Болт упал в прощальном забеге. Кошмар

Прощание Усэйна Болта со спортом, растянувшееся на неделю, получилось чудовищным.

После бронзы на стометровке единственным шансом легенды отыграться была эстафета 4х100. Ямайцы выигрывали ее на четырех последних чемпионатах мира и двух последних Олимпиадах (золото Пекина-2008 у них уже отняли).

Болта, как всегда, поставили финишером, но к последней передаче было очевидно: без форс-мажора победу разыграют американцы и британцы – Ямайке в лучшем случае отошла бы бронза.

Форс-мажор в итоге организовал сам Болт, захромав через 30-40 метров после старта. По версии ямайских врачей, случились судороги левого подколенного сухожилия.

Дождавшись финиша, на дорожку высыпали врачи – Болт вскоре поднялся, ужасно расстроенный. И босиком поковылял под трибуны – вряд ли можно было завершить карьеру хуже.

Фото: REUTERS/Matthew Childs (1,8), John Sibley (2,7), Lucy Nicholson (3-6,10), Phil Noble

+142

Опрос

Популярные комментарии
+436
Курточка моя
Падает болт? Принимайте Сиалекс.)
+156
Trash Talking
Опять же, повторюсь - жалеть надо не Болта, а его трех партнеров по команде, для которых эта медаль была бы на вес золота. Они так старались ради нее... Болту на эту эстафету все равно. Он уже после предыдущего второго места показал, что для него эти поражения значения не имеют.
+146
Цукер
Давайте будем объективны. Всегда переживал за Болта, но сейчас было неприятно смотреть на его ужимки перед стартом. Ты не только за себя бежишь, но еще и за страну, за твоих товарищей по эстафете! Все разминаются, а он на публику играет. Доигрался. Главные проблемы Болта на этом ЧМ у него в голове, ведь это его последний старт, а готов к нему он был очень плохо. Вам любой футболист-любитель расскажет, почему появляются травмы задней поверхности бедра. Я очень расстроен и зол, ведь так уходить нельзя.
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Реклама 18+