Реклама 18+

Автодром в Мячково. Что изменилось для мотогонщиков?

Автодром ADM Raceway в Мячково, изначально построенный для проведения автомобильных соревнований, до сегодняшнего дня не мог принимать мотоциклетные гонки из-за несоответствия трассы стандартам FIM и МФР. Но шоссейно-кольцевые мотогонки должны быть ближе к столице, и одна из основных причин тому – популяризация мотоспорта. Для модернизации автодрома был принят ряд соответствующих мер, и теперь трасса может принимать мотоциклетные чемпионаты наивысшего уровня.

Что для этого было сделано и как изменился ADM Raceway?

  1. Изменена конфигурация трассы

Движение пилотов будет осуществляться против часовой стрелки. Конфигурация трассы будет значительно отличаться от автомобильной траектории. Изменен поворот Т5, поворот Т6 в мотоциклетной версии будет плавнее, вместо «шпильки» (поворот Т9) появился ходовой поворот, который будет начинаться сразу же после участка Т8. Длина такой конфигурации равна 2684 метрам, что на 14 метров больше трассы NRing в Нижегородской области.

2. Трек стал безопасным

Самая основная проблема трека до модернизации заключалась в том, что скорость пилотов, входящих в поворот T6 была слишком высока и из-за отсутствия достаточно широкой зоны безопасности и наличия бетонной стены, принимать соревнования с участием быстрейших мотогонщиков России было крайне опасно. Было принято решение максимально снизить скорость пилотов на этом участке трассы, за счет изменения входа в поворот T5. Теперь скорость гонщиков будет снижена, и имеющейся зоны безопасности будет достаточно.

Все зоны безопасности, в виде гравийных ловушек по периметру трека, а также сам асфальт гоночного полотна сделаны на высшем уровне, по стандартам международной мотоциклетной федерации FIM и МФР.

3. Инфраструктура автодрома

Изменения коснулись не только самого трека, но и инфраструктуры автодрома. Расширен паддок, увеличено количество мест на трибунах, увеличено количество гоночных боксов. В административных зданиях проведен ремонт, открыто стационарное кафе.

Сегодня автодром ADM Raceway в Мячково может смело встать в один ряд с лучшими автодромами нашей страны и стать местом сосредоточения основных мотоциклетных соревнований как России, так и зарубежья.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чемпионат по мотогонкам RSBK
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+