Хождение по мукам

Хаю-хай!  

⚽ 

Вот вам снова история о том, что на наш футбол никто не ходит. 😿Внизу график, который иллюстрирует заполняемость стадионов.  ⚽ Начнем с РФПЛ. Главная лига Руси проходит при полупустых трибунах.😳 Вдумайтесь! Максимальный всплеск интереса – 53,7%⚠. Да, на матч тура может быть биток, но на некоторые фанаты пускают эхо по пустой чаше стадиона! Также я заметил тенденцию, что последние 10 и 12 туры этот показатель не переползал 40%-й отметки.📉 И это при том, что 10 тур посетило более 100 тысяч человек. 12-й же стал самым провальным – 75 тысяч и заполненные на треть стадионы. При условии, что Спартак🐗 играл дома, собрал свой минимум на этот сезон, и все равно получилась почти треть всей аудитории тура. Вот так и живем.  😕  

Среди главных аутсайдеров заполняемости – Анжи🦅 (при арене в 28 тысяч носов в среднем приходит 5,3 тысячи – 20%), Рубин💎 (45-тысячная Казань Арена, которая заполняется на менее, чем 22%) и Локомотив🚂 (средняя посещаемость 9 тысяч гудков против 28.8 тысяч кресел). А вот хорошо заполняется – ростовский Олимп 2🚜 (на 70%), стадион имени Ленина в Хабаровске🐴 (68%) и новая питерская, поеденная бакланами, арена🐦 (64%). Последней принадлежит пока максимум публики в этом сезоне – более 53 тысяч касок.  

⚽ 

ФНЛ. Здесь требования к стадионам легче, потому встречаются арены и с 3000 мест, но и те не всегда забиты. В красной зоне аутсайдеров👎 – астраханский Центральный 🐡на домашних матчах Ротора – 4,5% (в среднем 775 человек на 17500 мест). Но оно и понятно – мало кто сможет постоянно гонять из Волгограда в Астрахань. Видно поэтому Ротор переехал на местный Зенит, где уже посещение почти на топе – 82% (почти 2900 на 3500 мест). Также меньше 10% заполняемости у Кубани🌽 – 8,14% (стадион вмещает 35200, а ходит 2866 в среднем) и у Факела🔥 – 8,31% (2633 против 31700). Но игра огнеопасных не радует болельщиков, потому и спад такой. Топ держит Енисей🐅. Я заметил, что сейчас Красноярск постепенно осваивает спорт – хоккей с мячом, футбол, регби🏉. Малая по местам (3000) арена Енисей заполняется в среднем на 94% каждый матч. Последние результаты Енисея радуют местную публику, и она платит посещением. Хорошую цифру показывает также Курск🐦 (дебют в ФНЛ Авангарда радует местную публику), Балтика⛵, Тамбов🐺 и Оренбург💨.  

⚽ 

Про ПФЛ говорить хочется только о хорошем, ибо, если говорить о плохом🐩, то не хватит места. Здесь хорошо ходят и заполняют трибуны в Муроме💪, Чертаново👹, Белгороде, Ижевске, Армавире, Чите🐃 и Омске. В остальном – если собралось человек так 500-700, то уже отлично.

 ⚽ 

Отсюда вопрос – кто будет ходить на трибуны красавцев стадионов, построенных к ЧМ18? Вопрос риторический же…

До новых встреч, друзья!   

больше материалов на https://vk.com/rusnogomyach

+4
Популярные комментарии
0
Stas Zaitsev
Знали бы вы, как этот пост отображается с телефона, ох@@ели бы.
0
HEKTO_K
интересное предложение - переложить посещаемость на население города или агломерации. Надо будет сделать такой расчет тоже.
Ответ на комментарий В-паре-твитов-не-расскажешь
Это правда, но мотивы людей, принимающих решение о строительстве регионального стадиона на дохреналиард мест мы вряд ли когда-нибудь поймём. А вот если с населением сравнить, очень даже симпатичная картинка получится.
0
HEKTO_K
он психологический больше. Всегда же приятно видеть заполненные трибуны, а не пустые кресла и лавки...ну лавки в моем случае - у нас в третьем дивизионе все по-старике еще пока)))
Ответ на комментарий A-32
Процент заполняемость не совсем объективный показатель
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+