Реклама 18+

НБА

Вечно молодой. Что показал драфт НБА-2016

6

Не борись с культурой, часто говорят в США. Плыви по течению, а вернее – седлай волну. Так было с футбольными «Денвер Бронкос», когда их второй квотербек, Брок Освайлер, запричитал о нужном ему контракте. Не нужно было причитать, Брок. Ты был в лучшей организации, с менеджером способным сделать из любого квотербека звезду, и ты знал свой потолок, ты не зря был бэкапом. Седлай волну. Держись на ней. Держись за этих людей, не борись с культурой.

Чарльз Баркли пришел на новое шоу Симмонса и сказал – не стоит забывать, что у ЛеБрона есть задел в 5 лет, т.к. он не ходил в колледж (к 31 карьера Джеймса лучше, чем карьера Майкла, но всем класть, т.к. Джеймс не Стефф Карри). Три года назад в почившем шоу «Майкла Джей Фокса», была сценарная реплика одного из героев, который бросил Корнелль (отчислили, его отчислили из Корнелля) — хрена, организую стартап, «ЛеБрон тоже не ходил в колледж».

Студенческий баскетбол несмотрибелен до Безумия. Если бы ESPN не вложили в него полцарства – мы бы о нем и не знали (эффект Ханса Зиммера: поставьте под секс бухгалтера музыку Ханса Зиммера — получится эпик). Вот почему это уже третий или пятый «плохой» драфт, драфт Оладипо, Коди Зеллера и парней, которым не продадут алкоголь (это не шутка: ростеру «Лейкерс» в некоторых штатах не позволили бы водить).

Седлай волну. Держись на ней. Держись за этих людей, не борись с культурой.

Первым волну оседлал Калипари. Может быть, он виноват в том, что теперь нет легендарных «Северных Каролин» и UNLV, но мы не знаем насколько тяжел рекрутинг, кроме того, что это горстка оторопелых тренеров которые носятся по мелким школам, трогают кепку и орут, как коуч Тейлор – и пресмыкаются перед 17-летним, пытаясь показать ему будущее, отодвинув от Snapchat.

Калипари стал первым предлагать – я не буду держать тебя в колледже всю жизнь. Я дам тебе год – и работу. В НБА. Нужно быть лунатиком, чтобы думать, что с новым ТВ-контрактом и деньгами, которые для лиги сделали Майкл, Кобе, ЛеБрон, кто-то (чёрный) захочет сидеть в NCAA, которая не платит атлетам, с тренером, который регламентирует твой баскетбол до минут (Дин Смит, тренер «Канзаса»).

Это культура. Коуч Кей очень долго сопротивлялся, кроме последних трех лет.

photo 

Так драфт НБА стал набором людей, в которых надо вложиться и ждать 4-5 лет в месте, где каждый хочет тебя 80 раз победить и где продаются абонементы. 4 года – это срок президента (Энтони Дэвис не вышел на второй год в плей-офф, первые два сезона Джордана были с отрицательным балансом).

Уровень ожиданий меняется в зависимости от рынка, и когда это Бостон, а не Финикс и не Милуоки – ты не можешь  перестраиваться.. дайте-ка.. не можешь перестраиваться, сколько 5 лет? Когда ЛеБрон рос, он не был поклонником «Браунс» - он болел за «Ковбоев». В Далласе (большой рынок) чуют, что в таком месте (фишка останавливается здесь) каждый год нужно быть конкурентным.

Это знает Ларри Берд, который начал драфт неделю с Хиллом и пиком, а закончил со второй лучшей командой Востока и потенциальным финалом конференции в 2017. Не в перестройке, не когда-нибудь – Ларри знает: Ингрэм, Бен Симмонс.. дети. Он видит ростер «Кавз»: Лав – 8 лет в лиге, ЛеБрон – 13 лет в лиге. Джей Ар – 12 лет в лиге.

Дюрант – 9 лет.

Рассел – 8 лет.

Стефф – 7 лет.

И в таком месте вкладываться в парня, который не играл против людей из НБА? Которым 19 лет? И ждать, что он для тебя выиграет перстни?

k0MX8JU

Эйндж во время драфта вновь был на телефоне с Чикаго, где пытался загнать никому неизвестных за Джимми Батлера. Те спросили – wait-wait-wait, кто звезда с твоей стороны в трейде? ..Второй год подряд менеджер «Селтикс» пытается вылезти из этой удавки.

Седлай культуру: перестроек нет, драфт за исключением таланта на век – разменная монета, и как вложение в фарм-клуб. В этом плане мне нравится драфт MLB , где парни (если они не пиратские доминиканцы или кубинцы) приходят в мэйджоры в 24 и все равно их вышибают страйк-аутами в плей-офф, и после с такими шрамами (Крис Брайант, Энтони Риззо), с новым телом – они стараются побеждать. В 24-25 лет.

Свой лучший драфт Эйндж провел в 2007, получил Джеффа Грина. Он разменял его на Рэя Аллена, по-взрослому помахав этим Гарнетту: смотри, у нас Рэй Аллен и Пирс.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Чем становится музыкальный альбом

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Академия Рашмор
+34
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+12
Мне нравится как Павел в тексте вставляет ссылки на другие свои тексты для объяснения что он имел ввиду. Это если "вы не настрадлись? прошу вот еще немного насилия над русским языком"
Mazaii
+6
То чувство, когда гугл-переводчик ожил, стал писать статьи на спортс и подписываться человеческим именем/фамилией.
JerryBig
+3
Я готов поставить плюс за труд и мысль, но оценка Индианы как команды, всерьёз претендующей на Финал Конференции выглядит шуткой. Не смешной шуткой, вынужден заметить. Состав собрали только что (и не уверен, что это - окончательный вариант), новый тренер, концепция игры пока неизвестна. Да, детей среди них нет. Но высокие цели в первый год? Помилуйте, Тиг - не Уэйд, а Джордж - не ЛеБрон. И ни один из них не Гарнетт и не Рэй-Рэй.
Первый раунд и аут. При всём уважении.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+