Наши девушки — лучшие в мире

 

На портале ultiworld.com написали про лучших игроков уличного сезона 2018 года. Сразу две российские спортсменки попали в рейтинг: игроком года стала Оля Подольская, а Сашу Пустовую признали лучшим атакующим игроком женского дивизиона.

 

Текст с ultiworld.com про Олю Подольскую

Несмотря на то, что московский клуб Brilliance не посетил Windmill, один из крупнейших международных турниров, и не занял высокого места на клубном чемпионате Европы, его состав на клубном чемпионате мира в США оказался сильнейшим среди европейских команд. Уступив мощной японской команде HUCK всего одно очко в игре за выход в четвертьфинал, девушки из Brilliance по итогу турнира заняли 11 место, и во многом это заслуга Ольги Подольской — она принесла своей команде 27 голов и отдала 22 голевых передачи, тем самым став лидером клуба по статистике гол+пас.

Рабочая лошадка атаки, Подольская один за другим ловила забросы своих сокомандниц, Саши Пустовой и Дины Думанской. В тех случаях, когда ей давали свободно открываться или когда заброс на нее не долетал до голевой зоны, Оля демонстрировала свое умение работать с диском, отдавая отличные дальние пасы и пользуясь инсайд-бросками и зальным блейдом. Короче говоря, она легко забивала очки для своей команды при любой возможности.

Подольская также отлично проявляла себя в моменты, когда команде приходилось защищаться, и тем самым заслужила ответственность быть одним из немногих игроков, которые работали и в атаке, и в защите против японок из HUCK в 1/8 финала.

После клубного чемпионата мира Подольская снова стала лидером статистики, но уже у себя на родине, на чемпионате России — играя на национальном турнире за свой клуб Elvis Presley, Ольга отдала 32 результативные передачи и поймала в голевой зоне 25 дисков. Свой очередной уличный сезон Подольская завершила с молодой московской командой SouthWest, которую усилила на клубном чемпионате Европы. Оля помогла девушкам из SouthWest занять пятое место на их первом крупном международном турнире, причем на пути к этому результату они обыграли клуб Brilliance. И хотя это всё похвально, именно выступление Оли Подольской на клубном чемпионате мира позволяет назвать ее лучшим европейским игроком года в женском дивизионе.

 

 

Ольга Подольская, клуб Brilliance. Фото: Paul Rutherford — UltiPhotos.com

 

Текст с ultiworld.com про Сашу Пустовую

Сегодня имя Александры Пустовой нам всем хорошо известно. Она была важным звеном женской сборной России, завоевавшей золотые медали чемпионата мира по пляжному алтимату в прошлом году — речь о той знаменитой победе над сборной США, которая сломала ожидания американок о легкой победе и подчеркнула талант россиянок. В этом году Пустовая и другие игроки ее клуба, питерской команды Cosmic Girls, присоединились к Brilliance, чтобы выступить на клубном чемпионате мира.

Пустовая известна своими инсайд-бросками и точными забросами. Неудивительно, что в женском дивизионе она лидер по голевым пасам: Саша — автор 42 результативных пасов на чемпионате мира. В этот раз Brilliance стали 11-ми — это самый высокий результат среди европейских команд, и здесь стоит отдать должное золотому броску Пустовой. Ее голевые передачи уверенно приносили очки в играх с Brute Squard, MUD, 6ixers и другими топовыми клубами, а связка Саши с Диной Думанской хорошо работала как в атаке, так и в защите.

После чемпионата мира Пустовая вернулась в Cosmic Girls и в его составе отправилась в Испанию, на клубный чемпионат Европы по пляжному алтимату. «Космическая» команда дошла до финала, но проиграла его со счетом 10:9. Саше не хватило нескольких сантиметров для того, чтобы перебить диск у Ниси Прин, которая принесла победное очко соперницам в финальном матче. В мире очень мало игроков, чьи броски так же сильны и точны, как броски Саши Пустовой, — этим она и вызывает восхищение у всех, кто любит алтимат.

 

Александра Пустовая, клуб Brilliance. Фото: Paul Rutherford — UltiPhotos.com

 

Другие тексты про алтимат:

Тарелок хватит на всех. Как устроен алтимат в России

Почему «алтимат»? Раскрываем тайну названия

Виктор Гусев поздравил чемпионок мира с победой

 

Перевод: Юлия Бушунова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Алтимат в России
+55
Популярные комментарии
Arina Apetyan
+8
лучшие, любимые
vzhiger
+8
круть) девчонок уже не первый раз отмечают междунаррдные издания!
Сашка Кириллов
+7
Поздравляю девчонок! Заслуженно!
Слава Кузнецов
+4
Топ! Пример, на который равняться!
Жанна Козловская
+2
Ееее!!! Очень круто! Поздравляю!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+