Реклама 18+

Лимит. Реформы и Развитие

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Недавно прошло очередное собрание деятелей российского футбола, на котором обсуждался возможный лимит . Теперь мы пришли к новым схемам 12 в заявке и 8 на поле или 13 в заявке и 12 воспитанников российского футбола, 4 из которых воспитанники собственной академии. Но не все так просто , в дополнении там еще есть пунктик про легионеров, что каждая минута проведенная ими на поле будет облагаться налогом. Какой бред мы еще услышим ?

Мое мнение здесь однозначно. Снова мутные схемы и количественный лимит, который не приводит к положительным результатам. Давайте честно - пока наш футбол государственный, мы так и будем в этом болоте. Профессиональный спорт должен быть частным. Это главная мысль . Запомним её. Но возникает контр мнение, что наш футбол исчезнет без гос. бабла. А знаете что, если он не нужен населению страны может и пусть исчезнет? Спрос рождает предложение. Если на наш футбол нет спроса, а то что мы наблюдаем, лишь ширма по отмыванию и освоению бюджета, то может и х.. с ним ?

Ладно попробуем найти решение, хотя бы отчасти.

РЕФОРМЫ И РАЗВИТИЕ

1. Клубы больше не финансируются бюджетами областей, а также гос. компаниями. Но лиги будут иметь государственное финансирование. Повысить призовые в лигах и кубках. У клубов будет мотивация занимать места выше и выигрывать кубок.

2. Также область может предоставлять инфраструктуру для клуба бесплатно, при условии что клуб обслуживает и ухаживает за ней своими силами.

3. Государство платит бонус за игроков сборных всех возрастов. Тем самым клубам, выгодно выпускать воспитанников, да и вообще русских игроков. Появляется стимул развивать академии. Тем самым клуб сможет зарабатывать на русских игроках, не только от их продаж.

4. Изменить структуру лиг. Сделать упор на городские и областные турниры, доведя их до уровня полупрофессионалов. У нас в стране половина областей больше Нидерландов или Швейцарии. Почему бы не сделать сильные турниры внутри каждой области? Инвестировать туда деньги. Убрать непонятные фнл-1, фнл-2. Уменьшить перелеты для клубов Зауралья. Сложно? Попытаюсь объяснить проще. Можно прийти к 4 лигам: Городская - Областная- Лига развития - Премьер лига. Итак ,возникает вопрос ,что за Лига развития, это Лига которая заменит ФНЛ -1, ФНЛ -2 и ЛФЛ. При этом ее можно разбить для начала на восточную и западную конференции. Понятное дело, что в западное окажется 90 процентов клубов, поэтому западную также можно будет поделить на зоны( Юг, Север, Приуралье, Кавказ, Центр и т.д.)

Какие я вижу плюсы в такой схеме, да в том что не будет непонятных клубов созданных для освоения бюджета или отмывания денег. Сильные городские и областные лиги дадут большему количеству мальчишек шанс быть замеченными. Лифт быстрее будет доходить до верха. У предпринимателей и частных инвесторов будем мотивация создавать клуб как бизнес- проект, потому что при удачных выступлениях через 3 года можно быть уже в премьер- лиге, главное лицензирование пройти.

5. В этом пункте хотелось бы сделать упор на то, что нужны реально сильные детские тренеры, их нужно тоже взращивать, отправлять на стажировки, повышать квалификацию. Соответственно повышать оплату труда, прописывать в контрактах бонусы за воспитанников. Главная их задача должна быть сколько игроков они подготовят для игры в профессиональном футболе, а не сколько турниров выиграют. ЛИМИТ.

По лимиту решение единственное, которое может существовать в прогрессивном обществе - это качественный лимит. АПЛ это доказывает. Аналитики из Hypercybe это также доказывают, и более того предложили даже схему по аналогии с АПЛ, но учитывая нашу ментальность. Предлагается ввести систему баллов для игроков. Я изучил, что предлагает Гиперкуб. Немного изменив их предложения, где то упростив , где то усложнив имеем такой расклад. 1. Для того чтобы игрок имел право выступать в Российских лигах он должен набрать не менее 10 баллов на момент подписания контракта. 2. Баллы складываются из выступлений игрока за сборную (национальную и молодежную) своей страны, игр в еврокубках, а также игр в национальных чемпионатах. 3. Игры за сборную, чтобы получить 10 баллов:

С 1-10 места в рейтинге Фифа игроку достаточно сыграть 10% матчей за последний год. 10-20 места - 20% 20-30 места - 30 % ... ... С 80 места и ниже - не менее 80% матчей за последний год . 4. Для молодежных и олимпийских сборных увеличиваем показатели в два раза, тем самым для игрока из первой десятки сборных надо провести не менее 20 процентов матчей. 5. Для еврокубков отсчет идет от группового этапа, кроме ЛК. Лига чемпионов: 1 матч -1 балл( групповой этап) , 2 балла за матч плей-офф. Лига Европы: 1 матч - 0,5 балла. 1 балл за матч плей-офф. Лига конференции : 0,5 балла за матч плей-офф. 6. Для национальных чемпионатов:

Если игрок играл в АПЛ (1 место в рейтинге УЕФА) - то ему достаточно, сыграть 10 % матчей в лиге, то есть 4 матча.( 10 % от 38 матчей = 3,8). Анджорин имел бы меньше шансов на попадания в нашу лигу. Соответственно следуя логике получаем:

2 место в рейтинге УЕФА - 20% матчей 3 место - 30%.

... 10 место - 100% = 10 баллов 11 место - 100% = 9 баллов 12 место - 100% = 8 баллов ...... 19 место - 100% = 1 балл 20 место - 100% = 0,5 балла А теперь пример, чтобы было максимально понятно. Имеем вымышленного игрока Лимитиньо, который сыграл за молодежную (или олимпийскую) сборную Бразилии 10 % процентов матчей за последний год, за это он получает 5 баллов. Потом он сыграл в АПЛ 1 матч, за это он получит 2,5 балла, так же его команда играла в ЛЧ в групповом этапе, там он провел 1 матч, за что получил еще 1 балл, но команда вылетела в ЛЕ. Там он провел в плей-офф 2 игры, за что получил еще 2 балла. Итого Лимитиньо набрал 10,5 баллов , что позволяет ему играть в наших Лигах.

Вы можете попробовать проделать так же с нынешними легионерами нашего чемпионата и посмотреть кто не проходит. Пишите в комментариях. Будет интересно подискутировать.

P.S. Все вышеизложенное лишь мнение и взгляд автора . Картинки я так и не смог научиться добавлять. Подписывайтесь на блог , ставьте лайки ,если статья понравилась.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Русский Футбол
+8
Популярные комментарии
Данко Лазович
+2
все понятно, но мы в России. У нас Олимпиада главная цель))
Chief Chief
+1
Армянин отрабатывает, все знают что этот типок самый мутный Армян, он порядочных судей изгонял пожизненно убирал зная что они про него знают и так далее вы попросите его пройти детектор лжи и все поймете-слов и мыслей больше не будет,а кто броситься защищать армянчика надо очень и к ним присмотреться-Ашотик всегда мутил и будет мутить Это Карлеоне в Футболе-уже мир ржёт с секунд,минут,шагомеров .Дюкову стоит присмотреться к популисту Ашотику,Горшкову и прочим желчегонным Агузкам
Написать комментарий

Новости