Сергей Липинец: с новым тренером на 100% уверен, что могу победить Эррола Спенса

Очередной прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram провел бывший чемпион IBF в первом полусреднем весе Сергей Липинец (16-1), который сейчас выступает в более тяжелом дивизионе.

На 16 мая в США у Липинца был запланирован поединок за звание временного чемпиона IBF в полусреднем весе с Кудратилло Абдукахоровым из Узбекистана. Наш боксер назвал приблизительную дату своего следующего боя:

«Был именно перенос поединка. Я надеюсь, что в конце августа или в сентябре мы проведем бой. Чтобы набрать форму, мне нужно 2–2,5 месяца подготовки в США, — сказал Липинец. — Абдукахоров идет без поражений. Это скоростной, бьющий боксер, он хорошо двигается, у него неплохая любительская школа. Не думаю, что этот бой будет легким, мы настраиваемся на тяжелый поединок. Я хочу получить пояс в этом дивизионе, и на пути к этому мне нужно побеждать у Абдукахорова».

Полноценным поясом IBF владеет Эррол Спенс. «Эррол Спенс — это самое известное имя в нашей категории, не считая Мэнни Пакьяо. Будет ли Спенсу интересен бой со мной? У него будет выбор — драться или оставить пояс. Наверное, после аварии он будет не в самой лучшей форме. И, может быть, он сразу не захочет драться с суперзвездами и согласится на бой со мной, даст мне шанс проявить себя. Я на это надеюсь. Сейчас я работаю с тренером Джо Гуссеном, и с ним я на 100% уверен, что смогу победить Спенса. Мне очень комфортно работать с этим специалистом, он уделяет мне много времени. Джо — это мастер по работе в ближних боях. Я с ним очень прибавил. 

Ранее я работал с Бадди Макгиртом, и меня не устраивал его подход. В основном он не переучивает, а лишь добавляет к тому, что есть. А я в прошлом кикбоксер, и со мной надо больше работать: всегда чему-то учить. Хотя Макгирт все-таки мне что-то дал. Вообще с Бадди тренируется очень много боксеров — целый конвейер, идет постоянная смена спортсменов. Может, он устал от бокса. Но Бадди не уделял мне много времени. Например, он вообще не стал анализировать со мной бои Майки Гарсии. И я смотрел его поединки сам. А с Гуссеном мы много времени уделяем разбору боев. Ну и само поражение от Гарсии сыграло роль в решении прекратить сотрудничество с Бадди».

Липинец потерпел свое единственное поражение в марте 2018 года в бою с американцем Майки Гарсией и потерял титул IBF. «Я не гонюсь за реваншем, не хочу кричать: "Давай еще раз подеремся". Да, я хотел бы провести реванш, поквитаться за поражение. Если это получится, то буду рад. Сейчас я прибавил. Но сначала я думаю только о бое с Абдукахоровым, мне нужно завладеть поясом», — добавил наш боксер.

Липинец оценил шансы американца Деонтея Уайлдера в третьем бою с британцем Тайсоном Фьюри, а также поделился своими симпатиями в возможном поединке между россиянами Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым. 

«Во втором бою Уайлдер, может быть, был не в форме. Он не был похож на себя. В третьем поединке, думаю, Уайлдер сможет показать намного больше. Повторюсь, на вторую встречу с Фьюри он вышел совсем расхлябанным, уставшим, будто он только что закончил тренировку, — заключил экс-чемпион IBF. — Из российских боксеров мне нравится Артур Бетербиев. Он великолепно провел бой с Александром Гвоздиком. Если он продолжит в таком же ключе, то он и у Канело выиграет, и объединит пояса. Думаю, Артур победит Диму Бивола. Бетербиев хорошо работает на ногах, он хорошо чувствует себя в ближнем бою, умеет обманывать, сокращая дистанцию. В общем, Артур действует разнообразно».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Федерация бокса России
+21
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+