«Я никогда не был так близко к сборной». Читатель Sports.ru вышел на поле сразу после матча Россия – Казахстан

Во время матча сборных России и Казахстана на нашем сайте работало голосование за лучшего игрока матча. Вы выбрали не Марио Фернандеса, забившего единственный гол, а Андрея Семенова. Именно его наградил после победы наш читатель Марат Камалов. Он поехал на матч, так как победил в тесте, в котором надо было отгадывать игроков сборной по загранпаспорту.

Ниже – рассказ счастливого человека, который увидел победу сборной, а потом и ее героев с максимально близкого расстояния.  

– Где футбол – там я. Болею за «Спартак», хожу за огромными эмоциями дерби: там дым и кони. Давно читаю Sports.ru, люблю обзоры Лукомского, играю в фентези, где у меня бегает Фернандес. Правда, в последнее время не очень работает приложение на андроид: пропали оповещения о матчах, которым поставил звездочку. Разберетесь? 

С поездкой на матч в Калининград все произошло во многом случайно. Я занимаюсь сертификацией автомобилей, как-то засиделся в офисе, нужно было переключиться. Смотрел у вас на сайте результаты, и тут выпал тест на сайте, а мне такие штуки на внимательность как раз очень нравятся. Я не сразу тыкал на ответ, а проверял биографии игроков, надо было не ошибиться с Джикией, правильно выбрать Павлюченко.  

Отгадал все загранпаспорта, а в субботу, часов в 10 утра, приходит сообщение от Sports.ru: меня приглашают на матч! Шок! Настолько большой, что пришлось отпрашиваться на два дня. Жена поехать со мной не смогла: осталась с дочкой, которой 8 лет, пока наши бабушки в отпуске. Так что поехал с другом – нам организовали поездку на двоих.

Прилетели в 9 утра и сразу поехали на Балтику – в Зеленоградск. Подышали воздухом, представили, как бы мы там купались в воде 20 градусов, если бы взяли плавки и полотенца; дальше – остров Канта, Рыбная деревня, Северный вокзал, музей янтаря, передышка в отеле… и на матч! 

Я уже был на сборной в Москве и Петербурге, даже попал на открытие чемпионата мира, болел за Новую Зеландии на Кубке Конфедераций: с другом распечатали плакаты с их эмблемой. За них болели 20 новозеландцев, и я подумал: «Вот же футбол – игра для миллионов. Люди летели в другой мир ради любимой команды». Такие истории меня заряжают, после них любишь футбол еще сильнее. 

Итак, Россия – Казахстан. 

Первый тайм смотрел с верхнего яруса, откуда даже слишком понятна тактика: было заметно, что Черышев еще не набрал форму и выпадал. Я, кстати, лично за него болею, он – лицо нашего футбола в Испании после Мостового и Карпина. Также не вписался Ахметов. Видел игру Антона Миранчука и думал: «Эх, Леша бы на твоем месте сыграл по-другому». В общем, удивился, что с Казахстаном мы играли в такой отбой – а не низом и не комбинационно.

На 70-й минуте меня отвели в подтрибунку поближе к полю – ждать лучшего игрока. Конец матча из-за этого смотрел на телефоне с задержкой на две минуты: после мощного гула спрашивал у охраны, кто забил, они ничего не понимали. Зато счастливые.  

Я никогда не был так близко к сборной. Увидел, как тяжко им дался матч, эмоции остались не у всех. Ионов уходил с поля потерянным, Зобнин подарил болельщикам футболку, но уже с выключенным взглядом. Основа перерабатывала эмоции, не было огромной радости. Зато я увидел искренность: реально устали, реально нечем делиться. 

Семенов тоже искренний – сам не ожидал, что стал лучшим. Хаха! Он был приятно удивлен, мы постояли на поле, сфотографировались. Внутри – опустошение и радость, что в понедельник вечером я в другом городе, на футболе, так близко к сборной России.

Сюда я приехал в майке Салаха Never Give Up (тоже заказывайте). Спасибо Мо, что был тогда в ней. Никогда не сдаваться – крутой девиз. 

Так пусть сборная России никогда не сдается! 

Матч с Шотландией глазами тренера, который спас футбол в деревне.

Фото: rfs.ru/Константин Рыбин

+23
Популярные комментарии
КапитанЗабияка
+5
Интересно, кроме Чечни кто-то голосовал за Семенова?)
Pu
+3
Я думал, что это какой-то флэшмоб, и проголосовал за него (я не из Чечни). Пусть будет так. Жирков, думаю, и без наград понимает, что он лучший в сборной
Ответ на комментарий КапитанЗабияка
Интересно, кроме Чечни кто-то голосовал за Семенова?)
oleja22
+2
Не знаю точно что и как, но распространена практика, когда МVP международных турниров выбирают перед финальным матчем. Так, по-моему, Оливера Кана в 2002-м выбрали лучшим игроком до финала ЧМ, всем известно что было в том финале. В хоккее происходит примерно это же, чтобы финальный матч не смазал представление об игроке на всем турнире.

Здесь, походу, ситуация та же: 87 минута, голосование идет к концу. Голов нету, Дзюба, Головин и Жирков ничем не отличились. Если бы оно шло и после матча (что невозможно, потому что организаторам нужно быстро подсчитать и организовать встречу MVP и болельщика), то ясен пень выбрали бы Фернандеса.

Так можно сказать и про Головина, что домохозяйки голосуют за него, потому что комментаторы его часто упоминают :))
Ответ на комментарий КапитанЗабияка
Интересно, кроме Чечни кто-то голосовал за Семенова?)
Ли Бойер
0
Ну кстати, Семенов реально хорошо сыграл уже второй матч подряд.
Наверное, МВП - Марио или Жирков, объективно.
Но не гоните на Семенова, он был хорош.
J_Bernstein
0
Надо сделать так, чтобы Чалов вынес эту награду и тогда Черчес его заметит.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости