Реклама 18+

«Спартак» - «Крылья»: неоднозначный дебют

"Спартак" начал правление Олега Кононова мощным атакующим порывом. Красно-белые играют в атаке 4-2-3-1, меняющиеся с переходом Адриано в центр на 4-2-2-2. Ханни, действуя на левом фланге, постоянно смещается в центр, Глушаков врывается в атаку вторым темпом.

Спартаковцы интенсивно прессингуют, эмоционально рвутся к воротам Рыжикова и осаждают соперника угловыми. В их действиях видны желание, мотивация и заряженность. Но после 15-й минуты характер игры меняется. Увеличивается количество пауз – фолы, угловые, травмы, выносы мяча. Темп матча оказывается сбит. И тут в дело вступают "Крылья".

Самарские футболисты обретают уверенность и распрямляются – они начинают встречать соперника высоко на его половине поля, однако не идут в отбор слишком агрессивно. Впрочем этого оказывается достаточно, чтобы заставить хозяев поля ошибаться. При выходе через центр поля они постоянно теряют мяч – "Крылья" действуют активнее, жестче и просто БЫСТРЕЕ в этой зоне. Не слишком интенсивно прессингуют и Зе Луиш с Адриано, так что самарцы забирают мяч под свой контроль и очень легко разыгрывают его на чужой половине поля без сопротивления.

Крайние хавбеки, при активном содействии своих фланговых защитников активно прессуют Ещенко и Комбарова. Им всячески помогает действующий по всему фронту атаки Шейдаев, однако доводить мяч до Корниленко получается не всегда. Кажется, что "Спартак" абсолютно выдохся. Они даже не пытаются вступать в отбор. По такому сценарию игры, команда Кононова пытается выходить в атаку преимущественно через длинные передачи от Ханни, но это получается крайне неудачно.

Второй тайм начинается так, как будто и перерыва не было – самарцы продолжают активно действовать на половине поля "Спартака" без мяча, а красно-белые все так же суетятся и ошибаются.  Конечно-же, судья украл у "Крыльев" пенальти, но этим никак нельзя оправдать ни позиционную ошибку при вбросе соперником аута, ни потерю в центре поля спустя минуту. И именно после второго гола "Спартак" задвигался. Тем более, вынужденные идти вперед "Крылья", оставляли сзади много зон. С выходом Зобнина "Спартак" перестраивается на 4-5-1 с Фернандо, выдвинутым вперед над опорной зоной. Постепенно удается стабилизировать сложную ситуацию в центре.

Самарцы переходят на подачи и забросы в штрафную, но очень странно, что перед этим изменением с поля уходит Корниленко. Самый что ни на есть подходящий для такой игры футболист. В борьбе в штрафной они не добиваются успеха, но имеют несколько опасных ударов после подборов в результате этой борьбы. А в концовке "Крылья" получают третий гол после детской ошибки при обработке мяча Рохелем.

Кононов одерживает свою первую победу, грамотно наказав соперника за ошибки. И это именно то, что нужно продолжать делать в оставшихся двух матчах до перерыва – играть по сопернику. Прививать новый футбол и что-то менять нужно будет зимой. Сейчас главное результат. Держим кулаки за Зобнина.

P.S. Всегда считал и продолжаю считать, что сколько людей, столько и мнений,  каждый видит футбол по своему, но тут уж промолчать не могу – товарищи с Матч ТВ, вы точно ЭТУ игру смотрели? 

Ловчев: "Спартак" играл намного лучше, все по делу

Генич: Победа абсолютно заслуженная, "Спартак" был явно сильнее

 

Подписывайся на нас: YouTube Telegram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
[NE]футбольная страна
+25
Популярные комментарии
Nikolay Romanenko
+9
У Спартака было больше убойных моментов, тот же Ломовицкий два раза был в нескольких сантиметрах от гола. Так что счёт по игре. Судья, конечно, должен был ставить пенальти, но и гол Корниленко не должен был засчитывать, да и Башкиров на 3 ЖК наиграл
Жардим
+5
А что не так? Разве Спартак не был сильнее?КС команда явно ниже классом, это было видно по всем параметрам.
Jigan444
+1
Этот седой флюгер оставит нас в покое только когда сдохнет. Ну не может он не быть в центре внимания и не советовать всем и вся как должна функционировать идеальная модель Спартака. По его мнению идеальная, конечно. Флюгер глуп, зато востребован в СМИ и значит, выгоден манипуляторам. Не просто так же ее сделали председателем Общества. Глуп, тщеславен, а значит управляем и самое главное управляем без особых вложений. Идеальная марионетка.
Ответ на комментарий dio-gen
обоснуйте свои сожаления
Lisow_Andrej
+1
Судья ставит пенальти, 0:2, и дальше не о чем говорить.
Но играть стали быстрее и вертикальнее, не было перепасов между центр. защитниками и Фернандо. Адриано - очень сильный игрок, мне кажется, он даже сильнее Промеса. Корпусом работает, укрывает мяч, отдаёт, реализует почти всегда... Но мотивация, дисциплина?
dio-gen
0
вы немного путаете.
глупым Серафимыча назвал наш камрад Jigan444.
Ответ на комментарий Mike Basset
Ну это вы уже перевираете. Где я указал на глупость Ловчева? И почему я не могу высказать свое мнение об этом матче и об оценке Ловчева этого матча? Учитывая, что я никого не оскорблял.

Ловчев либо смотрел эту игру "вполглаза", либо подогнал свое мнение под результат и свое отношение к Кононову, которое у него запредельно положительное.
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+