу команду на первое место.

Медведева: Не говорю сейчас про команды. Было три действительно сильные девочки, реально самый топ мира. И еще девочки, которые немножечко ниже рангом. Если по мальчикам смотреть, были такие как Дима Алиев и Миша Коляда. В парах были Женя с Вовой (Тарасова-Морозов) и Саша с Димой (Бойкова-Козловский).

Но в женском катании сильная сторона перевешивала. Как бы ни прошла жеребьевка, все равно где-то бы перевешивала сильная сторона девочек. Поэтому в этой ситуации я пожелаю большого здоровья Алене Косторной, поскорее восстановиться.

Думаю, с ней – если она была бы в хорошей форме – турнир был бы максимально уравновешен и справедлив.

Вопрос: Все отмечают, что атмосфера домашняя, все свои. Может, не хватило спортивной злости, которая есть в официальных соревнованиях? Это все-таки не чемпионат Европы. Может, не было настроя идти и побеждать?

Медведева: Этери Георгиевна, когда мы стояли на общем фото, сказала здравую и правильную мысль. Было бы здорово, если бы команда России боролась бы против иностранной.

Скажу очень неприятную, противную вещь. Меня не трогай – не пахну. Я вообще не сторонник, когда своих сталкивают друг с другом. У меня и у Алины есть свои болельщики, и часть из них действительно принципиальная. Это нормально. Я больше болею за спорт – естественно, за себя, потому что это нормальный человеческий фактор.

Но для нас – российских болельщиков, спортсменов – было бы намного теплее и удовлетворительнее, если это правильное слово, болеть за команду России против кого-то. Да, сейчас нет возможности провести такой турнир. Но надеюсь, получится его сделать: наши против всех.

Последняя боевая встреча Загитовой и Медведевой: Алина чуть не снялась с ЧМ (боялась позора), Женя попала туда через странный отбор

Вопрос: Что вы думаете по поводу той колоссальной поддержки, которую организовали ваши фанаты?

Загитова: Я уже давно решила, как будет называться моя команда. И сразу побежала писать своим болельщикам, чтобы они были в курсе – и они сделали такой прекрасный флэшмоб. Такая поддержка колоссальная была, что, думаю, это сыграло большую роль для нашей команды. Им спасибо большое.

Медведева (обращаясь к Ермолиной): Это последний вопрос был, да? Давайте я тогда завершу пресс-конференцию финальной речью. Спасибо больше всем, особенно моим фанатам, с которыми мы сделали этот праздник для нашей комнады.

Это было действительно здорово, у меня до сих пор в голове не умещается, как они умудряются протаскивать эти здоровенные баннеры и сколько согласований нужно. Было очень громко, очень круто. Спасибо, что на один вечер подогнали все эти хлопушки, дуделки, которые мы использовали – ребята скидывали с трибуны мешок, я его ловила.

Мы плакали, смеялись, на попе катались – все подряд. Я как капитан скажу, что мы поражения сегодня не признаем. И гордимся тем, что получили приз зрительских симпатий, потому что люди знают, кого они выбирают.

И финальный факт: лично я все деньги, полученные на этом турнире, отправляю на благотворительность.

Ермолина: Несмотря на то, что, конечно, были коррективы, это был настоящий праздник. В это смутное время люди не просто окунулись в соревнования и получили такой мощный заряд положительных эмоций.

Думаю, сегодня нет победителей и проигравших – сегодня выигрывают все (Загитова поворачивается к Ермолиной и несогласно качает головой). Я знаю, что Алина не согласна, но все равно все одна команда, все члены сборной…

Медведева: Именно поэтому я и говорю, что Россия против мира должна выступать.

Загитова: Сегодня все-таки есть победитель.

Медведева: И там, и там.

Загитова (подчеркнуто взяв паузу и изменившись в лице): И это «Красная машина». Ну все-таки кубок у нас.

Медведева: Поздравляем.

Загитова: Спасибо. Хочу сказать спасибо большое за борьбу команде Жени, потому что они показали хорошую, достойную борьбу. К сожалению, проиграли. Сегодня оказалась удача на нашей стороне. Еще раз огромное спасибо своей команде.

Камила Валиева – королева уже в 14 лет: так очаровала рекордами и прыжками, что Ягудин понес ее на руках

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

+398

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Delia
+907
Алине настолько, похоже, уже надоело вечное "никто не проиграл, обе золотые", вся эта уровниловка, что она четко и прямо указала, кто здесь ПОБЕДИТЕЛЬ.
Жанна Маланичева
+804
Текстовый вариант ещё можно читать, но надо было видеть саму пресс-конференцию. Интонационные грубые подачи Медведевой, развязность, постоянное желание самоутвердиться, неудовлетворённость во всём. Это было полное неуважение и своих спортсменов и нас, телезрителей. Алина была немногословна, но искренна, сердечна, благородна. Алина - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Olalalala
+752
Вместо текста просто добавьте видео - и всем всё станет ясно. Дежа-вю, в который раз. Все не так, ЯЯЯЯ, все вокруг Жени виноваты, федерация скачет вокруг ее капризов, а праздник победителю очень хочется испортить искусственным уравниванием. Не на ту напали, Алина выросла и не даст в обиду своих.
Написать комментарий 2251 комментарий

Новости

Реклама 18+