Реклама 18+

Наши в Словакии/Краткий обзор

Словакия - маленькая страна из центральной Европы, является неким трамплином для игроков. Сборная у словаков довольно крепкая, но выделить отдельного игрока довольно сложно, как и отдельную команду в первенстве страны.

В текущем сезоне довольно много россиян приехало в Словакию. В основном молодые игроки ехали в аренду с целью получения игровой практики, но есть и полноценные трансферы.

Высший дивизион

На данный момент в премьер-лиге всего один представитель России, его зовут Владислав Брагин.

Владислав Брагин - 19 лет, центральный нападающий, "Земплин Михайловце".

В конце февраля молодой россиянин переезжает из "Краснодара" в Словакию, видимо за игровой практикой. Данный переход является не арендой, а полноценным трансфером. В текущем сезоне игрок появился в 4 матчах за новый клуб( 2 в чемпионате, 2 в кубке), регулярно играет и забивает в молодежном первенстве.

Владислав Брагин

Второй дивизион

А вот здесь наших уже гораздо больше. Но регулярно играют только двое, а именно...

Сергей Иванов - 20 лет, центральный атакующий полузащитник, "Кошице".

В 90-е клуб из одноименного города славился хорошей игрой в чемпионате и был первым словацким клубом, попавшим в Лигу Чемпионов. Однако сейчас былой успех прошел, и "Кошице" всего лишь во второй лиге.

Что касается Сергея. Воспитанник "Зенита", отправился в аренду сначала сезона. Закрепился и играет регулярно. В текущем сезоне провел 13 матчей и забил 2 мяча.

Сергей Иванов в &quout;Зените&quout;

Никита Андреев - 19 лет, правый полузащитник, "Кошице".

Еще один воспитанник петербужского футбола, "Смены" и "Зенита". Также отправлен в аренду в "Кошице" и также играет регулярно, что радует. В текущем сезоне сыграл в 10 матчах, голевыми действиями не отличился. 

Никита Андреев

Третий дивизион

Да, даже здесь есть наши легионеры! Немного удивляет. Представителем данного дивизиона или же лиги является Александр Лузин.

Александр Лузин - 22 года, центральный защитник, "Топольчаны".

Российский центровик также является воспитанником системы "Краснодара". В различных составах "Краснодара"(u19, Краснодар-2) отыграл порядка 5 лет, после чего отправился покорять Словакию. В текущем сезоне отыграл в 18 матчах и отдал 2 голевые.

Александр Лузин

Также стоит отметить:

Михаил Пономаренко, Сергей Бугриев, Ефрем Вартанян(все "Зенит" ------- "Кошице)

Голкипер, центральный защитник и нападающий также отправились в Словакию, к партнерам по команде(Сергею Иванову и Никите Андрееву), но в основной команде пока не появлялись. Всем россиянам по 19 лет.

Антон Антонов - 19 лет, центральный полузащитник, ( "Динамо"(Москва) - "Земплин Михайловце")

Российский полузащитник летом 2016 первый из россиян, кто перешел в далекую для себя в Словакию, формально став первопроходцец. Играет на позиции опорного и центрального полузащитника. За основу не дебютировал, играют за юниоров до 19.

Материал подготовили:

Афанасий Евтушенко

Богдан Митусов

Ставьте плюсы, комментируйте, всегда Вам рады.

Подписывайся на наш блог и группу в "Вконтакте"!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о наших за рубежом
+29
Популярные комментарии
Муткар Алексей
0
Очень хорошечно.
Георгий Силогава
0
Гениально
Влад Вайс
0
гениально
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+