Реклама 18+

Перед стартом сезона - Сочи

ФК "Сочи" это бывшее петербуржское "Динамо" (проект Бориса Ротенберга), перевезенное в солнечный город летом прошлого года - использовать, так сказать, наследие ЧМ. Прежний одноименный клуб, не сумевший по итогам сезона выйти в ФНЛ было решено ликвидировать. На старте чемпионата гендиректор клуба Дмитрий Рубашко заявил, что перед "Сочи" не ставится задача в первый же сезон заработать повышение в статусе, однако тренерский штаб и вся команда чувствовали в себе силы бороться именно за призовые места. Так что сочинцы сразу включились в эту борьбу. Коллектив Александра Точилина в первом круге выдавал как весьма яркие, так и довольно блеклые матчи, и в итоге "Сочи" закончил первую половину турнира на границе стыковых матчей. А вот весной "барсов" было не остановить - 9 побед, 4 ничьи и одно единственное поражение обеспечили место в заветной двойке за два тура до конца турнира.

В середине мая, когда команда обеспечила себе выход в элиту тот же Дмитрий Рубашко был уверен, что сочинская команда не будет мальчиками для битья в РПЛ. Однако на вопросы об увеличении бюджета гендиректор отвечал уклончиво. Спустя месяц он уже конкретно заявил, что "за 20 дней до старта чемпионата "Сочи" не имеет ни турнирных задач, ни понимания как следует комплектоваться под эти не существующие задачи".

Несмотря на подобные заявления, пресса по ходу всего лета активно сватала и продолжает сватать в "Сочи" нескольких опытных и высокооплачиваемых футболистов. Речь идет о Дмитрии Тарасове, Денисе Глушакове, Игоре Денисове, Дмитрии Комбарове и Динияре Билялетдинове. Что-то предметное получилось как-раз с последним - Динияр находится на просмотре в "Сочи" с середины июня. Дальше в СМИ мелькала информация об оптовом переезде на юга целой группы игроков "Зенита". Пока что подтверждены переходы Полоза, Цаллагова, Новосельцева и Набиуллин. В стадии ожидания находится Заболотный. Не забудем и про переход из бедствующего (судя по всему) "Оренбурга" Евгения Фролова. Также стоит отметить продления контрактов с капитаном Евгением Песеговым, Никитой Бурмистровым и лучшим голкипером прошлого сезона ФНЛ Николаем Заболотным. Ну и воссоединение старых динамовцев - легендарный Роман Березовский вошел в тренерский штаб Точилина и будет работать с вратарями

Сочинцы вышли из отпуска 11 июня. В течение недели они тренировались на домашней базе. На концовку первого сбора в Москве были организованны два контрольных матча: 19 июня с "Лучом" (2:0) и 22 июня со "Спартаком" (1:7). После двух выходных команда отправилась на второй тренировочный сбор в Словению, где также провела ряд матчей с балканскими клубами: "Олимпия" (3:4), "Раднички" (2:0), "Риека" (2:1). Команда вернулась в Сочи 6 июня, где всю неделю продолжала готовиться к матчу 1-го тура против "Спартака".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
[NE]футбольная страна
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+