Как в российском биатлоне отвечают за слова

Главный тренер сборной России не краснеет.

В российском биатлоне слова почти всегда расходятся с делами. Но иногда красноречие важных персон зашкаливает. Вот, например, Александр Касперович, умудрившийся рассориться почти со всеми, удивительным образом сохраняет пост главного тренера сборной. Он очень удобен руководству СБР – всегда есть на кого скинуть ответственность.

В этом сезоне, например, Александр Владимирович курировал женскую команду, продвигал Виталия Норицына в старшие тренеры и отодвигал от реальных дел Валерия Медведцева. Получилось не очень. Но, судя по итоговым репликам Касперовича, он доволен.

Чтобы осталось в истории, мы нашли декабрьские слова тренера официальному сайту СБР и сравнили со свежим выступлением:

Итак, что же решила команда и Касперович, который формально этой командой руководит?

Для полноты картины корейского этапа уточним:

Женщины: лучший результат в личных гонках – 20 место Ирины Старых. Кроме нее, никто не попал в топ-30. В эстафете – 12 место.

Мужчины: кроме Шипулина, в топ-10 попал только Гараничев (5 и 9 места). 4-е место в эстафете. Тимур Махамбетов выдал худший результат в истории российского биатлона – 99-е место в спринте.

***

Так в нашем биатлоне решают стратегические задачи. Не удивляйтесь, если в Пхенчхане порадуемся просто участию.

Использовано фото: biathlonrus.com; РИА Новости/Алексей Филиппов

+341
Популярные комментарии
+152
fantast95
То есть, то что Касперович врет и в ус не дует, то, что под его руководством 3 (!!) спортсменки, прошедшие подготовку предсезонную, заканчивают сезон досрочно, а четвертая еле ползет - это нормально? То, что нет никакой адекватной, продуманной ротации, где посылается абы кто и непонятно зачем, это нормально? Об этом наоборот, надо говорить громче.
Ответ на комментарий Максим Михайлов
Ты, Копачев, лучше бы подумал, чего ты лично добился за год. Деградируешь семимильными шагами
+89
Los Catrachos
Напоминает манифест Единой России образца 2003-го, кажется, года. Там тоже слова с делом по большей части разошлись.
+60
Эн
Сначала думала поискать какое-то оправдание, вроде "ну мы же не знаем как там все на самом деле и что заставляет его вести себя так неадекватно", а потом поняла, что любой уважающий себя специалист давно бы подал в отставку на его месте...
Написать комментарий 88 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+