Реклама 18+

Не туда попали. Как одна пресс-конференция выдала межсезонье «Лейкерс»

1

Новая НБА — НБА, где первая звезда не только тащит в плей-офф, но и летом становится оружием генменеджера как «магнето»:

Help Me — Help You. За 4-5 месяцев до ухода из «Хит» ЛеБрон Джеймс уже думал, как он может усилить команду (тогда еще «Хит», но когда Пэт Райли не учтиво обошелся с Майком Миллером – в мыслях был «Кливленд»). Несмотря на жизненную разношерстность — с Джеймсом согласился быть Кевин Лав. Для начала сбегая из «Миннесоты», после проведя свой провальный сезон в, как он считает, худшем городе мира. Согласился бы кто-нибудь в схожей ситуации быть с Кобе? Дуайт Ховард? И забудьте про «Кобе плохой человек» (Ларри Нэнс-младший до сих пор заикается «м-м-м-мистер» после того, как отпусил плохой твит), забудьте, что он Карл Мэлоун («я скажу первым, я не хочу играть с Мэджиком, я боюсь подхватить ВИЧ»), будь он хоть Джерри Слоуном («.. и когда пойду через долину тьмы — не убоюсь я»), хоть Грантом Хиллом (нож справа, поло по воскресеньям) — с Кобе Лав бы не вышел в финал. В политике и спорте позволительно быть придурком пока у тебя есть деньги (Трамп) и навыки (Мэйвезер).

На урезание зарплаты, чтобы кланово «быть рядом» пойдет Джей Ар. В огонь за ЛеБроном пойдет Томпсон, в воду Деллаведова, посрамить Вергилия — Майк Миллер (есть лабиринты – хоть Фавна – куда бы за Майклом Джорданом не пошел Пиппен? «Вашингтон»-2001?).

Есть ли лабиринты – хоть Фавна – куда бы за Майклом не двинул Пиппен?

На хьюстонской «вечеринке-эмоджи» присутствовал Крис Пол (и Блэйк Гриффин), один — благородство, второй — друг-весельчак. Так остался Деандре. Кого бы на такое отрядил «Хьюстон»? Тренер Макхэйл против Риверса, тренера с полномочиями всего (а за спинкой прятался некий Стив Баллмер)? Если разложить карты – как «Хьюстон» вообще получил первоначальное согласие Джордана?? Кажется, Деандре отправил ответ не туда, потом не знал как из положения выйти. И сделал, что сделал бы Том Хэнкс из фильма «Большой»: скажи, что разбил вазу — родители разрешат веселиться.

Оружием Пэта Райли в 2010 был Дуэйн Уэйд, который захотел побеждать так, что отказался от главной роли. Он не собирался брать на 2 года $48 миллионов, потому что это исключало попадание 4 раза в финал. Потому что у Арисона-Райли-Уэйда так заведено. Надо же, как Горан Драгич и в феврале, и в июле «рвался» перейти из «Хит» в «Лейкерс».

photo

Первая звезда = рекрут-агент. Видели, как пыжится Мело? Он это осознает. Он на телефоне. Он выполняет больше действий, чем Фил (все что делает Джексон в «Никс» говорит «мы хорошо провели работу» и злит Стивена Эй, там скоро на улицах начнут раздавать майки «Porzingiz Forever» с хэштегом «цинизим»; реальная НБА 86 регулярных раз произойдет в 2016, не в 1991), просто Мело – Доминик Уилкинс, с ним никто не собирается побеждать. Мало выбрать первую звезду, нужно найти верную первую звезду, того, кто приведет остальных. Поэтому это так сложно, поэтому 7 из 15 перстней в 21 веке брали либо Попович, либо Пэт.

На пресс-конференции представления новичков (Лу Уильямс, Рой Хибберт, Брэндон Басс) случилось то, к чему шли «Лейкерс» — 11 секунд тишины, когда вокруг витало имя «Ламаркус». Это как портрет Дориана Грея, который выплыл сам по себе и странно, что следом с сачком не бежал Капчак.

На вопрос: связывался ли с вами Кобе — они даже не могли соврать (чтобы не получить нагоняй от Кобе), самое правдивое сделал Лу Уильямс — он постарался переглянуться, мол — может есть какой-то общий план ответа, потому что даже дуболому ясно, что «Лейкерс» провалились на рынке, упустили Олдриджа и теперь прикрываются второстепенными.. нами. И выглядели они более ис-с-с-пуганными, чем если бы под сбежавшим из тюрьмы Эль Чапо обвалился туннель.

Чем был не впечатлён Ламаркус.

Но плана не было (как у Джоан Фонтейн в фильме «Ребекка»). Хибберт молчал. Басс после 6 секунд ступора засмеялся. «Ага, тут нас и взяли». Кобе не выходил на нас — он стучал по столу телефоном, потом прикрикнул на Митча и только когда увидел Олдриджа в форме «Сперс», сказал — хрен с ним, придется как и всегда сделать чуть больше.

Вот оно – замешательство «Лейкерс». В лиге, где лучший игрок (ЛеБрон) не способен в одиночку бороться и против Керра, и Карри, и Томпсона, и Грина (а MVP становится Игудала) в такой — они могут победить. С Кобе. Или «вымыслом Кобе». Они бы не победили с этим ростером, даже если бы Кобе был в режиме начала нулевых. Кроме паркета они проигрывают из-за замешательства и на рынке агентов (а все поняли чего стоит драфт, когда Эйндж за 5 минут хотел за раз скинуть 6 пиков). Олдриджа не устроила «презентация», а не культура. Культура «Лейкерс»-2015 — поход на драфт-лотерею-2016. Решения звезд становятся вторым (после «счет на табло») катализатором реальности в слишком справедливом к последствиям месте. Пресс-конференция помогла увидеть это не через 5 лет в колонке Симмонса или историческом репортаже. Вопрос–Хибберт-Лу-6 секунд-смешок Басса. Нет, Кобе нам не звонил.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Какая женщина могла бы тренировать в НБА.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Академия Рашмор
-14
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+14
Уффф, все норм, старый Павел снова с нами, а то после предыдущего поста я переживал за самобытность блога))

#сарказм
пользователь заблокирован
+9
Павел Павленко - дитя индиго
MichaelF
+3
"Для начала сбегая из «Миннесоты», после проведя свой провальный сезон в, как он считает, худшем городе мира. Согласился бы кто-нибудь в схожей ситуации быть с Кобе?"
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+