Реклама 18+

Андрей Панюков. Первый парень на деревне

Буквально вчера Андрей Панюков, форвард литовского "Атлантаса" и экс-форвард московского "Динамо", "Балтики", "Аяччо" и "Браги Б", побывал в гостях у "Спорт-Экспресса", где довольно обстоятельно побеседовал с Сергеем Егоровым. Радует, что есть в России молодые футболисты, которые хотя бы пытаются сделать карьеру в Европе, уезжая даже в литовский чемпионат, о уровне которого можно только догадываться. Но как говорят знатоки тех волшебных мест, прежде всего сами игроки, тренеры и агенты (ну а кто же ещё, сомневаюсь, что на футбол там ходит больше 23 человек), скаутов на матчах чемпионатов Прибалтики пруд пруди. Вот так пришёл футбол с пивасом посмотреть (ну а вдруг в Литве окажетесь), а там бывший московский динамовец, надежды подававший, может даже ещё подающий, бегает, по двадцать мячей за сезон кладёт, а за ним толпами скауты топ-клубов бегают и уговаривают, мол Андрюшечка-душенька, будь добр, Христом Богом молю, приезжай к нам, ведь царь наш арабский без тебя велел не возвращаться.

Понятно, что молодым нужно играть, набираться опыта, ну а направление они выбирают не от лучшей жизни, уж куда позовут. Но ладно, собственно не об этом речь. Андрей Панюков, забив n-ое количество мячей уезжает в аренду в Лигу 2, в "Аяччо", клуб недавно вылетевший из элитного дивизиона, неплохой вариант после "Атлантаса", хотя были разговоры, что им интересовались ведущие клубы Лиги 1 (хотя с чего бы, за какие заслуги, не совсем понятно). Неплохо для молодого игрока себя зарекомендовал и даже забивал, 6 мячей не самый плохой результат. Но вот что-то настораживало. Посреди сезона перестал попадать в заявку, трудно сказать по каким причинам, но сомневаюсь, что футбольным. Пык-тык. И вот опять здравствуй Литва. Какие именно причины побудили игрока и его агентов прийти к выводу, что надо искать клуб получше?! Ну да ладно. Наблюдаем дальше.

Подыскали вариант в Португалии, и не какая там нибудь "Тондела". а "Брага", что само по себе навело меня на мысль "а зачем". Так получилось, что именно за этой командой я больше всего слежу, и уж точно понимаю, что максимум на что изначально мог претендовать Андрей, так это место на скамейке запасных, потому что основных форвардов, Ахмеда Хассана и Николу Стоильковича вытеснить очень трудно, игроки национальных сборных, да к тому же блестяще провели прошлый сезон, плюс взят в двухгодичную аренду бразилец Дуглас Коста, а Руй Фонте и Уилсон Эдуарду тоже скорее нападающие, чем полузащитники. Вторая команда изначально выглядела утопией, там молодые ребята есть и не очень, но конкуренция ещё та. Вот и получилось, что шестью матчами за "Брагу Б" и ограничилась, по крайней мере пока, португальская карьера бывшего форварда молодежной сборной России.

Вроде бы были обещания (очевидно агентам игрока), что переведут в основную команду, но простите, за какие заслуги, если ни одного полного матча не сыграно даже во второй команде. И смена тренера тут совсем не при чём. Покажите мне человека, вернее тренера, который сам себе враг. Вы помните пример Крицюка, который в той же команде всем всё доказал. "Брага" не сдержала обещания" из уст представителей игрока звучит как оправдание маленького ребенка. Не очень понятно, зачем на зеркало пенять...

Просто надо признать, что Андрей Панюков шабашник, вот такой у него уровень, зарплата в 6-7 тысяч евро в месяц его вполне устроит до конца карьеры. Всё. А не строить какие-то замки на песках для обывателей. Серьезно, есть еще люди, которые болеют за футбол. И в том числе я, да, следим за парнями в каких-никаких европейских командах. Но не надо морочить головы людям. Какому игроку построил карьеру в Европе Константин Сарсания? Нет, ну может вы знаете, а я нет.Нет, я ни в коем случае не хочу принижать футбольные и человеческие качества людей, которые хоть как-то пытаются выбраться из футбольного болота, чем является все что ниже первой восьмерки РПЛ, но и реальность должна как-то объективно освещаться.

Наш сайт

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российские легионеры
+3
Популярные комментарии
ender
+1
《《Просто надо признать, что Андрей Панюков шабашник, вот такой у него уровень, зарплата в 6-7 тысяч евро в месяц его вполне устроит до конца карьеры.

Ну это как бы ерунда. Человек ехал реально за футболом. Уж почему не срослось понятия не имею.

Но срубить свои условные 2 мульта зелени в РФПЛ он прекрасно мог, что после Атлантаса, что после Аяччо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+